Хранение и переработка сельхозсырья, 2011; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Храмцов А.Г., Селимов М.А., Щедрина Т.В., Садовой В.В. Параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания 8 Подгорный С.А., Кошевой Е.П., Косачев B.C., Зверев С.В. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна 11 Кочетов В.К., Аксенова Л.М., Талейсник М.А. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников 14 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев А.Ш., Нурмухамедов Х.С., Абдуллаева С.Ш., Сагдуллаев У.Х. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления 17 Запорощенко К.Л., Башеева Л.А. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки 18 Филатов В.В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов 21 Рогожина Т.В., Рогожин В.В. Использование глицерина для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья 24 Кравченко С.Н., Столетова А.А., Попов A.M., Сарафанов А.А. Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных 27 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Пивоваров В.Ф., Цыганок Н.С. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка 30 Беляева О.Н., Кривова А.Ю., Нечаев А.П., Оверченко М.Б., Серба Е.М. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния 34 Макарова Н.В., Зюзина А.В. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью 36 Игнатова Т.А., Подкорытова А.В., Чимиров Ю.И., Бочкарев А.И., Сергиенко Е.В. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов 39 Абрамов И.А., Елисеева Н.Е., Колпакова В.В., Пискун Т.И. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки 44 Мезенова О.Я., Скапец О.В. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки 49 Грибова Н.А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод 53 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Палаев А.Г. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger 55 Шишков Ю.И., Дремучева Г.Ф., Косован А.П. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Ч. 1. Физико-химические и биологические свойства воды 57 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина О.Н. Комплексное монографическое исследование «Комбинированные сыры» (обзор) Ч. 1. Статистический анализ и выявление тенденций в сыродельной отрасли путем исследования патентных документов 60 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Типсина Н.Н., Присухина Н.В., Туманова А.Е. Перспективный полуфабрикат из мелкоплодных яблок Сибири 64 Копысова Т.С., Ушакова Н.Ф., Гадлгареева Р.Р., Ларионова А.Г. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты 67 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Алиев М.Р., Алиев Р.З., Алиев А.Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор - массообменный аппарат 69 Кириллов Н.К., Новикова Г.В., Белов Е.Л. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений 73 Присяжнюк Ю.В., Каплин Л.А., Русский А.В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности 75 +CONTENTS: SUMMARIES 4 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Khramtsov A.G., Selimov M.A., Shchedrina T.V., Sadovoy V.V. Parametrical modeling of structure of foodstuff for an individual food 8 Podgornyi S.A., Koshevoy Ye.P., Kosachev V.S., Zverev S.V. Statistical estimation of model claster of hygroscopicity of grain 11 Kochetov V.K., Aksenova L.M., Taleysnik M.A. Diagnostics of existing and new technology boiled fermentative spice-cakes 14 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Abdullaev A.Sh., Nurmukhamedov Kh.S., Abdullaeva S.Sh., Sagdullaev U.Kh. Тo the question of partial drying during cleaning procеss of root crops by method of instantaneous dropping of pressure 17 Zaporoshchenko K.L., Basheeva L.A. Dynamics of wool contaminants washing-out during wool washingio 18 Filatov V.V. Technique of complex definition of the integral optical performances capillary-porous colloid materials 21 Rogozhina T.V., Rogozhin V.V. Use of glycerin for conservation of horns reindeer and other biological raw material 24 Kravchenko S.N., Stoletova A.A., Sarafanov A.A., Popov A.M. Antioxidant properties of concentrated extracts from processing products of berries cowberry families 27 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Pivovarov V.F., Tsiganok N.S. Rehabilitation of technology and expansion of production of dried green pea 30 Belyaeva O.N., Krivova A.Yu., Nechaev A.P., Overchenko M.B., Serba Ye.M. Watercomplex of glycerinesolvat the titan as the activity stabilizer fermentative systems in suspenzion to the environment of a dioxide of silicon 34 Makarova N.V., Zyuzina A.V. Antioxidant properties of apple-berry cloudy juices 36 Ignatova T.A., Podkorytova A.V., Chimirov Yu.I., Bochkarev A.I., Sergienko Ye.V. Technology of reception of an agar from Gracilariopsis and Gracilaria: the comparative characteristic of ways of clearing of agarinic extracts 39 Abramov I.A., Yeliseeva N.Ye., Kolpakova V.V., Piskun T.I. Amaranth: a chemical compound,biochemical properties and ways of processing 44 Mezenova O.Ya., Skapets O.V. Chitozan in complex technology of whey 49 Gribova N.A. Study of the influence of the length of storage after defrosting frozen berries consumer properties 53 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Sharova N.Yu., Kamen’kova N.V., Palaev A.G. The results of ultrasonic influence on to of microbes grain of fermentation environment for citric acid biosynthesis and produce - micromycet Aspergillusniger 55 Shishkov Yu.I., Dremucheva G.F., Kosovan A.P. The status of biologically active water in a biocenosis of microorganisms of test system at panification. P. 1. Physical and chemical and biological properties of water 57 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Musina O.N. Complex monographic research «combinated cheeses» (review). P. 1. The statistical analysis and revealing of tendencies in cheesemakes branches by research of patent documents 60 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Tipsina N.N., Prisukhina N.V., Tumanova A.Ye. Perspective semiproduct from Siberia small-fruited apples 64 Kopysova T.S., Ushakova N.F., Gadlgareeva R.R., Larionova A.G. Working out of a sour-milk product with use of broth of mint 67 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Aliev M.R., Aliev R.Z., Aliev A.R. Calculation of continuous processing of fluid thinly-disperse environment by a sorbent in a line the reactor-mass-exchange the device 69 Kirillov N.N., Novikova G.V., Belov Ye.L. Processing eggs by complex influence electromagnetic radiations 73 Prisyazhnyuk Yu.V., Kaplin L.A., Russkiy A.V. About possibility of improvement of the equipment of shock processing of natural skin for increase of their elasticity 75 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Храмцов А.Г., Селимов М.А., Щедрина Т.В., Садовой В.В. Параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания.
Рогожина Т.В., Рогожин В.В. Использование глицерина для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья.
Кравченко С.Н., Столетова А.А., Попов A.M., Сарафанов А.А. Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Пивоваров В.Ф., Цыганок Н.С. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка.
Беляева О.Н., Кривова А.Ю., Нечаев А.П., Оверченко М.Б., Серба Е.М. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния.
Макарова Н.В., Зюзина А.В. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью.
Игнатова Т.А., Подкорытова А.В., Чимиров Ю.И., Бочкарев А.И., Сергиенко Е.В. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов.
Абрамов И.А., Елисеева Н.Е., Колпакова В.В., Пискун Т.И. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки.
Мезенова О.Я., Скапец О.В. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки.
Грибова Н.А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Палаев А.Г. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger.
Шишков Ю.И., Дремучева Г.Ф., Косован А.П. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Ч. 1. Физико-химические и биологические свойства воды
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК.
Мусина О.Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры". Ч. 1. Статистический анализ и выявление тенденций в сыродельной отрасли путем исследования патентных документов
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Присяжнюк Ю.В., Каплин Л.А., Русский А.В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности .