Хранение и переработка сельхозсырья, 2011; N 5
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Закладной Г.А., Осман M.A.M. Биологическая оценка озона как средства борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов 8 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Яцун С.Ф., Мищенко В.Я., Мищенко Е.В. Исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия 10 Хамнаева Н.И., Батуева Д.М., Данжеева Э.К. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки 12 Якушев А.О., Бредихин С.А., Семенов Е.В. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Ч. 2 14 Филатов В.В. Исследования аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом 16 Осадченко И.М., Харламова Т.А., Алафердов А.Ф. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение 19 Литвинюк Н.Ю., Воробьева Л.С., Ильин А.П., Анисимова К.В., Анисимов А.Б., Иванов Д.Н. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной 21 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Ефремов И.Б., Шарафутдинов В.Ф., Николаев Н.А., Ефремов Б.А. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси 23 Драчева Л.В., Зайцев Н.К., Жарикова О.А., Сидоренко Ю.И. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности 26 Литвяк В.В., Почицкая И.М., Силич М.В. Содержание оксиметилфурфурола в углеводсодержащих продуктах 29 Макарова Н.В., Зюзина А.В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов 32 Хамагаева И.С., Ханхалаева И.А., Хамаганова И.В., Унагаева О.А. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов 36 Беляева О.Н., Нечаев А.П., Гуськин Ю.П., Оверченко М.Б., Серба Е.М. Применение протеолитических ферментов в суспензиях косметических изделий 37 Шишацкий Ю.И., Лавров С.В., Плюха С.Ю., Голубятников Е.И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани 40 Юдаев В.Ф., Грищенко Т.В. Процессы кристаллизации воды и ее очистки 43 Бутова С.Н., Митерева В.В., Махова Ю.В. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-косметической отраслях промышленности 46 Шелепина Н.В., Козлов С.С. Исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха 50 Иванова Т.Н., Полякова Е.Д., Заикина М.А., Русанов А.В. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях 52 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Пилькина Ю.А., Баракова Н.В. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты 56 Тумунова С.Б., Хамагаева И.С., Замбалова Н.А. Влияние дозы инокулята на рост биомассы бифидобактерий 58 Беспоместных К.В., Короткая Е.В., Бабич О.О., Просеков А.Ю. Идентификация подвидов Lactobacillus bulgaricus 60 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Абрамова И.М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий 62 Яньков В.Ю., Жирова В.В., Валгина Л.А. Математические модели оценки качества столовых вин 67 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В.В., Золотин А.Ю. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации в пластинчатом скребковом теплообменнике 70 +CONTENTS: SUMMARIES 4 ECOLOGY OF AGRIDUSINESS PRODUCE AND PRODUCTION Zakladnoy G.A., Osman M.A.M. Biological estimation of ozone as a control mean against stored grainproduct pests 8 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Yatsun S.F., Mishchenko V.Ya., Mishchenko Ye.V. Research of carrying over of a liquid through a membrane at various types of influence 10 Khamnaeva N.I., Batueva D.M., Danzheeva E.K. Influence of a pulse electronic beams on the biological value of milk and dairy whey 12 Yakushev A.O., Bredikhin S.A., Semenov Ye.V. To a question on modelling of process of defrosting of meat in vacuum. Part. 2 14 Filatov V.V. Researches of the additive components of the heat flux in thermal chambers of the process equipment with the infra-red supply of energy 16 Osadchenko I.M., Kharlamova T.A., Alaferdov A.F. Electrochemical processing of the diluted water solutions of acetate of sodium and their application 19 Litvinyuk N.Yu., Vorob'yev L.S., Il'in A.P., Anisimova K.V., Anisimova A.B., Ivanov D.N. Modelling of process of cryogenic freezing of fruits of a mountain ash ordinary 21 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Yefremov I.B., Sharafutdinov V.F., Nikolaev N.A., Yefremov B.A. The extraction soluble components from fruits and berries a pulsing stream of an aqueous-alcoholic mix 23 Dracheva L.V., Zaytsev N.K., Zharikova O.A., Sidorenko Yu.I. Food biofibres - aspect antioxidants activity 26 Litvyak V.V., Pochitskaya I.M., Silich M.V. The maintenance oxymethylfurfural in containing glucose products 29 Makarova N.V., Zyuzina A.V. Comporative characteristic chemical composition and antioxidant properties of different apples' variety 32 Khamagaeva I.S., Khankhalaeva I.A., Kamaganova I.V., Unagaeva O.A. Influence of nitrite of sodium on stability and antimutagen activity of probiotic microorganisms 36 Belyaeva O.N., Nechaev A.P., Gus'kin Yu.P., Overchenko M.B., Serba Ye.M. Application proteolytic enzymes in suspensions of cosmetic products 37 Shishatskiy Yu.I., Lavrov S.V., Plyukha S.Yu., Golubyatnikov Ye.I. Migration of extractant in the porous structure of vegetable tissue 40 Yudaev V.F., Grishchenko T.V. Processes of crystallization of water and its clearing 43 Butova S.N., Mitereva V.V., Makhova Yu.V. Application of dyes in oil-grease and perfumery-cosmetic industries 46 Shelepina N.V., Kozlov S.S. Thermodynamic characteristics research of new peas forms starches gelatinization 50 Ivanova T.N., Polyakova Te.D., Zaikina M.A., Rusanov A.V. Use hydrolyzed corn gluten in food technologies 52 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Sharova N.Yu., Kamen'kova N.V., Pil'kina Yu.A., Barakova N.V. Influence of IR-radiation on carbohydrate structure de-structions grains of a rye for biosynthesis of lemon acid 56 Tumunova S.B., Khamagaeva I.S., Zambalova N.A. Dose influence inoculum on biomass growth bifidobacterium 58 Bespomestnykh K.V., Korotkaya Ye.V., Babich O.O., Prosekov A.Yu. Identification subspecies of Lactobacillus bulgaricus 60 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Abramova I.M. Technology requirements to the wheaten and rye raw materials, providing high quality of spirit and spirits products62 Yan'kov V.Yu., Zhirova V.V., Valgina L.A. Mathematical models of an estimation of quality of table wines 67 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Chervetsov V.V., Zolotin A.Yu. Theoretical substantiation of possibility of line crystallization in the lamellar scraper heat exchanger 70 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК.
Закладной Г.А., Осман М.А.М. Биологическая оценка озона как средства борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Яцун С.Ф., Мищенко В.Я., Мищенко Е.В. Исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия.
Хамнаева Н.И., Батуева Д.М., Данжеева Э.К. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки.
Якушев А.О., Бредихин С.А., Семенов Е.В. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Ч. 2
Филатов В.В. Исследования аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом.
Осадченко И.М., Харламова Т.Д., Алафердов А.Ф. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение.
Литвинюк Н.Ю., Воробьева Л.С., Ильин А.П., Анисимова К.В., Анисимов А.Б., Иванов Д.Н. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Ефремов И.Б., Шарафутдинов В.Ф., Николаев Н.А., Ефремов Б.А. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси.
Литвяк В.В., Почицкая И.М., Силич М.В. Содержание оксиметилфурфурола в углеводсодержащих продуктах.
Макарова Н.В., Зюзина А.В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов.
Хамагаева И.С., Ханхалаева И.А., Хамаганова И.В., Унагаева О.А. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов.
Беляева О.Н., Нечаев А.П., Гуськин Ю.П., Оверченко М.Б., Серба Е.М. Применение протеолитических ферментов в суспензиях косметических изделий.
Шишацкий Ю.И., Лавров С.В., Плюха С.Ю., Голубятников Е.И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани.
Юдаев В.Ф., Грищенко Т.В. Процессы кристаллизации воды и ее очистки.
Бутова С.Н., Митерева В.В., Махова Ю.В. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-косметической отраслях промышленности.
Шелепина Н.В., Козлов С.С. Исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха.
Иванова Т.Н., Полякова Е.Д., Заикина М.А., Русанов А.В. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Пилькина Ю.А., Баракова Н.В. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты.
Тумунова С.Б., Хамагаева И.С., Замбалова Н.А. Влияние дозы инокулята на рост биомассы бифидобактерий.