Хранение и переработка сельхозсырья, 2011; N 1
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Краус С.В., Лукин Н.Д., Иванова Т.В., Сдобникова О.А. Физико-химические свойства полимерных композиций с использованием крахмала 8 Токаев Э.С., Погорелов М.С., Данильчук Т.Н., Гатауллина Ю.Р. Влияние электроконтактной обработки на микроструктуру листьев петрушки 11 Буянов О.Н., Неверов Е.Н. Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода 14 Филатов В.В. Методика аналитического расчета продолжительности термообработки капиллярно-пористых коллоидных материалов в термических камерах ИК-установок 16 Короткий И.А., Ибрагимов, М.И. Дороганов В.П., Николаец Е.А. Измерительный комплекс для регистрации температурных изменений в пищевых продуктах и материалах 19 Ханжаров Н.С. Тепло- и массообмен при вакуумно-атмосферной сушке верблюжьего и кобыльего молока 21 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Студенникова О.Ю., Колпакова В.В. Гидроколлоиды полисахаридной природы и вязкость пшеничной клейковины 24
Вершинина С.Э., Кравченко О.Ю. Аминокислотный состав двух видов лишайников рода Cetraria 26 Шевцов А.А., Дранников А.В., Бритиков Д.А., Калинина А.В., Тертычная Т.Н. Коррекция режимов сушки по кратности рециркуляции сухой и газовой фаз 28 Крыницкая А.Ю., Халиуллина Л.Д., Сысоева М.А. К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока 30 Щуканов С.Н., Хараев Г.И., Алексеев А.А., Васильев Н.Ф., Коновалов В.И. Оптимизация сепарации зерновой смеси в зависимости от влажности 32 Коваленок В.А., Карпов В.Г., Усачев И.С. Оценка макропористой структуры экструдатов из крахмалсодержащего сырья 33 Щеглов Н.Г. Факторы, влияющие на величину парциального давления водяных паров 36 Чеснокова Н.Ю., Левочкина Л.В., Масалова Н.В. Изучение возможности использования корня большого лопуха в производстве продуктов питания 40 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Румянцев C.B., Симонова М.С. Протеолитические ферментные препараты микробного, животного и растительного происхождения: сравнение каталитической активности и эффективности действия 44 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Данильчук Ю.В., Сидоренко Ю.И. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов изопропанолом 47 Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Шебукова А.С., Богер В.Ю. Белково-липидные композиты повышенной биологической ценности, ориентированные на достижение максимального технологического эффекта 51
Мельникова Е.И., Смирных А.А., Богданова Е.В. Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодовоягодного мороженого 56 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Бабаев Ш.М., Аскерова А.А. Устройство для контроля солености пищевых продуктов 58 Сандуляк А.А., Полисмакова М.Н., Ершова В.А., Сандуляк А.В. Контроль ферропримесей пищевых сред: недостатки и основные концепции совершенствования нормативно-метрологической базы 60 Быков С.А., Суздальская Е.А. Комплексная оценка показателей качества образцов экстрактов растительного сырья на примере экстрактов кофе и кофейной оболочки 66
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Палагина М.В., Белая О.В., Черкасова С.А., Приходько Ю.В. Обоснование технологических параметров производства концентрата рыбного белкового с помощью математическогомоделирования 69 Егорова Е.Ю., Бочкарев М.С., Позняковский В.М. Закономерности формирования товароведно-технических характеристик круп быстрого приготовления с кедровым жмыхом 71 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Демирова А.Ф., Исмаилов Т.А., Ахмедов М.Э. Способ ступенчатой стерилизации консервов «Компот из яблок» в стеклянной таре СКО 1-82-1000 76 +CONTENTS: SUMMARIES 4 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Kraus S.V., Lukin N.D., Ivanova T.V., Sdobnikova O.A. Physical-chemical properties of polimer compositions using starch 8 Tokaev E.S., Pogorelov M.S., Danil'chuk T.N., Gataullina Yu.R. Influence of electrocontact processing on a microstructure of leaves of parsley 11 Buyanov O.N., Neverov Ye.N. Research of process of freezing of fish by a carbon dioxide 14 Filatov V.V. Technique of analit1cal calculation of duration the infra-red heat treatment of the capillary-porous colloid materials in thermal chambers 16 Korotkiy I.A., Ibragimov M.I., Doroganov V.P., Nikoiaets Ye.A. Measuring compiex for registration of temperature changes in foodstuff and materials 19 Khanzharov N.S. Heat-mass-exchange of vacuum-atmospheric drying of camel and mare's milk 21 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Studennikova O.Yu., Kolpakova V.V. Hydrocolloids polysaccharide the nature and viscosity of a wheaten gluten 24 Vershinina S.E., Kravchenko O.Yu. Amino acid compound of two species of genus Cetraria lichens 26 Shevtsov A.A., Drannikov A.V., Britikov D.A., Kalinina A.V., Tertychnay T.N. Сrrection of drying conditions on recycle ratio of dry and gas mediums 28 Krynitskaya A.Yu., Khaliullina L.D., Sysoeva M.A. Concerning of cabbage juice sterilization methods efficiency problem 30 Shchukanov S.N., Kharaev G.I., Alekseev A.A., Vasil'yev N.F., Konovalov V.I. Optimization of separation of a grain mix depending on humidity 32 Kovalenok V.A., Karpov V.G., Usachev I.S. The estimation of macroporous structure of extrudates from containing raw materials 33 Shcheglov N.G. Factors effecting the amount of partial pressure of steam 36 Chesnokova N.Yu., Levochkina L.V., Masalova N.V. Studying of possibility of use of the root of the big burdock in manufacture of the foodstuff 40 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Rumyantsev S.V., Simonova M.S. Proteolytic fermental preparations microbic, animal and a phytogenesis: comparison of catalytic activity and efficiency of action 44 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Danil'chuk Yu.V., Sidorenko Yu.I. Mathematical modeling extraction fructose from invert syrups of isopropanol 47 Konovalov K.L., Shulbaeva M.T., Loseva A.I., Shebukova A.S., Boger V.Yu. The The albuminous-lipide composites of the raised biological value focused on achievement of the maximum technologica effectalbuminous-lipid effect 51 Mel'nikova Ye.I., Smirnykh A.A., Bogdanova Ye.V. Research of rheological characteristics of mixes for low-calorie fruit and berry ice-cream 56 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Babayev Sh.M., Askerova A.A. Device for the control of salt over foodstuff 58 Sandulyak A.A., Polismakova M.N., Yershova V.A., Sandulyak A.V. Control ferroadmixtures food environments: lacks and the basic concepts of perfection of is standard-metrological base 60 Bykov S.A., Suzdal'skaya Е.А. Complex estimation of indicators of quality of samples of extracts of vegetative raw materials on an example of extracts of coffee and a coffee cover 66 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Palagina M.V., Belaya O.V., Cherkasova S.A., Prikhod'ko Yu.V. Substantiation of technological parameters of manu-facture of a concentrate fish albuminous by means of mathematical modeling 69 Yegorova Ye.Yu., Bochkarev M.S., Poznyakovsky V.M. Research of сommodity expert-technical characteristics on groats of fast preparations with a cedar oil cake 71 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Demirova A.F., Ismailov T.A., Akhmedov M.E. Way of step sterilisation of canned food «the Clod-sweat from apples» in glass container SKO 1-82-1000 76 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Краус С.В., Лукин Н.Д., Иванова Т.В., Сдобникова О.А. Физико-химические свойства полимерных композиций с использованием крахмала.
Токаев Э.С., Погорелов М.С., Данильчук Т.Н., Гатауллина Ю.Р. Влияние электроконтактной обработки на микроструктуру листьев петрушки.
Буянов О.Н., Неверов Е.Н. Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода.
Филатов В.В. Методика аналитического расчета продолжительности термообработки капиллярно-пористых коллоидных материалов в термических камерах ИК-установок.
Короткий И.А., Ибрагимов М.И., Дороганов В.П., Николаец Е.А. Измерительный комплекс для регистрации температурных изменений в пищевых продуктах и материалах.
Ханжаров Н.С. Тепло- и массообмен при вакуумно-атмосферной сушке верблюжьего и кобыльего молока.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Студенникова О.Ю., Колпакова В.В. Гидроколлоиды полисахаридной природы и вязкость пшеничной клейковины.
Вершинина С.Э., Кравченко О.Ю. Аминокислотный состав двух видов лишайников рода Cetraria.
Шевцов А.А., Дранников А.В., Бритиков Д.А., Калинина А.В., Тертычная Т.Н. Коррекция режимов сушки по кратности рециркуляции сухой и газовой фаз.
Крыницкая А.Ю., Халиуллина Л.Д., Сысоева М.А. К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока.
Щуканов С.Н., Хараев Г.И., Алексеев А.А., Васильев Н.Ф., Коновалов В.И. Оптимизация сепарации зерновой смеси в зависимости от влажности.
Коваленок В.А., Карпов В.Г., Усачев И.С. Оценка макропористой структуры экструдатов из крахмалсодержащего сырья.
Щеглов Н.Г. Факторы, влияющие на величину парциального давления водяных паров .
Чеснокова Н.Ю., Левочкина Л.В., Масалова Н.В. Изучение возможности использования корня большого лопуха в производстве продуктов питания.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Румянцев С.В., Симонова М.С. Протеолитические ферментные препараты микробного, животного и растительного происхождения: сравнение каталитической активности и эффективности действия.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Мельникова Е.И., Смирных А.А., Богданова Е.В. Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК.
Бабаев Ш.М., Аскерова А.А. Устройство для контроля солености пищевых продуктов.
Сандуляк А.А., Полисмакова М.Н., Ершова В.А., Сандуляк А.В. Контроль ферропримесей пищевых сред: недостатки и основные концепции совершенствования нормативно-метрологической базы.
Быков С.А., Суздальская Е.А. Комплексная оценка показателей качества образцов экстрактов растительного сырья на примере экстрактов кофе и кофейной оболочки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.
Палагина М.В., Белая О.В., Черкасова С.А., Приходько Ю.В. Обоснование технологических параметров производства концентрата рыбного белкового с помощью математического моделирования.
Егорова Е.Ю., Бочкарев М.С., Позняковский В.М. Закономерности формирования товароведно-технических характеристик круп быстрого приготовления с кедровым жмыхом.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ. МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ.
Демирова А.Ф., Исмаилов Т.А., Ахмедов М.Э. Способ ступенчатой стерилизации консервов "Компот из яблок" в стеклянной таре СКО 1-82-1000.