Пиво и напитки, 2015; N 4
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ для ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Филонова Г. Л., Соболева О. А., Головина Т. А., Кононков П. Ф., Гинс В. К., Гинс М. С. Амарант сорта «Валентина» — перспективный сырьевой ресурс для напитков здоровья 10 Агафонов Г. В., Чусова А. Е., Баймашова Н. С., Верзилина Н. Д., Полянский К. К. Разработка оптимальных параметров получения водного экстракта листьев стевии с целью использования его в напитках с функциональными свойствами 16 Дубодел Н. П., Победа М. И. Оптимальные режимы гомогенизации соков для детского питания 22 Гусейнов М. А. оглы, Ахмедов А.-Д. И. оглы Организация промышленного производства национальных шербетов Азербайджана 28 НОВОСТИ 4 СОБЫТИЕ. АНОНС
BevialeMoscow 2015. Прорыв на новые рынки 7 ТЕХНОЛОГИЯ
Селеменев В. Ф., Рудаков О. Б., Никитина С. Ю. Влияние температуры на процесс набухания ионитов в воде и этаноле 32 Ковальченко Н. А., Коршик Т. С., Кичигина Л. Н., Андриянов И. А. Технологические особенности получения экстрагированных напитков на основе натурального кофе 36 Карпенко Д. В., Тихонова Т. А., Ходарев К. К., Овчинников Ю. Б., Безгубов В. В. Способ активации амилолитического ферментного препарата 42 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гернет М. В., Кобелев К. В., Грибкова И. Н., Данилян А. В. Исследование влияния состава исходного сырья на качество и безопасность готового пива. Часть III. Влияние состава зернового и сахарсодержащего сырья на содержание органических кислот и углеводов в пиве 46 Севостьянова Е. М., Хорошева Е. В., Ремнева Г. А. Минеральная вода. Подтверждение срока годности во вскрытой таре 52 Матвейко Н. П., Протасов С. К., Садовский В. В. Определение тяжелых металлов в соках и нектарах 56 СЫРЬЕ и МАТЕРИАЛЫ
Lallemand Buiofuels & Distilled Spirits — ваш помощник в успешном брожении 60 Соколенко Г. Г., Шилова Е. С. Разработка технологии пивного напитка с использованием листьев амаранта 62 ИНФОРМАЦИЯ 66 Филонова Г. Л. IX Детская дегустация безалкогольных напитков 68 Круглый стол в «АиФ»: «Продовольственная безопасность: квас» 71 Бурдун Н. И. Открылась линия по производству русского кваса 72 Легендарные лошади Clydesdales теперь в России 74 «Балтика» представила II Всероссийский конкурс «Ячменный колос-2015» в Госдуме 75 Воробьева О. В. «Чайные короли: купцы Перловы» 76 +CONTENTS: FUNCTIONAL DRINKS for OPTIMAL NUTRITION Filonova G. L., Soboleva O. A., Golovina T. A., Kononkov P. F., Gins V. K., Gins M. S. Amaranth Grade “Valentina” — Promising Raw Materials for Health Drinks 10 Agafonov G. V., Chusova A. E., Baimashova N. S., Verzilina N. D., Polanski K. K. Selection of Optimal Parameters for Producing an Aqueous Extract of the Leaves of Stevia 16 Dubodel N. P., Pobeda M. I. Optimal Modes of Juice Homogenization for Baby Nutrition 22 Huseynov M. A. ogly, Ahmedov A.-D. I. ogly The Organization of Industrially Producing of the Azerbaijan National Sorbets 28 NEWS 4 EVENT. ANNOUNCEMENT BevialeMoscow 2015. Breakthrough New Markets 7 TECHNOLOGY Selemenev V. F., Rudakov O. B., Nikitina S. Yu. Effect of Temperature on the Swelling of Ion Exchangers in Water and Ethanol 32 Kovalchenko N. A., Korshik T. S., Kichigina L. N., Andriyanov I. A. Technological Peculiarities of Receiving Extracted Beverages on the Basis of Natural Coffee 36 Karpenko D. V., Tihonova T. A., Hodarev K. K., Ovchinnikov Yu. B., Bezgubov V. V. The Method of the Activation of Amylolytic Enzyme Preparation 42 QUALITY CONTROL Gernet M. V., Kobelev K. V., Gribkova I. N., Danilyan A. V. Study of Raw Material Structure Correlation on Quality and Safety Finished Beer. Part III. Influence of Grain and Sugar-containing Raw Materials on Organic Acids and Carbohydrates Content in Beer 46 Sevostianova E. M., Horosheva E. V., Remneva G. A. Mineral Water. Confirmation of the Expiry Date of the Opened Container 52 Matveiko N. P., Protasov S. K., Sadovski V. V. Determination of Heavy Metals in Juices and Nectars 56 RAW AND OTHER MATERIALS Lallemand Buiofuels & Distilled Spirits — Your Assistant in a Successful Fermentation 60 Sokolenko G. G., Shilova E. S. Development of Technology of Beer Special with an Extract of Leaves of Amaranth 62 INFORMATION 66 Filonova G. L. IX Children's Soft Drinks Tasting 68 Round Table in “AIF”: “Food Security: Kvass” 71 Burdun N. I. Opened Production Line of Russian Kvass 72 Legendary Clydesdales Horses are in Russia Now 74 “Baltika” presented II All-Russian Competition “Barley Ear-2015” in the State Duma 75 Vorobiova O. V. “Tea Kings: Perlovy Merchants’’ 76 Электронная копия
Агафонов Г.В., Чусова А.Е., Баймашова Н.С., Верзилина Н.Д., Полянский К.К. Разработка оптимальных параметров получения водного экстракта листьев стевии для его использования в напитках с функциональными свойствами.
Дубодел Н.П., Победа М.И. Оптимальные режимы гомогенизации соков для детского питания.
Гусейнов М.А., Ахмедов А.И. Организация промышленного производства национальных шербетов Азербайджана.
Новости.
СОБЫТИЕ. АНОНС.
BevialeMoscow 2015. Прорыв на новые рынки.
ТЕХНОЛОГИЯ.
Селеменев В.Ф., Рудаков О.Б., Никитина С.Ю. Влияние температуры на процесс набухания ионитов в воде и этаноле .
Ковальченко Н.А., Коршик Т.С., Кичигина Л.Н., Андриянов И.А. Технологические особенности получения экстрагированных напитков на основе натурального кофе.
Гернет М.В., Кобелев К.В., Грибкова И.Н., Данилян А.В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть III. Влияние состава зернового и сахарсодержащего сырья на содержание органических кислот и углеводов в пиве