Хранение и переработка сельхозсырья, 2010; N 9
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Дадашев М.Н., Кобелев К.В., Филенко Д.Г., Капустин М.А., Винокуров В.А. Экологические аспекты переработки отходов пивоваренного производства 8 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Шлягун Г.В., Чернышев С.В. Кинетика нагрева томатов в процессе конвективной сушки в плотном слое 11 Ахмедова Т.П. Влияние условий размораживания на качество рыбы 14 Ковалёнок В.А., Тужилкин В.И., Баскаков А.В. Расчет массы выпаренной воды и добавляемого сиропа при кристаллизации сахарозы в вакуум-аппаратах 16 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Румянцева В.В., Ковач Н.М., Кузнецова М.А. Применение продуктов биомодификации овса и ячменя при производстве пастильных масс 18 Белокриницкая Е.А., Лёвочкина Л.В. Влияние пюре из физалиса на реологические характеристики молочных йогуртов 21 Родионова Н.С., Зацепилина Н.П., Фурсова В.В. Обоснование ресурсосберегающих режимов тепловой обработки функциональных кулинарных изделий из зубатки 23 Богданов В.Д., Петрова Л.Д. Оценка химического состава и технологических свойств соевых текстуратов 25 Шевцов А.А., Василенко В.Н., Ожерельева О.Н., Бабич Е.В. Исследование качественных показателей экструдированных кормов для рыб 28 Румянцева В.В., Ковач Н.М., Гурова А.Ю. Влияние технологических факторов на изменение технофункциональных свойств продуктов биомодификации овса и ячменя 30 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Петрова Л.А. Показатели качества посевного материала для культивирования грибов и методы их контроля 33 Талибова А.Г., Колеснов А.Ю. Исследование стабильных изотопов для оценки качества и безопасности пищевых продуктов. Ч. 1.Научные основы методологии 35 Шамкова Н.Т., Колесникова Н.Г. Влияние комбинированных добавок на реологические свойства фасолевого пюре 38 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Филатов В.В. Использование метода эквивалентных поверхностей для проектирования термических камер инфракрасных установок 40 Шаззо Р.И., Кулиева Р.Г., Усатиков С.В., Кашкарова К.К. Квалиметрические аспекты оптимизации многокомпонентных продуктов для детского питания 44 Кутина О.И., Сьянов Д.А. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб 46 Банникова А.В., Птичкина Н.М., Фатьянов Е.В. Изделия из круп с функциональными добавками 50 Рудометова Н.В., Красникова Е.В., Дубовская А.Г., Вахрушева Т.Е. Перспективы использования сафлора как источника натуральных пищевых красителей 52 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Шкапов П.М. Создание пульсирующих потоков жидкости на основе автоколебаний ограниченной искусственной газовой каверны 55 Забалуева Ю.Ю. Влияние настоя дикоросов Забайкалья на формирование вкуса и аромата сырокопченых колбас 58 Добромиров В.Е., Бокадаров С.А., Шахов С.В., Кузнецова И.В., Термический анализ экстракта левзеи сафлоровидной 61 Голубева Л.В., Мельникова Е.И., Терешкова Е.Б. Десертные продукты питания функционального назначения 63 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Шкапов П.М. Методология моделирования гидромеханических систем пищевых производств при расчете их динамических характеристик 66 +CONTENTS: SUMMARIES 4 ECOLOGY OF AGRIBUSINESS PRODUCE AND PRODUCTION Dadashev M.N., Kobelev K.V., Filenko D.G., Kapustin M.A., Vinokurov V.A. Ecological aspects of brewing waste processing 8 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Slyagun G.V., Chernyshev S.V. Kinetics of heating of tomatoes in the process of convention drying in a batch layer 11 Akhmedova T.P. The repercussion of the conditions of defrosting fish liver oil on its quality 14 Kovalyonok V.A., Tuzhilkin V.I., Baskakov A.V. Calculation of mass of the evaporated water and an added syrup at crystallization of sacharose in vacuum-apparatuses 16 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Rumyantseva V.V., Kovach N.M., Kusnetsova M.A. Application of products of bioupdating of an oats and barley by manufacture of the pastila masses 18 Belokrinitskaya Ye.A., Lyovochkina L.V. Influence of mash strawberry tomato (Physalis gen.) on reologhical characteristics of dairy yoghurts 21 Rodionova N.S., Zatsepilina N.P., Fursova V.V. Substantiation resources-saves modes of thermal processing of functional culinary products from a catfish 23 Bogdanov V.D., Petrova L.D. Estimation of a chemical compound and technological properties soya texturates 25 Shevtsov A.A., Vasilenko V.N., Ozherel'yeva O.N., Babich Ye.V. Investigation of qualitative variable of extruded fodder for fish 28 Rumyantseva V.V., Kovach N.M., Gurova A.Yu. Influence of technology factors on change techno-functional properties of products of bioupdating of an oats and barley 30 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Petrova L.A. Quality indices of inoculum for edible fungus cultivation and its inspection methods 33 Talibova A.G., Kolesnov A.Yu. Research of stable isotopes for an estimation of quality and safety of foodstuff. Part1. Scientific bases of methodology 35 Shamkova N.T., Kolesnikova N.G. Influence of the combined additives on rheological pro-perties of bean mashed potatoes 38 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Filatov V.V. Use of the method of equivalent surfaces for design of the thermal chambers infra-red equipments 40 Shazzo R.I., Kulieva R.G., Usatikov S.V., Kashkarova K.K. Kvalimetrich aspects of optimization of multi-product for baby food 44 Bannikova A.V., Ptichkina N.M., Fat'yanov Ye.V. Products from cereals with functional additives 47 Rudometova N.V., Krasnikova Ye.V., Dubovskaya A.G., Vakhrusheva T.Ye. Prospects of use of a safflower as source of natural food colour 49 Nikiforova T.A., Yeveleva V.V., Cherpalova T.M., Kuznetsova L.I., Savkina O.A., Smirnova A.V. Obtaining and application complex lactate containing food additives for the prevention of potato illness of bread 52 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Shkapov P.M. Creation of pulsing streams of a liquid on the basis of self-oscillations of the limited artificial gas cavity 55 Zabalueva Yu.Yu. Infusion influence of wild plants, growing in Baikal region on taste and aroma formation raw sausages 58 Dobromirov V.Ye., Shahov S.V., Kuznetsova I.V., Bokadarov S.A. The thermal analysis of extract of Rhaponticum carthamoides 61 Golubeva L.V., Mel'nikova Ye.I., Tereshkova Ye.B. Functional desserts 63 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Shkapov P.M. Methodology of modelling of hydromechanical systems of food manufactures at calculation of their dynamic characteristics 66 Электронная копия
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Шлягун Г.В., Чернышев С.В. Кинетика нагрева томатов в процессе конвективной сушки в плотном слое.
Ахмедова Т.П. Влияние условий размораживания на качество рыбы.
Ковалёнок В.А., Тужилкин В.И., Баскаков А.В. Расчет массы выпаренной воды и добавляемого сиропа при кристаллизации сахарозы в вакуум-аппаратах.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Румянцева В.В., Ковач Н.М., Кузнецова М.А. Применение продуктов биомодификации овса и ячменя при производстве пастильных масс.
Белокриницкая Е.А., Лёвочкина Л.В. Влияние пюре из физалиса на реологические характеристики молочных йогуртов.
Родионова Н.С., Зацепилина Н.П., Фурсова В.В. Обоснование ресурсосберегающих режимов тепловой обработки функциональных кулинарных изделий из зубатки.
Богданов В.Д., Петрова Л.Д. Оценка химического состава и технологических свойств соевых текстуратов.
Шевцов А.А., Василенко В.Н., Ожерельева О.П., Бабич Е.В. Исследование качественных показателей экструдированных кормов для рыб.
Румянцева В.В., Ковач Н.М., Гурова А.Ю. Влияние технологических факторов на изменение технофункциональных свойств продуктов биомодификации овса и ячменя.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК.
Петрова Л.А. Показатели качества посевного материала для культивирования грибов и методы их контроля.
Талибова А.Г., Колеснов А.Ю. Исследование стабильных изотопов для оценки качества и безопасности пищевых продуктов. Ч.1. Научные основы методологии
Шамкова Н.Т., Колесникова Н.Г. Влияние комбинированных добавок на реологические свойства фасолевого пюре.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Филатов В.В. Использование метода эквивалентных поверхностей для проектирования термических камер инфракрасных установок.
Шаззо Р.И., Кулиева Р.Г., Усатиков С.В., Кашкарова К.К. Квалиметрические аспекты оптимизации многокомпонентных продуктов для детского питания.
Никифорова Т.А., Евелева В.В., Черпалова Т.М., Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Смирнова А.В. Получение и применение комплексных лактатсодержащих пищевых добавок для предупреждения картофельной болезни хлеба.
Банникова А.В., Птичкина Н.М., Фатьянов Е.В. Изделия из круп с функциональными добавками.
Рудометова Н.В., Красникова Е.В., Дубовская А.Г., Вахрушева Т.Е. Перспективы использования сафлора как источника натуральных пищевых красителей.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.
Шкапов П.М. Создание пульсирующих потоков жидкости на основе автоколебаний ограниченной искусственной газовой каверны.
Забалуева Ю.Ю. Влияние настоя дикоросов Забайкалья на формирование вкуса и аромата сырокопченых колбас.