Хранение и переработка сельхозсырья, 2010; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Бутко М.П., Фролов B.C., Першин А.Ф., Волохов Б.В. Применение озона на предприятиях пищевой промышленности 8 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бакин И.А., Саблинский А.И., Карнадуд О.С. Модель структуры потоков в центробежном смесителе дисперсных материалов 12 Короткий И.А., Короткая Е.В., Ибрагимова Е.А. Процессы замораживания ягод черной смородины 14 Хамнаева Н.И., Данжеева Э.К., Ремнев Г.Е. Сравнительная оценка импульсной электронно-пучковой и термической обработок сырья животного происхождения с помощью ИК-спектроскопии 17 Лазарева О.Н., Высогорский В.Е., Воронова Т.Д. Интенсивность свободнорадикальных процессов молока и молочных продуктов по данным хемилюминесцентного анализа 19 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Ермолаев В.А., Третьякова Н.Г., Изгарышев А.В. Влияние продолжительности вакуумной сушки на физико-химические и микробиологические показатели сыра 22 Емельянов А.А., Золотарев А.Г., Долженков В.В., Емельянов К.А. Вакуумные пасты - источник биологически активных веществ 24 Симоненко С.В., Димитриева С.Е., Агаркова Е.Ю., Червяковский Е.М., Курченко В.П. Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока 26 Толкунов С.Н., Бидюк А.Я., Толкунова Н.Н. Квалиметрическая оценка качества вареных колбасных изделий 30 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А. Влияние технологических факторов на основные свойства пектина 32 Садовой В.В., Левченко С.А., Евдокимов И.А., Алиева Л.Р., Шепило Е.А. Исследование молекулярных структур хитозана и сукцината хитозана 34 Гасанова Е.С., Котов В.В., Полянский К.К., Ненахов Д.В. Применение инфракрасной спектроскопии для изучения состава топинамбура и продукта его переработки 36 Морозов А.И., Станишевская И.Е., Шумель Н.В. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения 38 Ердакова В.П., Вековцев А.А., Былин П.Г. Изучение пенетрирующей способности липосомальной ванны 41 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Милорадова Е.В. Комплексная обработка соевой полуобезжиренной муки ферментными препаратами различного спектра действия 45 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Резго Г.Я., Николаева М.А. Управление обеспечением сохраняемости пищевых продуктов на основе принципов ХАССП 48 Куликова И.В., Краснов А.Е., Щербакова О.Е. Концепция построения автоматизированной системы мониторинга качества и безопасности зерна 52 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Ботина С.Г., Рожкова И.В., Семенихина В.Ф. Синтез витаминов стартовыми культурами молочнокислых бактерий Streptococcus thermophilus 54 Пащенко В.Л., Ильина Т.Ф., Ермоленко Т.И. Плоды боярышника - перспективный ингредиент в технологии производства бисквита 56 Магомедов Г.О., Олейникова А.Я., Лукина С.И., Журавлев А.А., Исраилова Х.А. Разработка оптимального состава кекса повышенной пищевой ценности 57 +CONTENTS: SUMMARIES 4 ECOLOGY OF AGRIBUSINESS PRODUCE AND PRODUCTION Budko M.P., Frolov V.S., Pershin A.F., Volokhov B.V. Ozone application at the food-processing industry enterprises 8 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Bakin I.A., Sablinskiy A.I., Karnadud O.S. The flow structure pattern model for the centrifugal mixer of dispersed materials 12 Korotkiy I.A., Korotkaya Ye.V., Ibragimova Ye.A. Processes of freezing berries of a black currant 14 Khamnaeva N.I., Danzheeva E.K., Remnev G.Ye. Comparative estimation pulse electron-beams and thermal processing's of raw material of milk material by means of IR-spectroscopy 17 Lazareva O.N., Vysogorskiy V.Ye., Voronova T.D. Intensity of free radical processes of milk and dairy products by data of chemiluminescent analysis 19 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Yermolaev V.A., Tret’yakova N.G., Izgaryshev A.V. Influence of duration of vacuum drying on physical-chemical and microbiological parameters of the сheese 22 Emel’yanov A.A., Zolotarev A.G., Dolzhenkov V.V., Emel’yanov K.A. Vacuum pastes are the source of biologically active substances 24 Simonenko S.V., Dimitrieva S.Ye., Agarkova Ye.Yu., Chervyakovskiy Ye.M., Kurchenko V.P. Influence of thermal processing on biological and technological properties of goat milk proteins 26 Tolkunov S.N., Bidyuk A.Ya., Tolkunova N.N. Qualimetric estimation of quality of boiled sausage products 30 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Khrundin D.V., Romanov N.K., Reshetnik O.A. Influence of technology factors on the basic properties of pectin 32 Sadovoy V.V., Levchenko S.A., Yevdokimov I.A., Aliev L.P., Shepilo Ye.A. Research of molecular structures of hitosan and suczinat of hitosan 34 Gasanova Ye.S., Kotov V.V., Polyanskiy K.K., Nenakhov D.V. Application of infra-red spectroscopy for structure studying earth apple and a product of its processing 36 Morozov A.I., Stanishevskaya I.Ye., Shumel N.V. Optimization of terms of cleaning of grades of Mentha piperita L. varietes of various use 38 Yerdakova V.P., Vekovtsev A.A., Bylin P.G. Study of penetrating ability of liposomal bath 41 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Miloradova Ye.V. Complex processing of a soya semifat-free flour by enzymes with different spectrum of action 45 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Rezgo G.Ya., Nikolaeva M.A. Management of keeping maintenance of foodstuffs on the basis of the HACCP 48 Kulikova I.V., Krasnov A.Ye., Shcherbakova O.Ye. Concept of construction of the automated system of monitoring of quality and safety of grain 52 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Botina S.G., Rozhkova I.V., Semenikhina V.F. Synthesis of vitamins by starter cultures of lactic acid bacteria streptococcus thermophilus 54 Pashchenko V.L., Il’ina T.F., Yermolenko T.I. Hawthorn fruits - a prospective component in the biscuit production 56 Magomedov G.O., Oleynikova A.Ya., Lukina S.I., Zhuravlev A.A., Israilova Kh.A. The development of optimal formula of a cake with increased nutritive value 57 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК.
Бутко М.П., Фролов B.C., Першин А.Ф., Волохов Б.В. Применение озона на предприятиях пищевой промышленности.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Бакин И.А., Саблинский А.И., Карнадуд О.С. Модель структуры потоков в центробежном смесителе дисперсных материалов.
Короткий И.А., Короткая Е.В., Ибрагимова Е.А. Процессы замораживания ягод черной смородины.
Хамнаева Н.И., Данжеева Э.К., Ремнев Г.Е. Сравнительная оценка импульсной электронно-пучковой и термической обработок сырья животного происхождения с помощью ИК-спектроскопии.
Лазарева О.Н., Высогорский В.Е., Воронова Т.Д. Интенсивность свободнорадикальных процессов молока и молочных продуктов по данным хемилюминесцентного анализа.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Ермолаев В.А., Третьякова Н.Г., Изгарышев А.В. Влияние продолжительности вакуумной сушки на физико-химические и микробиологические показатели сыра.
Симоненко С.В., Димитриева С.Е., Агаркова Е.Ю., Червяковский Е.М., Курченко В.П. Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока.
Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А. Влияние технологических факторов на основные свойства пектина.
Садовой В.В., Левченко С.А., Евдокимов И.А., Алиева Л.Р., Шепило Е.А. Исследование молекулярных структур хитозана и сукцината хитозана.
Гасанова Е.С., Котов В.В., Полянский К.К., Ненахов Д.В. Применение инфракрасной спектроскопии для изучения состава топинамбура и продукта его переработки.