Хранение и переработка сельхозсырья, 2010; N 5
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Березовский Ю.М. Вероятностная модель структуры молока и молочных смесей в процессе гомогенизации 8 Орешина М.Н. Исследование кинетики дробления частиц в жидких средах при воздействии возмущений давления 11 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Балакирева Ю.В., Ахмадуллина Ф.Ю., Лапин А.А., Каримова Ф.Г. Влияние промышленных режимов термообработки на антиоксидантную активность козьего молока 13 Филатов В.В. Исследования термической обработки капиллярнопористых коллоидных материалов инфракрасным излучением 16 Клоков Ю.В. Влияние источника энергии на коэффициент диффузии влаги 23 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Алюханова О.А., Водянов В.Н., Сысуев С.Б. Исследование реологических свойств яблочного сока 25 Хатунцев В.В., Петриченко В.В., Туманова А.Е., Хатунцева Л.Н. Исследование физико-химических свойств жиров для производства кондитерской глазури 27 Житникова B.C., Седов Ю.А. Влияние входящих компонентов водно-жировой эмульсии на структуру жировых частиц в эмульсионных напитках на плодоовощной основе 30 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Рудометова Н.В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии 35 Кузнецова Е.А. Изменение биохимических свойств зерна пшеницы при подготовке к производству зернового хлеба с использованием ферментативного гидролиза 38 Бачище Е.В., Куприна Е.Э. Электрохимический способ получения олигомеров хитина обработкой в водном растворе сульфата натрия 42 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Доронин А.Ф., Демидова Т.И., Шеверницкая О.Н., Демидов Д.А. Функциональные комбинированные порошковые продукты 45 Степанова Е.Н., Табаторович А.Н. Технология производства и оценка качества обогащенного мармелада 48 Вершинина С.Э., Кравченко О.Ю. Новые источники нетрадиционного растительного сырья в производстве хлеба 51 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Калошин Ю.А., Березовский Ю.М., Андреев В.Н. Вопросы единства измерений и воспроизводимости результатов вискозиметрии 53 Демирова А.Ф., Исмаилов Т.А., Ахмедов М.Э. Ротационная стерилизация концентрированных томатопродуктов с воздушноводоиспарительным охлаждением 56 Родионова Н.С., Зацепилина Н.П., Фурсова В.В. Ресурсосберегающие режимы обработки функциональных кулинарных изделий в пароконвектомате 58 +CONTENTS: SUMMARIES 4 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Berezovskiy Yu.M. Probabilistic model of milk and diry mixes’ structure in the course of homogenization 8 Oreshina M.N. Research crushing of particles in liquid environments at influence of indignations of pressure 11 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Balakireva Yu.V., Akhmadullina F.Yu., Lapin A.A., Rarimova F.G. Influence of industrial modes of heat treatment on antioxidant activity of the goat milk 13 Filatov V.V. Researches of heat treatment of the capillary-porous colloid materials by an infrared rays 16 Klokov Yu.V. Influence of an energy source on factor of moisture diffusion 23 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Alyukhanova O.A., Vodyakov V.N., Sysuev S.B. Research of rheological properties of apple juice 25 Khatuntsev V.V., Petrichenko V.V., Tumanova A.Ye., Khatuntseva L.N. Study of physico-chemical properties of oils at manufacture confectionery glaze 27 Zhitnikova V.S., Sedov Yu.A. Influence of entering components water-fatty emulsion on structure of fatty particles in emulsify drinks on a fruit-and-vegetable basis 30 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Rudometova N.V. Natural food flavourings production using biotechnology methods 35 Kuznetsova Ye.A. Change of biochemical properties of wheat grain by preparation for manufacture of grain bread with use of fermentative hydrolysis 38 Bachishche Ye.V., Kuprina Ye.E. Electrochemical way of oligomer chitin reception by processing in a water solution of sodium sulphate 42 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Doronin A.F., Demidova T.I., Shevernitskaya O.N., Demidova D.A. Functional combined powder products 45 Stepanova Ye.N., Tabatorovich A.N. Production technology and quality estimation of the enriched fruit candy 48 Vershinina S.E., Kravchenko O.Yu. New sources of nonconventional vegetative raw materials in bread making 51 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Kaloshin Yu.A., Berezovskiy Yu.M., Andreev V.N. Questions of unity of measurements and reproducibility of results of rheometry 53 Demirova A.F., Ismailov T.A., Akhmedov M.E. Rotational sterilization of concentrated tomato products with air-water evaporative cooling 56 Rodionova N.S., Zatsepilina N.P., Fursova V.V. Design the flavour of fish functional culinary products with application of matrix piezosensors 58 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Березовский Ю.М. Вероятностная модель структуры молока и молочных смесей в процессе гомогенизации.
Орешина М.Н. Исследование кинетики дробления частиц в жидких средах при воздействии возмущений давления.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Балакирева Ю.В., Ахмадуллина Ф.Ю., Лапин А.А., Каримова Ф.Г. Влияние промышленных режимов термообработки на антиоксидантную активность козьего молока.
Филатов В.В. Исследования термической обработки капиллярно-пористых коллоидных материалов инфракрасным излучением.
Клоков Ю.В. Влияние источника энергии на коэффициент диффузии влаги.
Хатунцев В.В., Петриченко В.В., Туманова А.Е., Хатунцева Л.Н. Исследование физико-химических свойств жиров для производства кондитерской глазури.
Житникова B.C., Седов Ю.А. Влияние входящих компонентов водно-жировой эмульсии на структуру жировых частиц в эмульсионных напитках на плодоовощной основе.