Пиво и напитки, 2014; N 4
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ в ПРОИЗВОДСТВЕ
Применение новых активных углей на основе растительного сырья в производстве высокосортных водок В. А. Поляков, И. М. Абрамова, С. С. Морозова, Е. В. Устинова, В. М. Мухин, В. В. Гурьянов, Н. Л. Воропаева 8 Новый способ водоподготовки для производства алкогольных напитков Т. Н. Даудова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, Л. А. Даудова 12 SystemSURE Plus: качественное пиво за 15 секунд В. Андрейко, С. Малушкин 14 Применение СВЧ-излучения в технологии кофейного экстракта И. Д. Щеголева, Е. А. Соломон 18 ТЕХНОЛОГИЯ
Влияние вида сырья на процесс сбраживания сусла для производства зерновых дистиллятов Л. А. Оганесянц, Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская 22 Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть I. Стадия получения сусла Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова, В. Г. Костенко 26 Совершенствование производства кофейных напитков Н. П. Дубодел 30 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Исследование содержания пентозанов в селекционных сортах ржи И. Н. Грибкова, И. В. Селина, М. С. Созинова 36 Инстантированные горячие напитки из порошкообразных смесей в рационе профилактического диабетического и диетического питания О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина 40 ОБОРУДОВАНИЕ
Linnafrost: инновации — путь к лидерству В. А. Ременюк 44 Опыт применения насосного оборудования GRUNDFOS в процессах производства пива на примере завода «САН ИнБев» в Саранске 46 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Характеристика летучих компонентов медовых напитков брожения А. В. Зимичев, Д. А. Леонтьев, П. А. Чалдаев 48 Влияние режимов солодоращения на содержание диметилсульфида и его предшественников в солоде Б. В. Роздобудько, Б. И. Хиврич, Е. В. Шульга 50 Влияние параметров солодоращения на качество пшеничного солода М. Ф. Ростовская, А. Н. Извекова, Н. Н. Извекова 54 О введении нового национального стандарта на дрожжи кормовые из зерновой барды Л. В. Римарева, Т. И. Лозаннская, Н. М. Худякова 58 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Основные экологические проблемы при утилизации отходов спиртового производства и пути их решения А. Н. Долгов, Г. В. Агафонов, Н. В. Зуева 60 ИНФОРМАЦИЯ 64 +CONTENTS: TECHNOLOGICAL INNOVATIONS in the MANUFACTURING On the Prospects of the Application of New Active Coal Plant-Based Raw Materials in the Production of High-Grade Vodkas V. A. Polyakov, I. M. Abramova, S. S. Morozova, E. V. Ustinova, V. M. Mukhin, V. V. Guryanov, N. L. Voropaeva 8 A New Water Treatment Method for the Production of Alcoholic Drinks T. N. Daudova, M. E. Ahmedov, A. F. Demirova, L. A. Daudova 12 SystemSURE Plus: High Quality Beer in 15 Seconds V. Andreyko, S. Malushin 14 Application of Microwave Radiation in Coffee Extract Technology I. D. Schegoleva, E. A. Solomon 18 TECHNOLOGY Influence of Raw Material on the Process of Wort Fermentation for the Production of Grain Distillates L. A. Oganesyants, L. N. Krikunova, V. A. Peschanskaya 22 Development of High-Performance Technology of Ethanol from Rye Using Succinic Acid. Part I. The Step of Producing Wort L. N. Krikunova, S. M. Ryabova, V. G. Kostenko 26 The Improvement of the Coffee Beverages Production N. P. Dubodel 30 RAW and OTHER MATERIALS Investigation of Pentosan Content in Breeding Varieties of Rye I. N. Gribkova, I. V. Selina, M. S. Sozinova 36 Instant Hot Drinks from Powder Mixtures in the Diet of Diabetic Preventive and Dietary Nutrition O. A. Soboleva, G. L. Filonova, T. A. Golovina 40 EQUIPMENT Linnafrost: Innovation — the Way to Leadership V. A. Remeniuk 44 Experience in the Application of Pumping Equipment GRUNDFOS in the Production of Beer as an Example of the Plant “SUN InBev” in Saransk 46 QUALITY CONTROL Characterization of Volatile Components of Honey Fermented Beverages A. V. Zimichev, D. A. Leontyev, P. A. Chaldaev 48 Influence of Malting on the Content Dimethylsulfide and His Predecessors in the Malt B. V. Rozdobudko, B. I. Hivrich, E. V. Shulga 50 Influence of Malting Parameters on the Wheat Malt Quality M. F. Rostovskaya, A. N. Izvekova, N. N. Izvekova 54 On Introduction of the New National Standard for the Fodder Yeast from Grain Stillage L. V. Rimareva, T. I. Lozanskya, N. M. Khudyakova 58 PROTECTION of the ENVIRONMENT Main Environmental Problems and Solusions in Recycling Alcohol Production Waste A. N. Dolgov, G. V. Agafonov, N. V. Zueva 60 INFORMATION 64 Электронная копия
Технологические инновации в производстве.
Поляков В.А., Абрамова И.М., Морозова С.С., Устинова Е.В., Мухин В.М., Гурьянов В.В., Воропаева Н.Л. Применение новых активных углей на основе растительного сырья в производстве высокосортных водок.
Даудова Т.Н., Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Даудова Л.А. Новый способ водоподготовки для производства алкогольных напитков.
Андрейко В., Малушкин С. SystemSURE Plus: качественное пиво за 15 секунд.
Щеголева И.Д., Соломон Е.А. Применение СВЧ-излучения в технологии кофейного экстракта.
Технология.
Оганесянц Л.А., Крикунова Л.Н., Песчанская В.А. Влияние вида сырья на процесс сбраживания сусла для производства зерновых дистиллятов.
Крикунова Л.Н., Рябова С.М., Костенко В.Г. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть I. Стадия получения сусла
Дубодел Н.П. Совершенствование производства кофейных напитков.
Сырье и материалы.
Грибкова И.Н., Селина И.В., Созинова М.С. Исследование содержания пентозанов в селекционных сортах ржи.
Соболева О.А., Филонова Г.Л., Головина Т.А. Инстантированные горячие напитки из порошкообразных смесей в рационе профилактического диабетического и диетического питания.
Оборудование.
Ременюк В.А. Linnafrost: инновации - путь к лидерству.
Опыт применения насосного оборудования GRUNDFOS в процессах производства пива на примере завода "САН ИнБев" в Саранске.