Пиво и напитки, 2013; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ для ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Пластинчатые теплообменники GEA Ecoflex в пивоваренной промышленности Ю.В. Балюк, Е.Ю. Сысоев 12 Опыт применения насосного оборудования в производственных и инженерных системах цехов розлива минеральной воды 14 Ультразвук и биокатализ — радикальное звено в технологии экстрактов из растительного сырья Г.Л. Филонова, М.В. Гернет, И.Л. Ковалёва, Е.А. Литвинов 18 Использование протеолитических ферментных препаратов при производстве зернового экстракта из тритикале М.И. Бойко, В.Л. Прибыльский, Н.В. Бондарь 22 НОВОСТИ 4 ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Независимый пивоваренный бизнес России — есть ли такой бизнес и где же свет в конце туннеля? А. Рубцов 6 ООО «Грейнрус» — впереди много работы 8 ОБОРУДОВАНИЕ
Холодильное оборудование «Бирюса» — залог вашего успеха 24 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сервис приборов Haffmans. Надежность на долгие годы Е.В. Солодкая 26 Оценка влияния хитозана на удаление биополимерных компонентов помутнений напитков И.Ю. Сергеева, А.В. Шафрай, В.А. Помозова 28 ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Растительное сырье Уральского региона для производства безалкогольных напитков антиоксидантной направленности Н.В. Заворохина, М.П. Соловьева, О.В. Чугунова, Е.В. Пастушкова, В.В. Фозилова 34 Низкокалорийные облепиховые соки с повышенным содержанием полифенолов А.В. Карлюк, К.В. Севодина 38 Совершенствование технологии слабоалкогольных напитков на основе мёда С.Г. Хафизова, Л.В. Пермякова, В.А. Помозова 42 Исследование физиологических свойств дрожжей, выделенных из перги И.В. Васильева, И.А. Еремина, В.А. Помозова 48 Пробиотические продукты из сои для профилактики ожирения Т.А. Пахомова, А.Ф. Доронин, П.П. Соболева 52 ИНФОРМАЦИЯ 56 Выставка «Пивовар / Brewer-2013» 68 +CONTENTS: MODERN TECHNOLOGIES BEVERAGE PROCESSING GEA Ecoflex Plate Heat Exchangers in the Brewing Industry Y. V. Balyuk, E. Y. Sisoev 12 Experience of Application of Pumping Equipment in Industrial and Engineering Systems of Workshops Bottling of Mineral Water 14 Ultrasound and Biocatalysis — a Radical Element in the Technology of Extracts from Plant Material G. L. Filonova, M. V. Gernet, I. L. Kovaleva, E. A. Litvinov 18 The Use of Proteolytic Enzyme Preparations in the Production of Triticale Grain Extract M. I. Boyko, V. L. Pribylskiy, N. V. Bondar 22 NEWS 4 DIRECTORS CLUB Independent Russian Brewery Business — is There Such a Business, and Where is the Light at the End of the Tunnel? А. Rubtsov 6 Ltd. “Greynrus” — Lot of Work Ahead 8 EQUIPMENT Refrigeration Equipment “Biryusa” — the Key to Your Success 24 QUALITY CONTROL Service of Haffmans Devices. Reliability for Years to Come E. V. Solodkaya 26 Assessing the Impact of the Removal of the Biopolymer Chitosan Components Opacities of Drinks I. Y. Sergeeva, A. V. Shafray, V. A. Pomozova 28 INNOVATIVE PRODUCTS Vegetable Materials of the Ural Region for the Production of Soft Drinks Antioxidant Orientation N. V. Zavorohina, M. P. Solovyova, O. V. Chugunova, E. V. Pastushkova, V. V. Fozilova 34 Low-Calorie Buckthorn Juices with a High Content of Polyphenols A. V. Carluke, K. V. Sevodina 38 Improvement Technology of Low-Alcohol Beverages Based on Honey S.G. Hafizova, L.V. Permyakova, V.A. Pomozova 42 The Study of Physiological Characteristics of Yeast Isolated from Pollen I. V. Vasilyeva, I. A. Eremina, V. A. Pomozova 48 Probiotic Soy Products for Prevention of Obesity T. A. Pakhomova, A. F. Doronin, N. P. Soboleva 52 INFORMATION 56 Exhibition Brewer-2013 68 Электронная копия
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ.
Балюк Ю.В., Сысоев Е.Ю. Пластинчатые теплообменники GEA Ecoflex в пивоваренной промышленности.
Опыт применения насосного оборудования в производственных и инженерных системах цехов розлива минеральной воды.
Филонова Г.Л., Гернет М.В., Ковалёва И.Л., Литвинов Е.А. Ультразвук и биокатализ - радикальное звено в технологии экстрактов из растительного сырья.
Бойко М.И., Прибыльский В.Л., Бондарь Н.В. Использование протеолитических ферментных препаратов при производстве зернового экстракта из тритикале.
НОВОСТИ 4 .
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Рубцов А. Независимый пивоваренный бизнес России - есть ли такой бизнес и где же свет в конце туннеля?.
ООО "Грейнрус" - впереди много работы.
ОБОРУДОВАНИЕ.
Холодильное оборудование "Бирюса" - залог вашего успеха.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА.
Солодкая Е.В. Сервис приборов Haffmans. Надежность на долгие годы.
Сергеева И.Ю., Шафрай А.В., Помозова В.А. Оценка влияния хитозана на удаление биополимерных компонентов помутнений напитков.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ.
Заворохина Н.В., Соловьева М.П., Чугунова О.В., Пастушкова Е.В., Фозилова В.В. Растительное сырье Уральского региона для производства безалкогольных напитков антиоксидантной направленности.