Хранение и переработка сельхозсырья, 2010; N 8
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Саломатин В.А. О стратегии развития табачной отрасли в Российской Федерации 8 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Филатов В.В. Исследования плотности энергетического облучения на плоской поверхности от инфракрасных излучателей с индивидуальным параболическим отражателем 11 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Антипов С.Т., Журавлев А.В., Кузнецова И.В., Черноусов И.М., Баранов А.Ю. Исследование форм связи влаги в семенах амаранта сорта Ультра методом дифференциально-термического анализа 14 Баженова Б.А., Бадмаева Т.М., Мадагаев Ф.А. Влияние биохимических изменений в электростимулированной конине на формирование технологических свойств сырья 16 Васильева И.Г. Эффективность хранения сельскохозяйственных продуктов на объектах общественного питания 19 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Негматуллоева Р.Н., Дубцова Г.Н., Савченко С.В. Сушка плодов дикорастущего шиповника 22 Забавин И.С., Рудобашта С.П., Дмитриев В.М. Исследование диффузионных свойств зерна 24 Голубева Л.В., Глаголева Л.Э., Смольский Г.М. Влияние комплексной пищевой добавки на качественные показатели белковых продуктов 29 Выродов Д.А., Жужа Е.Д. Визуально-спектрофотометрические методы оценки и сортировки плодов томата на стадии разной степени зрелости 31 Магомедов Г.О., Лобосова Л.А., Арсанукаев И.Х. Желейный мармелад функционального назначения с ягодами малины и садовой земляники 37 Николаев Б.Л., Денисенко А.Ф., Николаев Л.К. Вязкостно-скоростные характеристики яблочной подварки 39 Федотова О.Б., Золотин А.Ю. Оценка качества упаковочных материалов для молочных продуктов 40 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Халилова Э.А., Абрамов Ш.А., Котенко С.Ц., Исламмагомедова Э.А. Влияние стимулятора биосинтеза этанола - геотермальной воды на морфофизиологические особенности дрожжей Saccharomyces cerevisiae в различных условиях культивирования 44 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Бурмистров Г.П., Камбаров А.О., Фазуллина О.Ф. Разработка технологии производства специальных продуктов функционального назначения для питания раненых 47 Доронин А.Ф., Демидова Т.И., Шеверницкая О.Н., Двоеносова П.А., Бакаева М.М., Ильесова Г.К. Повышение комплексообразующей способности пектиносодержащих порошковых продуктов 49 Клюкина О.Н., Птичкина Н.М., Ишина Е.И., Стародубцева В.А. Микробиологические и физико-химические показатели нового диетического продукта самбук яблочный 51 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Борисенко Л.А., Брацихин А.А., Борисенко А.А., Зорин А.В., Борисенко А.А. (мл.), Барашева Е.С. Изучение кинетики проращивания зернобобовых культур в активированных средах 54 Новинюк Л.В., Кукин М.Ю., Никифорова Т.А., Новицкая И.Б. Технологические аспекты получения железообогащающей пищевой добавки Е381 56 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Косован А.П., Веденьев В.Ф., Ейвин П.С., Турчанинова Т.П. Внедрение турбокомпрессорных агрегатов Ш2-МБКА в пневмотранспортные системы хлебозаводов 58 +CONTENTS: SUMMARIES 4 URGENT PROBLEM OF SCIENCE DEVELOPMENT IN AGRIBUSINESS Salomatin V.A. Strategy of developing the tobacco industry in Russian Federation 8 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Filatov V.V. Researches of density of energetical irradiation on the even surface from infra-red sourses with the individual parabolic reflector 11 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Antipov S.T., Zhuravlyov A.V., Kuznetsova I.V., Chernousov I.M., Baranov A.Yu. Research of forms of communication of a moisture in seeds of an amaranth of grade Ultra a method of the differential-thermal analysis 14 Bazhenova B.A., Badmaeva T.M., Madagaev F.A. Influence of biochemical changes in electrical stimulation to a horse-flesh on formation of technological properties of raw materials 16 Vasil’yeva I.G. Efficiency of storage of agricultural products on objects of public catering 19 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Negmatulloeva R.N., Dubtsova G.N., Savchenko S.V. Drying of fruits of a wild-growing dogrose 22 Zabavin I.S., Rudobashta S.P., Dmitriev V.M. Research mass transfer properties of grain 24 Golubeva L.V., Glagoleva L.E, Smol’skiy G.M. Study of the influence of the complex food additive on qualitative factors of the protein products 29 Vyrodov D.A., Zhuzha Ye.D. Visually-spektrofotometrichsekie methods of an estimation and sorting of fruits of a tomato at a stage of different degree of a maturity 31 Magomedov G.O., Lobosova L.A., Arsanukaev I.Kh. Jelly fruit jellies of the functional setting with the berries of raspberry and garden strawberry 37 Nikolaev B.L., Denisenko A.F., Nikolaev L.K. Viscosity-velocity description malic cap bead hot pass 39 Fedotova O.B., Zolotin A.Yu. Quality evaluation of the materials used for milk product 40 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Khalilova E.A., Abramov Sh.A., Kotenko S.Ts., Islammagomedova E.A. Influence of stimulator of biosynthesis of ethanol - geothermal water on morphophysiological peculiarity of yeast Saccharomyces cerevisiae in different conditions of cultivating 44 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Burmistrov G.P., Fazullina O.F. The development of production technology for special functional products for feeding the wounded 47 Doronin A.F., Demidova T.I., Shevernitskaya O.N., Dvoenosova P.A., Bakaev M.M., Il’yesova G.K. Methods to increase the complexing ability of pectin powder products 49 Klyukina O.N., Ptichkina N.M., Ishina Ye.I., Starodubtseva V.A. Microbiological and physical and chemical indicators of a new dietary product the Elder apple 51 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Borisenko L.A., Bratsykhin A.A., Borisenko A.A., Zorin A.V., Borisenko A.A. (Jr.), Barasheva Ye.S. Studying of kinetic sprout leguminous cultures in the activated environments 54 Novinyuk L.V., Kukin M.Yu., Nikiforova T.A., Novitskaya I.B. Technological aspects of gaining of iron-enriching food additive E381 56 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Kosovan A.P., Veden’yev V.F., Yeyvin P.S., Turchaninova T.P. Introduction turbocompressors units Ш2-MBKA in pneumotransport systems of bakeries 58 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК.
Саломатин В.А. О стратегии развития табачной отрасли в Российской Федерации.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Филатов В.В. Исследования плотности энергетического облучения на плоской поверхности от инфракрасных излучателей с индивидуальным параболическим отражателем.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Антипов С.Т., Журавлев А.В., Кузнецова И.В., Черноусов И.М., Баранов А.Ю. Исследование форм связи влаги в семенах амаранта сорта Ультра методом дифференциально-термического анализа.
Баженова Б.А., Бадмаева Т.М., Мадагаев Ф.А. Влияние биохимических изменений в электростимулированной конине на формирование технологических свойств сырья.
Васильева И.Г. Эффективность хранения сельскохозяйственных продуктов на объектах общественного питания.
Забавин И.С., Рудобашта С.П., Дмитриев В.М. Исследование диффузионных свойств зерна.
Голубева Л.В., Глаголева Л.Э., Смольский Г.М. Влияние комплексной пищевой добавки на качественные показатели белковых продуктов.
Выродов Д.А., Жужа Е.Д. Визуально-спектрофотометрические методы оценки и сортировки плодов томата на стадии разной степени зрелости.
Магомедов Г.О., Лобосова Л.А., Арсанукаев И.Х. Желейный мармелад функционального назначения с ягодами малины и садовой земляники.
Николаев Б.Л., Денисенко А.Ф., Николаев Л.К. Вязкостно-скоростные характеристики яблочной подварки.
Федотова О.Б., Золотин А.Ю. Оценка качества упаковочных материалов для молочных продуктов.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Халилова Э.А., Абрамов Ш.А., Котенко С.Ц., Исламмагомедова Э.А. Влияние стимулятора биосинтеза этанола - геотермальной воды на морфофизиологические особенности дрожжей Saccharomyces cerevisiae в различных условиях культивирования.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Бурмистров Г.П., Камбаров А.О., Фазуллина О.Ф. Разработка технологии производства специальных продуктов функционального назначения для питания раненых.
Доронин А.Ф., Демидова Т.И., Шеверницкая О.Н., Двоеносова П.А., Бакаева М.М., Ильесова Г.К. Повышение комплексообразующей способности пектиносодержащих порошковых продуктов.
Клюкина О.Н., Птичкина Н.М., Ишина Е.И., Стародубцева В.А. Микробиологические и физико-химические показатели нового диетического продукта самбук яблочный.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.
Борисенко Л.А., Брацихин А.А., Борисенко А.А., Зорин А.В., Борисенко А.А.(мл.), Барашева Е.С. Изучение кинетики проращивания зернобобовых культур в активированных средах.