Хранение и переработка сельхозсырья, 2011; N 10
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тульчеев В.В., Лукин Н.Д. Структурная перестройка и технологическая модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе 8 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Восканян О.С., Кривова А.Ю., Киншаков К.Д., Беляева О.Н. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла 11 Левшенко М.Т., Филиппович В.П., Прокопенко А.В., Смирнов К.Д. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары 13 Вольф Т.Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша 16 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зверев С.В., Ковальчук П.Г., Сорочинский В.Ф. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей 19 Винокур М.Л., Андреев М.П. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции 22 Капшина А.Г., Никифоров-Никишин А.Л., Юдаев В.Ф. Временные характеристики динамики популяции в модели П.Ферхюльста 25 Мельникова Е.И., Смирных А.А., Станиславская Е.Б., Ходасевич Е.Е. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого 27 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сидякин М.Э., Крикунова Л.Н., Шабурова Л.Н., Гернет М.В. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья 30 Немашкалов B.A., Беккаревич А.О., Кошелев А.В., Окунев О.Н., Рожкова A.M., Короткова О.Г., Синицын А.П. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum 33 Котенко С.Ц., Халилова Э.А., Исламмагомедова Э.А. Цитоморфологические свойства штамма Sacсharomyces oviformis М-12Х на различных питательных средах 36 Рудометова Н.В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии 39 Алексеенко Е.В., Чернобровина А.Г., Траубенберг С.Е., Осташенкова Н.В., Куликов Н.Е. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины 43 Абрамова И.М., Савельева В.Б., Поляков В.А., Сурин Н.М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии 45 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Николаенко О.Ю., Корчагин В.П. Активная аккумуляция селенасоевыми проростками 47 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Грибова Н.А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции 49 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Ткаченко Р.Н., Христюк В.Т., Смелягин А.И. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов 52 Березина Н.А., Корячкина С.Я. Сахарсодержащая паста из картофеля 56 Попель С.С., Паршакова Л.П., Демченко Л.А., Колесниченко А.И. Нетрадиционное сырье в Молдове 58 Хантургаев А.Г., Хамагаева И.С., Ширеторова В.Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями 60 Курчаева Е.Е., Тертычная Т.Н., Максимов И.В., Манжесов В.И. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов 62 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Христюк В.Т., Алексеева Р.В., Узун Л.Н., Якуба Ю.Ф. Особенности технологии вина типа портвейна из перспективных красных и белых сортов винограда 65 Джашиашвили М.Ш., Хеладзе М.А. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети 67 Быкова С.Т., Буралёва Т.Н. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов 70 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Шевцов А.А., Бритиков Д.А., Фролова Л.Н., Лесных А.С. Математическое описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах 73 Емельянов А.А., Емельянов К.А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме по непрерывному циклу 75 Ручкин B.C., Шаззо Р.И., Беззаботов Ю.С. Процессы разделения аммиачномасляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа 78 Мустафаев Х.С. Технологическая надежность резальных машин 80 +CONTENTS: SUMMARIFS 4 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Tul’cheev V.V., Lukin N.D. Structural change and technological modernization in potato product subcomplex 8 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Voskanyan O.S., Krivova A.Yu., Kinshakov K.D., Belyaeva O.N. Improved technology in the hydration of phospholipids of sunflower oil 11 Levshenko M.T., Filippovich V.P., Prokopenko A.V., Smirnov K.D. Investigation of the effect of a microwave discharge plasma at asepsis packaging 13 Wolf T.T. Sequential model combining elements of Maxwell and Kelvin to describe the rheological characteristics of ground bee 16 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Zverev S.V., Koval’chuk P.G., Sorochinskiy V.F. Dehydration of cereals with infrared heat treatment using ceramic emitters 19 Winokur M.L., Andreev M.P. Dependence of the yield and composition of the lipid-carotenoid complex from shellfish waste carbon dioxide extraction of parameters 22 Kapshina A.G., Nikiforov-Nikishin A.L., Yudaev V.F. Time characteristics of dynamics of population in P.Ferhjulst's model 25 Mel’nikova Ye.I., Smirnykh A.A., Stanislavskaya Ye.B., Khodasevich Ye.Ye. Study the rheological characteristics of the protein-carbohydrate composition of ice cream 27 BIOTFCHNOIOGICAI AND MICROBIOIOGICAI ASPECTS Sidyakin M.E., Krikunova L.N., Shaburova L.N., Gernet M.B. On the application of dry yeast in the technology of ethanol from starch-containing raw materials 30 Nemashkalov V.A., Bekkarevich A.O., Koshelev A.V., Okunev O.N., Rozhkova A.M., Korotkova O.G., Sinitsyn A.P. Creating a highly active enzyme preparation for the bioconversion of bagasse-based recombinant strain Penicillium verruculosum 33 Kotenko S.Ts., Khalilova E.A., Islammagomedova E.A. Cytomorphological properties of strain Saccharomyces oviformis M-12X in dependence of the different nutrient mediums 36 Rudometova N.V. Natural food flavourings production using biotechnology methods 39 Alekseenko Ye.V., Chernobrovina A.G., Traubenberg S.Ye., Ostashenkova N.V., Kulikova N.Ye. The investigation of enzyme hydrolysis conditions of red currants 43 Abramova M., Savel’yeva V.B., Polyakov V.A., Surin N.M. Applying the method of UV-spectrophotometry for identifying the volume part of volatile oil in aromatic spirits 45 CONTROL OVER QUAIITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Nikolaenko O.Yu., Korchagin V.P. Active accumulation of selenium by soya sprouts 47 ECONOMICS PROBLEMS OF STORAGE AND PROCESSING FARM PRODUCTS Gribova N.A. Calculation of economic efficiency of production technology of frozen berries 49 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Tkachenko R.N., Khristyuk V.T., Smelyagin A.I. Effect of the vibration treatment on the Viorika grape pulp, and its influence on the chemical composition of the wine material 52 Berezina N.A., Koryachkina S.Ya. Sacchariferous paste from a potato 56 Popel S.S., Parshakova L.P., Demchenko L.A., Kolesnichenko A.I. Antioxidant properties of some species nonconventional raw material in Moldavian republic 58 Khanturgaev A.G., Khamagaeva I.S., Shiretorova V.G. Investigation of fermentation process of the cedar protein residue by bifidumbacterias 60 Kurchaeva Ye.Ye., Tertychnaya T.N., Maximov I.V., Manzhesov V.I. Perspectives of lupine flour usage in production technology of functional products 62 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Khristyuk V.T., Alekseeva R.V., Uzun L.N., Yacuba Yu.F. Technology features such as port wine from the perspective of red and white grape varieties 65 Dzhashiashvili M.Sh., Kheladze M.A. The issue of volatile oil from wood plants and sprouting cultures of eucalyptus in conditions of Imereti 67 Bykova S.T., Buralyova T.N. Using the dry ingredients to egg dressing low-protein starch 70 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Shevtsov A.A., Britikov D.A., Frolova L.N., Lesnykh A.S. Mathematical description of the rape drying process in the oscillatory modes 73 Yemel’yanov A.A., Yemel’yanov K.A. Facility for evaporating liquid agricultura raw material in vacuum by continuous cycle 75 Ruchkin V.S., Shazzo R.I., Bezzabotov Yu.S. The process of separating the ammonia-oil mixture in ammonia refrigeration compression type 78 Mustafayev Kh.S. Technological reliability cutters 80 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Тульчеев В.В., Лукин Д.Н. Структурная перестройка и технологическая модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Левшенко М.Т., Филиппович В.П., Прокопенко А.В., Смирнов К.Д. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары.
Вольф Т.Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Зверев С.В., Ковальчук П.Г., Сорочинский В.Ф. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей.
Винокур М.Л., Андреев М.П. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции.
Капшина А.Г., Никифоров-Никишин А.Л., Юдаев В.Ф. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста.
Мельникова Е.И., Смирных А.А., Станиславская Е.Б., Ходасевич Е.Е. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Сидякин М.Э., Крикунова Л.Н., Шабурова Л.Н., Гернет М.В. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья.
Немашкалов В.А., Беккаревич А.О., Кошелев А.В., Окунев О.Н., Рожкова A.M., Короткова О.Г., Синицын А.П. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum.
Котенко С.Ц., Халилова Э.А., Исламмагомедова Э.А. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis М-12Х на различных питательных средах.
Алексеенко Е.В., Чернобровина А.Г., Траубенберг С.Е., Осташенкова Н.В., Куликова Н.Е. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины.
Абрамова И.М., Савельева В.Б., Поляков В.А., Сурин Н.М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии.