Хранение и переработка сельхозсырья, 2011; N 9
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Петриченко В.В., Туманова А.Е. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами 8 Новицкая И.Б., Евелева В.В., Филимонова И.Н., Минина Т.И. Приоритетные направления развития отечественной технологии производства пищевой молочной кислоты 11 Сапронов Н.М., Пружин М.К., Морозов А.Н., Бердников А.С. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении 13 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Голыбин В.А., Кульнева Н.Г., Федорук В.А. Подготовка экстрагента для процесса диффузии методом электрохимической активации 18 Пелиховская Т.Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти 21 Борисенко А.А., Брацихин А.А., Шаманаева Е.А., Зорин А.В., Осинцев Ю.О., Борисенко Л.А., Митякина Ю.В. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы 23 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кадникова И.А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов 26 Мишарина Т.А., Теренина М.Б., Крикунова Н.И., Мухутдинова С.М., Жарикова Г.Г. Летучие компоненты сушеных белых грибов 29 Голубкина Н.А., Бурцева Т.И. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области 34 Голуб О.В., Позняковский В.М., Жарков А.С., Жукова О.В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающих в Кемеровской области 36 Горенькова А.Н., Платонова Т.Ф., Товстокора Н.С., Розенблат И.Е. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре 39 Куприна Е.Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом 41 Капшина А.Г., Никифоров-Никишин А.Л., Юдаев В.Ф. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания 45 Кригер О.В., Изгарышева Н.В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности 48 Васькина В.А., Головачёва А.В. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры 50 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сажина Н.Н., Мисин В.М., Коротковаа Е.И. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков 55 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Крючкова В.В., Яценко Н.Н., Контарева В.Ю., Кокина Т.Ю., Фирсова Г.Д. Качество и безопасность биопродукта направленного действия 62 Тетерева Л.И., Лепилкина О.В., Свириденко Г.М., Шутов В.Е. Методы анализа фальсификации молока водой 64 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Журавская-Скалова Д.В., Квасенков О.И. Технология выработки восстановленного табака 68 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина О.В., Седелкин В.М., Рамазаева Л.Ф., Суркова А.Н. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки 70 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В.В., Золотин А.Ю. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника 74 Остриков А.Н., Желтоухова Е.Ю. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы 79 +CONTENTS: SUMMARIES 4 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Petrichenko V.V., Tumanova A.Ye. Development of technology of lipoidicing of functional application with use of vegetable biological polymers 8 Novitskaya I.B., Yeveleva V.V., Filimonova I.N., Minina T.I. Priority directions of development of food lactic acid domestic technology 11 Sapronov N.M., Pruzhin M.K., Morozov A.N., Berdnikov A.S. Forecasting of behavior of components of a carbohydrate complex of a sugar beet at storage 13 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Golybin V.A., Kul'neva N.G., Fedoruk V.A. Preparation экстрагента for process of diffusion by a method of electrochemical activation 18 Pelikhovskaya T.N. Perfection of method restore of wool quality 21 Borisenko A.A., Bratsikhin A.A., Shamanaeva Ye.A., Zorin A.V., Osintsev Yu.O., Borisenko L.A., Mityakina Yu.V. Neuronet modeling of process vacuum in tumbler at salter fowl 23 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Kadnikova I.A. The Technochemical characteristic of plant seaweed for receiving gel polysaccharides 26 Misharina T.A., Terenina M.B., Krikunova N.I., Mukhutdinova S.M., Zharikova G.G. Flying components of dried ceps 29 Golubkina N.A., Burtseva T.I. Selenium content in milk products of Orenburg region 34 Golub O.V., Poznyakovskiy V.M., Zharkov A.S., Zhukova O.V. Keeping of fruits of the cherry growing in the Kemerovo region 36 Goren'kova A.N., Platonova T.F., Tovstokora N.S., Rozenblat I.Ye. About corrosion aggression of fruit canned food from tropical fruits in metal container 39 Kuprina Ye.E. Determine the effective molecular diffusion is important for the extraction of proteins from biosyrya electrochemically 41 Kapshina A.G., Nikiforov-Nikishin A.L., Yudaev V.F. The factors defining size of the supporting capacity of inhabitancy 45 Kriger O.V., Izgarysheva N.V. Structure and properties of protein foaming agents from secondary raw materials of the meat industry 48 Vas'kina V.A., Golovachyova A.V. Dairy whey in manufacture of confectionery stuffings of foamy structure 50 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Sazhina N.N., Misin V.M., Korotkova Ye.I. Antioxidant properties of alcohol drinks 55 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Kryuchkova V.V., Yatsenko N.N., Kontareva V.Yu., Kokina T.Yu., Firsovа G.D. Quality and safety of a bioproduct of the directed action 62 Tetereva L.I., Lepilkina O.V., Sviridenko G.M., Shutov V.Ye. Methods of analysis of falsification of milk by water 64 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Zhuravskaya-Skalova D.V., Kvasenkov O.I. Technology of producing reconstituted tobacco 68 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Pachina O.V., Sedelkin V.M., Ramazaeva L.F., Surkova A.N. A new recipe is proposed for obtaining the ultrafiltrational acetate cellulose membranes 70 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Chervetsov V.V., Zolotin A.Yu. Definition of temperature operating modes of the lamellar scraper heat exchanger 74 Ostrikov A.N., Zheltoukhova Ye.Yu. Selection and justification oi the step mode combined drying of potato chipspersimmon 79 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Петриченко В.В., Туманова А.Е. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами.
Новицкая И.Б., Евелева В.В., Филимонова И.Н., Минина Т.И. Приоритетные направления развития отечественной технологии производства пищевой молочной кислоты.
Сапронов Н.М., Пружин М.К., Морозов А.Н., Бердников А.С. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Голыбин В.А., Кульнева Н.Г., Федорук В.А. Подготовка экстрагента для процесса диффузии методом электрохимической активации.
Пелиховская Т.Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти.
Борисенко А.А., Брацихин А.А., Шаманаева Е.А., Зорин А.В., Осинцев Ю.О., Борисенко Л.А., Митякина Ю.В. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Кадникова И.А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов.
Мишарина Т.А., Теренина М.Б., Крикунова Н.И., Мухутдинова С.М., Жарикова Г.Г. Летучие компоненты сушеных белых грибов.
Голубкина Н.А., Бурцева Т.И. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области.
Голуб О.В., Позняковский В.М., Жарков А.С., Жукова О.В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающих в Кемеровской области.
Горенькова А.Н., Платонова Т.Ф., Товстокора Н.С., Розенблат И.Е. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре.
Куприна Е.Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом.
Кригер О.В., Изгарышева Н.В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности.
Васькина В.А., Головачёва А.В. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Сажина Н.Н., Мисин В.М., Коротковаа Е.И. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК.
Крючкова В.В., Яценко Н.Н., Контарева В.Ю., Кокина Т.Ю., Фирсова Г.Д. Качество и безопасность биопродукта направленного действия.
Тетерева Л.И., Лепилкина О.В., Свириденко Г.М., Шутов В.Е. Методы анализа фальсификации молока водой.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Журавская-Скалова Д.В., Квасенков О.И. Технология выработки восстановленного табака.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.
Пачина О.В., Седелкин В.М., Рамазаева Л.Ф., Суркова А.Н. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ. МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ.
Червецов В.В., Золотин А.Ю. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника.
Остриков А.Н., Желтоухова Е.Ю. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чиасов из хурмы.