Хранение и переработка сельхозсырья, 2010; N 2
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Харитонов В.Д., Федотова О.Б. Некоторые проблемы развития биотехнологических процессов в молочной промышленности 8 Андреев В.Н., Березовский Ю.М., Гаврикин А.С., Шпаков В.Ю. Анализ использования некоторых терминов в области исследования структур пищевых дисперсныхсистем 10 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Добровольский В.Ф., Зиновьева С.В., Кожин Н.А., Васильева Т.А., Королев А.А. Методология выявления развития рынка продукта в пищеконцентратной отрасли 13 ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Тагиров Х.Х., Карнаухов Ю.А., Токарев И.Н. Использование глауконита в рационах свиней для получения экологически чистой свинины в условиях промышленной технологии 15 Кандашкина И.Г., Белякова З.П., Дьячкин И.И., Громова Л.И., Самойленко Н.П. Курительные изделия с пониженной токсичностью и улучшенными потребительскими свойствами 16 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Лобасенко Б.А., Котляров Р.В. Математическое моделирование процесса ультрафильтрации на основе кибернетического подхода 19 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Гэинэ И.П., Краснова Н.С. Влияние полисахаридов на процесс осаждения соевого белка 21 Токаев Э.С., Погорелов М.С., Данильчук Т.Н., Гатауллина Ю.Р. Электроконтактная обработка растительного сырья при экстракции фторид-ионов из сырой массы петрушки 24 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Лазуткин А.А., Моисеева А.И. Способы повышения функциональных свойств хлебобулочных изделий на основе цельносмолотого зерна пшеницы 26 Тимошенко Н.К., Разгонов Н.Т. Проблемы измерения тонины шерсти 29 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Доценко С.М., Скрипко О.В., Грызлов В.М., Макаренко В.В. Белково-липидные продукты питания и биотехнология их приготовления 31 Ботина С.Г., Рожкова И.В., Семенихина В.Ф. Штаммы Streptococcus thermophilus, продуцирующие экзополисахариды 33 Бойцова Т.М., Каленик Г.К., Рукосуев В.М., Бредихин А.Н. Биотехнология получения рыборастительного концентрата для первых обеденных блюд 35 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Храмцов А.Г., Щедрина Т.В., Жидков В.Е., Жидков А.В., Садовой В.В. Анализ соответствия рецептурного состава пищевых продуктов нормативным требованиям 39 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Кузнецова Е.А., Черепнина Л.В. Математическое обоснование подбора ферментных препаратов в технологии хлеба из зерна тритикале 42 Гасанова Е.С., Шереметова С.Г., Верзилина Н.Д. Лечебно-профилактический продукт на основе козьего молока и натурального подсластителя 44 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Абдусаламова Д.Г., Рабаданов Г.А. Переработка дикорастущей мушмулы для дубления кожи в Дагестане 46 Перебейнос А.В., Воронова Е.А., Мисаковский А.А., Кушнир Е.И., Романенко Р.В. Качество кормовой продукции 48 Карчава М.С., Силагадзе М.А., Иобидзе М.В., Берулава И.О. Мучные диабетические изделия с натуральными биологически активными добавками 51 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Большаков О.В., Шестаков С.Д., Красуля О.Н., Бефус А.П. Кавитационный реактор как средство сонохимических исследований и технологий в пищевой промышленности 53 Антипов С.Т., Шахов С.В., Чирков А.А. Разработка установки непрерывной ТВЧ-дефростации продуктов в блоках 58 +CONTENTS: SUMMARIES 4 URGENT PROBLEM OF SCIENCE DEVELOPMENT IN AGRIBUSINESS Kharitonov V.D., Fedotova O.B. Some problems of the biotechnological processes development in the dairy industry 8 Andreev V.N., Berezovskiy Yu.M., Gavrikin A.S., Shpakov V.Yu. The analysis of use of some terms in the field of research of structures of food disperse systems 10 ECONOMICS PROBLEMS OF STORAGE AND PROCESSING FARM PRODUCTS Dobrovol'skiy V.F., Zinovyeva S.V., Kozhin N.A., Vasil'yeva T.A., Korolev A.A. The methodology of the product market development determination for food concentrate industry13 ECOLOGY OF AGRIBUSINESS PRODUCE AND PRODUCTION Tagirov Kh.Kh., Karnaukhov Yu.A., Tokarev I.N. Use glaukonit in diets of pigs for reception Non-polluting pork in conditions of industrial technology 15 Kandashkina I.G., Belyakova Z.P., D'yachkin I.I., Gromova L.I., Samoylenko N.P. Smoking produkts with reduced toxicity and improved consumer's characteristics 16 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Lobasenko B.A., Kotlyarov R.V. The mathematical modeling of the ultrafiltration process based on the cybernetic approach 19 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Gaina I.P., Krasnova N.S. Influence of polysaccharides on the soya protein deposition process 21 Tokaev E.S., Pogorelov M.S., Danil'chuk T.N., Gataullina Yu.R. Electrocontact processing of vegetative raw materials at extraction fluoride of ions from crude weight of parsley 24 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Lazutkin A.A., Moiseeva A.I. The ways of increasing functional characteristics of baked goods with the help of wholly-grinded wheat grain 26 Timoshenko N.K., Razgonov N.T. Measurement problems of a wool fineness2 9 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Dotsenko S.M., Skripko O.V., Gryzlov V.M., Makarenko V.V. Protein-fatty products of the feeding and biotechnology of their preparation 31 Botina S.G., Rozhkova I.V., Semenikhina V.F. Strains streptococcus thermophilus, producing exopolysaccharides 33 Boytsova T.M., Kalenik G.K., Rukosuev V.M., Bredikhin A.N. Biotechnology reception fish and vegetable concoction for first dining 35 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Khramtsov A.G., Shchedrin T.V., Zhidkov V.Ye., Zhidkov A.V., Sadovoy V.V. The conformity analysis рецептурного structure of foodstuff to standard requirements 39 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Kuznetsova Ye.A., Cherepnina L.V. Mathematical substantiation of selection of fermentable preparations in technology of bread from grain triticale 42 Gasanova Ye.S., Sheremetova S.G., Verzilina N.D. Medical and prophylactic product on the basis of goat milk and natural sweetener 44 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Abdusalamova D.G., Rabadanov G.A. Processing wild-growing biwa for retanning skin in Dagestan 46 Perebeynos A.V., Voronova Ye.A., Misakovskiy A.A., Kushnir Ye.I., Romanenko R.V. Quality of fodder production of mixed fodders 48 Karchava M.S., Silagadze M.A., Iobidze M.V., Berulava I.O. Diabetic floury product with natural biological-effective append ant 51 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Bol'shakov O.V., Shestakov S.D., Krasulya O.N., Brefus A.P. The cavitational reactor as means of sonochemical re-searches and technologies in the food-processing industry 53 Antipov S.T., Shakhov S.V., Chirkov A.A. The development of the unit for continius defrostration by high-frequency current of products 58 Электронная копия
Рефераты.
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК.
Харитонов В.Д., Федотова О.Б. Некоторые проблемы развития биотехнологических процессов в молочной промышленности.
Андреев В.Н., Березовский Ю.М., Гаврикин А.С., Шпаков В.Ю. Анализ использования некоторых терминов в области исследования структур пищевых дисперсных систем.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Добровольский В.Ф., Зиновьева С.В., Кожин Н.А., Васильева Т.А., Королев А.А. Методология выявления развития рынка продукта в пищеконцентратной отрасли.
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК.
Тагиров Х.Х., Карнаухов Ю.А., Токарев И.Н. Использование глауконита в рационах свиней для получения экологически чистой свинины в условиях промышленной технологии.
Кандашкина И.Г., Белякова З.П., Дьячкин И.И., Громова Л.И., Самойленко Н.П. Курительные изделия с пониженной токсичностью и улучшенными потребительскими свойствами.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Лобасенко Б.А., Котляров Р.В. Математическое моделирование процесса ультрафильтрации на основе кибернетического подхода.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Гэинэ И.П., Краснова Н.С. Влияние полисахаридов на процесс осаждения соевого белка.
Токаев Э.С., Погорелов М.С., Данильчук Т.Н., Гатауллина Ю.Р. Электроконтактная обработка растительного сырья при экстракции фторидионов из сырой массы петрушки.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Лазуткин А.А., Моисеева А.И. Способы повышения функциональных свойств хлебобулочных изделий на основе цельносмолотого зерна пшеницы.
Тимошенко Н.К., Разгонов Н.Т. Проблемы измерения тонины шерсти.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Доценко С.М., Скрипко О.В., Грызлов В.М., Макаренко В.В. Белково-липидные продукты питания и биотехнология их приготовления.
Большаков О.В., Шестаков С.Д., Красуля О.Н., Бефус А.П. Кавитационный реактор как средство сонохимических исследований и технологий в пищевой промышленности.
Антипов С.Т., Шахов С.В., Чирков А.А. Разработка установки непрерывной ТВЧ-дефростации продуктов в блоках.