Пиво и напитки, 2014; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
БЕЗОПАСНОСТЬ — ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Образование ацетона и других микропримесей в водках в процессе хранения В. А. Поляков, И. М. Абрамова, Г. П. Зенина, Т. М. Шелехова, Т. Ю. Аристархова 10 Исследование различных сортов тритикале для использования их в спиртовом производстве М. Б. Оверченко, Н. И. Игнатова, Е. М. Серба, Н. В. Шелехова, О. В. Веселовская, И. М. Абрамова, Л. В. Римарева 14 Микробиологический профиль производства пищевого спирта В. А. Сотников, А. Н. Заботкин 20 Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина 26 НОВОСТИ 4 ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Роль упаковки в оценке конкурентоспособности соковой продукции Н. С. Дворецкая, О. С. Габинская, Н. И. Котова 6 ТЕХНОЛОГИЯ
К вопросу о способах утилизации пивной дробины С. М. Петров, С. Л. Филатов, Е. П. Пивнова, В. М. Шибанов 32 Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть III. Оптимизация стадии сбраживания С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко 38 Влияние температуры сбраживания зернового сусла на образование примесей спирта В. М. Жиров, С. Ю. Макаров, С. С. Макаров, И. Л. Славская, О. П. Преснякова 42 Низкокалорийный квас Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, В. Е. Прудкова, Л. В. Голубева 44 Ферментативные изменения углеводного и белкового комплекса табачного сырья при изготовлении трубочного табака Кавендиш Н. В. Моисеев, Д. А. Еделев, М. Б. Мойсеяк, В. В. Лёзный, Р. П. Приходько, Т. П. Симдянова 48 ОБОРУДОВАНИЕ
Загадки природной воды. Опыт применения скважинных насосов на предприятии по производству напитков 54 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Элитный алкоголь: как привлечь внимание покупателей А. Ларикова 56 Плодово-ягодное растительное сырье для производства наливки «Солнечный Дагестан» С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова 58 Перспективы использования какаовеллы при производстве шоколадного сиропа О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Н. В. Заворохина 62 ИНФОРМАЦИЯ
Ограничение объема ПЭТ-тары для пивоваренной продукции может лишить российские регионы свыше 60 млрд руб. 65 Растет мастерство конкурсантов Н. И. Бурдун 68 Семейных сборов он всегда участник главный О. Воробьева 70 Список статей, опубликованных в журнале «Пиво и напитки» в 2014 г. 72 +CONTENTS: SECURITY IS THE BASIS OF PRODUCT QUALITY Formation of Ethyl Acetate and Other Trace Elements in Vodkas During Storing Process V. A. Poliakov, I. M. Abramova, G. P. Zenina, T. M. Shelekhova, T. Yu. Aristarkhova 10 Study Triticale Different Varieties for Use in Alcohol Production M. B. Overchenko, N. I. Ignatovа, E. M. Serbа, N. V. Shelehova, O. V. Veselovskaya, I. M. Abramovа, L. V. Rimareva 14 Microbiological Profile of Food Splitdecision Characteristics at the Expense of its Constituent Components V. A. Sotnikov, A. N. Zabotkin 20 Development of a New Express Method of Beer Physiological Influence Assessment S. G. Davydenko, A. T. Dedegkayev, T. V. Meledina 26 NEWS 4 DIRECTORS CLUB The Role of Packaging in the Assessment of the Competitiveness of the Juice Products N. S. Dvoretskaya, O. S. Gabinskaya, N. I. Kotova 6 TECHNOLOGY To the Question of the Methods of Disposal of Brewer's Grains S. M. Petrov, S. L. Filatov, E. P. Pivnova, V. M. Shibanov 32 Development of High Technology of Ethanol from Rye Using Succinic Acid. Part III. Optimization stage fermentation S. M. Ryabova, I. V. Lazareva, N. T. Semenenco 38 Effect of Temperature on the Fermentation of Corn Mash Formation of Impurities of Alcohol V. M. Zhirov, S. Yu. Makarov, S. S. Makarov, I. L. Slavskay, O. P. Presniakova 42 The Kvas with Low Calories E. A. Korotkih, I. V. Novikova, G. V. Agafonov, A. E. Chusova, V. E. Prudkova, L. V. Golubeva 44 Enzymatic Changes in Carbohydrate and Protein Complex Raw Tobacco in the Manufacture of Pipe Tobacco Cavendish N. V. Moiseev, D. A. Yedelev, M. B. Moyseyak, V. V. Liozniy, R. P. Prohodko, T. P. Simdiakova 48 EQUIPMENT Riddles of Natural Water. Experience in the Use of Downhole Pumps at the Plant for the Production of Beverages 54 RAW AND OTHER MATERIALS Elite Alcohol: How to Attract the Attention of Buyers A. Larikova 56 Fruit and Berry Plant Raw Material for the Production of Fruit Liqueur “Solnechny Dagestan” S. Ts. Kotenko, E. A. Khalilova, E. A. Islammagomedova 58 Prospects of Using Cocoa-Shell in the Production of Chocolate Syrup O. V. Chugunova, L. A. Kokoreva, N. V. Zavorohina 62 INFORMATION Limiting the Volume of PET Packaging for Beer Production can Deprive the Russian Regions More than 60 Billion Rubles 65 Growing Mastery of Contestants N. I. Burdun 68 Family Fees He Always Party Chief O. Vorobyova 70 List of Articles Published in the Magazine “Beer and Beverages” in 2014 72 Электронная копия
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ.
Поляков B.А., Абрамова И.М., Зенина Г.П., Шелехова Т.М., Аристархова Т.Ю. Образование ацетона и других микропримесей в водках в процессе хранения.
Оверченко М.Б., Игнатова Н.И., Серба Е.М., Шелехова Н.В., Веселовская О.В., Абрамова И.М., Римарева Л.В. Исследование различных сортов тритикале для использования их в спиртовом производстве.
Сотников В.А., Заботкин А.Н. Микробиологический профиль производства пищевого спирта.
Давыденко C.Г., Дедегкаев А.Т., Меледина Т.В. Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива.
НОВОСТИ 4 .
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ.
Дворецкая Н.С., Габинская О.С., Котова Н.И. Роль упаковки в оценке конкурентоспособности соковой продукции.
ТЕХНОЛОГИЯ.
Петров С.М., Филатов С.Л., Пивнова Е.П., Шибанов В.М. К вопросу о способах утилизации пивной дробины.
Рябова С.М., Лазарева И.В., Семененко Н.Т. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть III. Оптимизация стадии сбраживания
Жиров В.М., Макаров С.Ю., Макаров С.С., Славская И.Л., Преснякова О.П. Влияние температуры сбраживания зернового сусла на образование примесей спирта.