Пиво и напитки, 2012; N 5
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Повышение рентабельности работы пивоваренного завода А. Пилипенко 4 Методологический подход к разработке нового сорта пива с использованием модели «Дома качества». Проктирование процесса С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина 6 Пиво как разумная альтернатива водок в национальной модели алкогольного рынка А. А. Казанцев, К. В. Киселев, О. В. Коркачева 10 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Изучение влияния акустических колебаний на качество пивоваренного ячменного солода Д. В. Карпенко, М. А. Беркетова 14 Разработка способов получения низкоглютенового пива из гречишного солода. Часть 2. Влияние ЭХО-воды на интенсификацию процесса солодоращения гречихи И. А. Писарев, М. В. Гернет, М. С. Созинова, И. В. Селина 18 Создание и применение нового экспресс-метода оценки качества семенных дрожжей С. Г. Давыденко 20 Азотистый состав сусла в зависимости от режима обработки несоложенного ячменя М. Б. Хоконова 24 Технология получения лечебного купажированного плодоовощного сока М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов 28 Разработка способа повышения стойкости кваса брожения Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, Г. Г. Садовничая 30 Как производят насосы для пищевых предприятий 34 До последней капли — снижение количества отходов при производстве пива Элейн Маккларенс 36 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Тонкослойная гель-хроматография в анализе некоторых низкомолекулярных растительных белков Е. В. Гурковская, Е. В. Грузинов 40 Микробиологические исследования чая Н. В. Чирков, Е. В. Красносельских, Н. Н. Трапезникова 46 Современное состояние проблемы фальсификации цитрусовых соков М. Р. Горгиладзе, Э. Ш. Нижарадзе, Н. Р. Сейдишвили 48 Сравнительный анализ физико-химических свойств и антиоксидантной активности яблочных соков Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина 50 Исследование подлинности соков и соковой продукции методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода 18О / 16О А. Ю. Колеснов, И. А. Филатова, Д. Г. Задорожняя, О. А. Малошицкая 54 ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Функциональные напитки на основе пивных дрожжей Л. В. Беркетова, Е. В. Крюкова 62 Доклиническая комплексная оценка свойств напитка брожения на основе рисового гриба Е. А. Цед, З. В. Василенко, Л. Н. Николаевич, Л. М. Королёва, С. В. Волкова 64 Зависимость антиоксидантной активности от цветности морса Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова, В. В. Хрипушин, П. Н. Саввин, Г. В. Агафонов 68 НОВОСТИ 72 ИНФОРМАЦИЯ
Презентация 112-й Гуанчжоуской ярмарки 75 Материально-техническая и сырьевая база для солодовенного и пивоваренного производств 76 21-й сезон форума «Пиво» в Сочи! 78 XII футбольный турнир на приз журнала «Пиво и напитки» 82 Рефераты 86 +CONTENTS: DIRECTOR’S CLUB Increasing the Profitability of the Brewery A.Pilipenko 4 Methodological Approach to the Development of New Types of Beer Using the Model of «House of Quality». Projecting Process S. G. Davydenko, A. T. Dedegkaev, T. V. Meledina 6 Beer as a Reasonable Alternative to the Vodka in the National Model of the Alcohol Market A. A. Kazantsev, K. V. Kiselyov, O. V. Korkacheva 10 TECHNOLOGICAL INNOVATIONS IN THE INDUSTRY Study of the Effect of Acoustic Vibrations on the Quality of Malting Barley Malt D. V. Karpenko, M. A. Berketova 14 Develop Ways to get Beer from Law Gluten Buckwheat Malt. Part 2. Impact of electrochemical working water to Intensify the Process of Malting of Buckwheat I. A. Pisarev, M. V. Gernet, M. S. Sozinova, I. V. Selina 18 The Creation and Application of a New Rapid Method of Assessing the Quality of the Seed Yeast S. G. Davydenko 20 Nitrogen Composition of the Wort, Depending on the Processing Mode Unmalted Barley M. B. Hokonova 24 Technology for Producing Therapeutic Blended Fruit and Vegetable Juice M. M. Omarov, M. N. Islamov, Z. A. Abdulkhalikov 28 Develop a Method to Increase the Resistance of Kvass T. M. Tananaiko, V. V. Romanchenko, G. G. Sadovnichaya 30 How to Make Pumps for Food Businesses 34 To the Last Drop — Reducing the Amount of Waste in the Production of Beer Elaine Makklarens 36 QUALITY CONTROL Thin-Layer Gel Chromatography in the Analysis of Some Low Molecular Weight Proteins of Plant E. V. Gurkovskaya, E. V. Gruzinov 40 Microbiological Studies of Tea N. V. Chirkov, E. V. Krasnoselskih, N. N. Trapeznikova 46 Current Status of Falsification of Citrus Juices M. R. Gorgiladze, E. S. Nizharadze, N. R. Seydishvili 48 Comparative Analysis of Physical and Chemical Properties and Antioxidant Activity of Apple Juices N. V. Makarova, D. F. Valiulina 50 Study the Authenticity of Juices and Juice Products by Mass Spectrometry Method of Stable Oxygen Isotopes 18O / 16O A. Y. Kolesnov, I. A. Filatova, D. G. Zadorozhnyaya, O. A. Maloshitskaya 54 INNOVATIVE PRODUCTS Functional Beverages Based on Beer Yeast L. V. Berketova, E. V. Kryukova 62 Preclinical Evaluation of the Properties of Complex Beverage Fermented by Rice Fungus E. A. Tsed, Z. V. Vasilenko, L. N. Nikolaevich, L. M. Koroleva, S. V. Volkova 64 The Dependence of the Antioxidant Activity of the Color of the Fruit-Drink E. D. Faradzhaeva, A. E. Chusova, V. V. Hripushin, P. N. Savvin, G. V. Agafonov 68 NEWS 72 INFORMATION Presentation of the 112th Canton Fair 75 Logistical and Resource Base for the Malting and Brewing Industries 76 21st Season Forum «Beer» in Sochi! 78 XII Football Tournament for the Prize of «Beer and Beverages» 82 Summaries 86 Электронная копия
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Пилипенко А. Повышение рентабельности работы пивоваренного завода.
Давыденко С.Г., Дедегкаев А.Т., Меледина Т.В. Методологический подход к разработке нового сорта пива с использованием модели "Дома качества". Проктирование процесса.
Казанцев А.А., Киселев К.В., Коркачева О.В. Пиво как разумная альтернатива водок в национальной модели алкогольного рынка.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ.
Карпенко Д.В., Беркетова М.А. Изучение влияния акустических колебаний на качество пивоваренного ячменного солода.
Писарев И.А., Гернет М.В., Созинова М.С., Селина И.В. Разработка способов получения низкоглютенового пива из гречишного солода. Часть 2. Влияние ЭХО-воды на интенсификацию процесса солодоращения гречихи
Давыденко С.Г. Создание и применение нового экспресс-метода оценки качества семенных дрожжей.
Хоконова М.Б. Азотистый состав сусла в зависимости от режима обработки несоложенного ячменя.
Омаров М.М., Исламов М.Н., Абдулхаликов З.А. Технология получения лечебного купажированного плодоовощного сока.
Тананайко Т.М., Романченко В.В., Садовничая Г.Т. Разработка способа повышения стойкости кваса брожения.
Как производят насосы для пищевых предприятий.
Элейн Маккларенс До последней капли - снижение количества отходов при производстве пива.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА.
Гурковская Е.В., Грузинов Е.В. Тонкослойная гель-хроматография в анализе некоторых низкомолекулярных растительных белков.
Чирков И.В., Красносельских Е.В., Трапезникова Н.Н. Микробиологические исследования чая.
Горгиладзе М.Р., Нижарадзе Э.Ш., Сейдишвили Н.Р. Современное состояние проблемы фальсификации цитрусовых соков.
Макарова Н.В., Валиулина Д.Ф. Сравнительный анализ физико-химических свойств и антиоксидантной активности яблочных соков.
Колеснов А.Ю., Филатова И.А., Задорожняя Д.Г., Малошицкая О.А. Исследование подлинности соков и соковой продукции методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода 18О/16О.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ.
Беркетова Л.В., Крюкова Е.В. Функциональные напитки на основе пивных дрожжей.
Цед Е.А., Василенко З.В., Николаевич Л.Н., Королёва Л.М., Волкова С.В. Доклиническая комплексная оценка свойств напитка брожения на основе рисового гриба.
Фараджева Е.Д., Чусова А.Е., Хрипушин В.В., Саввин П.Н., Агафонов Г.В. Зависимость антиоксидантной активности от цветности морса.
НОВОСТИ 72 .
ИНФОРМАЦИЯ.
Презентация 112-й Гуанчжоуской ярмарки.
Материально-техническая и сырьевая база для солодовенного и пивоваренного производств.
21-й сезон форума "Пиво" в Сочи!.
XII футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки".