Хранение и переработка сельхозсырья, 2011; N 8
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Ходкевич О.А., Выборнова Т.В., Кабанов А.В., Палаев А.Г. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки 8 Шестаков С.Д. Интенсивная гидратация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды 10 Мачулкина В.А.,Иванова Е.И., Санникова Т.А., Иванов А.П. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов 15 Зелепукин Ю.И., Голыбин В.А., Пономарев А.В., Горожанкина К.К., Калмыков В.В. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена 16 Васильева Л.Г., Мирошниченко С.И., Пантелеева Л.М. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец 19 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Вольф Е.Ю., Птичкина Н.М. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков 20 Овчинников С.М., Габараев А.Н., Овчинникова О.Е. Влияние замораживания и размораживания говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл 22 Мизова И.Х., Черных В.Я., Игнатова Ю.В. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий 23 Ткаченко В.В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров 27 Иванова М.В., Иванов В.А., Левин Б.Д., Борисова Т.В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации 29 Морозов С.А., Афиногенова С.Н. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля 32 Евпатченко Ю.В., Птичкина Н.М. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы 34 Мараева О.Б., Ухина Е.Ю., Мараев М.Н. Некоторые биохимические характеристики молока 36 Магомедов Г.О., Лукина С.И., Журавлев А.А., Исраилова Х.А. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода 38 Купцова О.И., Шингарева Т.И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коагулянта, ферментированной заквасками прямого внесения 43 Макарова Н.В., Бординова В.П. Определение содержания флавоноидов и восстанавливающей силы экстрактов овощей 46 Злепкин В.А., Матвеев Ю.А. Использование концентрата кормового из растительного сырья «Сарепта» при откорме свиней 48 Руднев С.Д. Адгезионная природа прочности растительной ткани 50 Темираев Р.Б., Лохова С.С. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров 53 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ильичев Г.Н., Овчаренко А.В. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидро-термо-барометрическим способом шелушения 55 Хамагаева И.С., Чойжилсурэн Н.Б., Качанина Л.М. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий 56 Крикунова Л.Н., Моисеенко М.В., Попова Н.В., Карпиленко Г.П. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде 59 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Василенко В.Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов для поросят 62 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Манжесов В.И., Чурикова С.Ю., Курчаева Е.Е. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов 64 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Остриков А.Н., Татаренков Е.А., Попов А.С., Василенко В.Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера 66 Червецов В.В., Золотин А.Ю. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора 69 Бабенышев С.П., Евдокимов И.А. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем 72 Николаев Н.С., Рыжов С.А. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов 75 +CONTENTS: SUMMARIES 4 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Sharova N.Yu., Kamen'kova N.V., Khodkevich O.A., Vybornova T.V., Kabanov A.V., Palaev A.G. Chemical compound molasses a solution after ultraso-nic processing 8 Shestakov S.D. Intensive hydration of biopolymers of food raw materials by means of cavitational processing of water 10 Machulkina V.A., Ivanova Ye.I., Sannikova T.A., Ivanov A.P. The maintenance of the basic chemical substances in fruits of cucumbers 15 Zelepukin Yu.I., Golybin V.A., Ponomarev A.V., Gorozhankina K.K., Kalmykov V.V. To a question on scaling on a heat exchange surface 16 Vasil'yeva L.G., Miroshnichenko S.I., Pantelleva L.M. Some trends in changes of technological characteristics of wool crease 19 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Wolf Ye.Yu., Ptichkina N.M. Influence of a powder of a pumpkin on rheological properties of the test and organoleptic indicators of fritters 20 Ovchinnikov S.M., Gabaraev A.N., Ovchinnikova O.Ye. Influence of freezing and beef defrosting on degree of liberation of enzymes of cellular organellas 22 Mizova I.Kh., Chernykh V.Ya., Ignatova Yu.V. Influence of ways of entering of margarine on rheological properties of the wheaten test and quality of bakery products 23 Tkachenko V.V. The elements of the efficiency estimation methodology of fungicides for cheese 27 Ivanova M.V., Ivanov V.A., Levin B.D., Borisova T.V. Dynamics BAS of elevated part Viburnum opulus L. at vegetation 29 Morozov S.A., Afinogenova S.N. Perspective directions in potato treatment and storage technology 32 Yevpatchenko Yu.V., Ptichkina N.M. Expansion of assortiment of sweet sauces with use of nonstarch thikeners 34 Maraeva O.B., Ukhina Ye.Yu., Maraev M.N. Some biochemical characteristics of milk 36 Magomedov G.O., Lukina S.I., Zhuravlev A.A., Israilova Kh.A. Optimisation of the recipe formula of a bisquit with the use of experimentally-statistical approach 38 Kuptsova O.I., Shingareva T.I. Research the storage ability of the coagulation whey, that was fermentized by direct entering ferments 43 Makarova N.V., Bordinova V.P. Maintenance definition flavonoids and reducing power of extracts of vegetables 46 Zlepkin V.A., Matveev Yu.A. Use of a concentrate fodder from vegetative raw materials «Sarepta» at fatten of pigs 48 Rudnev S.D. Adhesive nature of plant tissue strength 50 Temiraev R.B., Lokhova S.S. Increase of ecological and food value of broilers meat 53 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Il'ichev G.N., Ovcharenko A.V. Chemical compound and food value of the oat groats received in the gidro-thermo-barometric way of a peeling 55 Khamagaeva I.S., Choyzhilsuren N.B., Kachanina L.M. Technology of soft cheese with use propion-acid bacteria 56 Krikunova L.N., Moiseenko M.V., Popovа N.V., Karpilenko G.P. Rheological behavior of mixtures of grains, depending on the concentration of Ca2+ and Mg2+ in the water 59 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Vasilenko V.N. Resourcesaving up compoundings of mixed fodders for pigs 62 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Manzhesov V.I., Churikova S.Yu., Kurchaeva Ye.Ye. Perspective use of the beans for the production of protein concentrates 64 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Ostrikov A.N., Tatarenkov Ye.A., Popov A.S., Vasilenko V.N. Current modeling fuse biopolymer inadynamic matrix extruder 66 Chervetsov V.V., Zolotin A.Yu. The analysis of work of a line cooler-crystallizer 69 Babenyshev S.P., Yevdokimov I.A. Increase of permeability of membranes at division of liquid polydisperse systems 72 Nikolaev N.S., Ryzhov S.A. The thermodynamic analysis of process of storage of foodstuff 75 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Ходкевич О.А., Выборнова Т.В., Кабанов А.В., Палаев А.Г. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки.
Шестаков С.Д. Интенсивная гидратация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды.
Мачулкина В.А., Иванова Е.И., Санникова Т.А., Иванов А.П. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов.
Зелепукин Ю.И., Голыбин В.А., Пономарев А.В., Горожанкина К.К., Калмыков В.В. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена.
Васильева Л.Г., Мирошниченко С.И., Пантелеева Л.М. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Вольф Е.Ю., Птичкина Н.М. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков.
Овчинников С.М., Габараев А.Н., Овчинникова О.Е. Влияние замораживания и размораживания говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл.
Мизова И.Х., Черных В.Я., Игнатова Ю.В. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий.
Ткаченко В.В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров.
Иванова М.В., Иванов В.А., Левин Б.Д., Борисова Т.В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации.
Морозов С.А., Афиногенова С.Н. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля.
Евпатченко Ю.В., Птичкина Н.М. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы.
Мараева О.Б., Ухина Е.Ю., Мараев М.Н. Некоторые биохимические характеристики молока.
Магомедов Г.О., Лукина С.И., Журавлев А.А., Исраилова Х.А. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода.
Темираев Р.Б., Лохова С.С. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Ильичев Г.Н., Овчаренко А.В. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидро-термо-барометрическим способом шелушения.
Хамагаева И.С., Чойжилсурэн Н.Б., Качанина Л.М. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий.
Крикунова Л.Н., Моисеенко М.В., Попова Н.В., Карпиленко Г.П. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Ca2+ и Mg2+ в воде.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Василенко В.Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов для поросят.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.
Манжесов В.И., Чурикова С.Ю., Курчаева Е.Е. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ. МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ.
Остриков А.Н., Татаренков Е.А., Попов А.С., Василенко В.Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера.
Червецов В.В., Золотин А.Ю. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора.
Бабенышев С.П., Евдокимов И.А. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем.
Николаев Н.С., Рыжов С.А. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов.