Хранение и переработка сельхозсырья, 2011; N 7
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рогожина Т.В., Рогожин В.В., Курилюк Т.Т. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения 8 Подгорный С.А., Кошевой Е.П., Косачев В.С. Оценка зависимостей потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала 11 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Васильева Т.Г., Алексанян И.Ю., Дяченко Э.П., Губа О.Е. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках 14 Клоков Ю.В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности 15 Бедина Л.Ф., Харенко Е.Н., Артемов Р.В. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции 17 Санникова Т.А., Мачулкина В.А., Иванова Е.И. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции 18 Попов A.M., Берязева Л.Н., Майтаков А.Л. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки 21 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Выборнова Т.В., Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Позднякова Т.А. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты 23 Почерников В.И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла 25 Подлесный А.И., Квасенков О.И., Лейнсон И.Н. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина 27 Пешук Л.В., Радзиевская И.Г., Кищенко В.А., Левчук И.В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья 29 Причко Т.Г., Германова М.Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания 33 Ловкис З.В., Куликов А.В., Шепшелев А.А. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки 35 Остриков А.Н., Черноусова Н.Ю. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы 37 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шишков Ю.И., Дремучева Г.Ф., Косован А.П. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Ч. 2. Влияние биологически активной воды на показатели процесса изготовления и качество пшеничного хлеба 40 Рожкова A.M., Короткова О.Г., Правильников А.Г., Андрианов P.M., Синицын А.П., Синицына О.А., Окунев О.Н., Матыс В.Ю., Кошелев А.В., Немашкалов В.А., Цурикова Н.В. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы 44 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина О.Н. Комплексное монографическое исследование «Комбинированные сыры» (обзор). Ч. 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров 48 Третьяков М.Ю., Рыжкова Т.А., Нецветаев В.П. Оценка качества муки общего назначения 52 Тихонова Н.В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса c признаками DFD 55 Могильный М.П. Технологический контроль качества мясных рубленых изделий 58 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина О.В., Седелкин В.М., Рамазаева Л.Ф., Суркова А.Н. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья 62 Позднякова Т.А., Шарова Н.Ю., Малиновский Б.Н. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты 63 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Просеков А.Ю., Изгарышев А.В., Кригер О.В. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных 66 Алтайулы С., Антипов С.Т., Шахов С.В. Разработка конического ротационнопленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел 68 Руднев С.Д. Теория Гриффица и прочность адгезии 70 Касаткин В.В., Литвинюк Н.Ю., Поспелова И.Г., Возмищев И.В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ-источниками при непрерывном потоке газа 75 +CONTENTS: SUMMARIES 4 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Rogozhina T.V., Rogozhin V.V., Kurilyuk T.T. Activity oxidoreductase as the parameter of viability of grains of wheat during storage 8 Podgornyi S.A., Koshevoy Ye.P., Kosachev V.S. The abstract estimation of dependences of potential of carrying over of the moisture for corn starch 11 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Vasil'yeva T.G., Aleksanyan I.Yu., Dyachenko E.P., Guba O.Ye. Research of intensity of infra-red drying of tomatoes in segments 14 Klokov Yu.V. On coefficient baromassconduct in phenomenon massconduct 15 Bedina L.F., Kharenko Ye.N., Artemov R.V. Perspective directions of use of physical ways of processing of fish raw materials for the purpose of preservation of quality of cooled and frozen production 17 Sannikova T.A., Machulkina V.A., Ivanova Ye.I. Air-sun during as way of increasing the amouut of vegetable and melon products 18 Popov A.M., Beryazeva L.N., Maytakov A.L. The usage of the phase plot of dispersed systems when investigating the drying process 21 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Vybornova T.V., Sharova N.Yu., Kamen'kova N.V., Pozdnyakova T.A. Rice flour - perspective raw materials for manufacture of lemon acid 23 Pochernikov V.I. Structure influence boiler the rests from distillation of fat acids on physicomechanical properties of a firm laundry soap 25 Podlesnyi A.I., Kvasenkov O.I., Leinson I.N. The influence of some food products present in the canned foods on the nisin activity 27 Peshuk L.V., Radzievskaya I.G., Kishchenko V.A., Levchuk I.V. The comparative analysis of fattyasids structure of traditional and exotic kinds of raw materials 29 Prichko T.G., Germanova M.G. Formation of high-quality structure of berries of wild strawberry for freezing 33 Lovkis Z.V., Kulikov A.V., Shepshelev A.A. Influence of temperature and the maintenance of solids on rheological properties of a potato squash 35 Ostrikov A.N., Chernousova N.Yu. Dynamics of change of the contents of components curing smoke on thickness of a fish 37 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Shishkov Yu.I., Dremucheva G.F., Kosovan A.P. The status of biologically active water in a biocenosis of microorganisms of test system at panification. P. 2. Influence of biologically active water on indicators of process of manufacturing and quality of white bread 40 Rozhkova A.M., Korotkov O.G., Pravil'nikov A.G., Andrianov R.M., Sinitsyn A.P., Sinitsyna O.A., Okunev O.N., Matys V.Yu., Koshelev A.V., Nemashkalov V.A., Tsurikova N.V. Application of a new complex fermental preparation at processing cellulosecontain a biomass 44 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Musina O.N. Complex monographic research «Combinated cheeses» (review). P. 2. Classification of fillers and the recommendation about effective strategy of actions at creation of the combined cheeses 48 Tret'yakov M.Yu., Ryzhkova T.A., Netsvetaev V.P. Estimation of quality wheat flour 52 Tikhonova N.V. An increase of storage time of cooled meat (beef) with signs of DFD 55 Mogil'nyi M.P. Technological quality assurance minced meat products 58 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Pachina O.V., Sedelkin V.M., Ramazaeva L.F., Surkova A.N. Membranes for allocation of valuable components from secondary dairy raw materials 62 Pozdnyakova T.A., Sharova N.Yu., Malinovskiy B.N. Grain and sugar sorghum - raw materials for manufacture of lemon acid 63 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Prosekov A.Yu., Izgaryshev A.V., Kriger O.V. Working out of the device for complex processing of blood of agricultural animals 66 Altaiuly S., Antipov S.T., Shachov S.V. Development of a conical rotary-film apparatus for the drying of phospholipid emulsion of sunflower oil 68 Rudnev S.D. Griffith's theory and adhesion strength 70 Kasatkin V.V., Litvinuk N.Yu., Pospelova I.G., Vozmishchev I.V. Heat-mass exchange in the continuous-action sublimation drying systems with microwave and ultrasound producers under continuous gas flow 75 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Рогожина Т.В., Рогожин В.В., Курилюк Т.Т. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Васильева Т.Г., Алексанян И.Ю., Дяченко Э.П., Губа О.Е. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках.
Клоков Ю.В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности.
Бедина Л.Ф., Харенко Е.Н., Артемов Р.В. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции.
Попов A.M., Берязева Л.Н., Майтаков А.Л. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Выборнова Т.В., Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Позднякова Т.А. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты.
Почерников В.И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла.
Подлесный А.И., Квасенков О.И., Лейнсон И.Н. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина.
Пешук Л.В., Радзиевская И.Г., Кищенко В.А., Левчук И.В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья.
Причко Т.Г., Германова М.Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания.
Ловкие З.В., Куликов А.В., Шепшелев А.А. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки.
Остриков А.Н., Черноусова Н.Ю. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Шишков Ю.И., Дремучева Г.Ф., Косован А.П. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Ч. 2. Влияние биологически активной воды на показатели процесса изготовления и качество пшеничного хлеба
Мусина О.Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Ч. 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров
Третьяков М.Ю., Рыжкова Т.А., Нецветаев В.П. Оценка качества муки общего назначения.
Тихонова Н.В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD.
Могильный М.П. Технологический контроль качества мясных рубленых изделий.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.
Пачина О.В., Седелкин В.М., Рамазаева Л.Ф., Суркова А.Н. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья.
Позднякова Т.А., Шарова Н.Ю., Малиновский Б.Н. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ. МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ.
Просеков А.Ю., Изгарышев А.В., Кригер О.В. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных.
Алтайулы С., Антипов С.Т., Шахов С.В. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел.
Руднев С.Д. Теория Гриффица и прочность адгезии.
Касаткин В.В., Литвинюк Н.Ю., Поспелова И.Г., Возмищев И.В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ-источниками при непрерывном потоке газа.