Хранение и переработка сельхозсырья, 2011; N 11
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Петриченко В.В., Туманова А.Е. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами 8 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Неповинных Н.В., Птичкина Н.М. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей 11 Куприна Е.Э. Особенности процесса экстрагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом 13 Рудик Ф.Я., Кодацкий Ю.А. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода 17 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Восканян О.С., Кривова А.Ю., Киншаков К.Д., Беляева Р.Н. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла 20 Мельникова Е.И., Нифталиев С.И., Станиславская Е.Б., Подгорный Н.А., Рудниченко Е.С. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки 22 Ким И.Н., Ким Г.Н., Кривошеева Л.В., Хитрово И.А. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе 25 Борисова Г.В., Бессонова О.В., Просеков А.Ю. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина 28 Ковалева Е.А., Стодольник Л.Н., Каленик Т.К. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ 30 Макарова Н.В., Бординова В.П. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания ?-каротина в образцах овощей и овощных полуфабрикатов 33 Евтеева Н.М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения 36 Солдатова Л.С., Бабич О.О., Короткая Е.В., Курбанова М.Г. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения 41 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Губина М.Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла 44 Ткаченко О.П., Красовский В.Г., Кустов Л.М. Исследование качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии 49 Кальницкая О.И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы 55 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Канушина Ю.А., Кистер И.В., Лисин П.А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов 59 Манжесов В.И., Курчаева Е.Е., Сторожик В.В. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута 63 Кравченко В.М., Черемушкина И.В., Мартеха А.Н. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием 67 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Морозов А.И., Станишевская И.Е., Шумель Н.В. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения 68 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Турсунходжаев П.М., Гафурова Д.А., Матякубова П.М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы 71 +CONTENTS: SUMMARIES 4 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Petrichenko V.V., Tumanova A.Ye. Development of technology of lipoidicing of functional application with use of vegetable biological polymers 8 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Nepovinnykh N.V., Ptichkina N.M. Application polysaccharides in technology of oxygen cocktails 11 Kuprina Ye.E. Features of the extraction process of proteins in the complex processing biosyrya electrochemical method 13 Rudick F.Ya., Kodatskiy Yu.A. The choice of rational parameters of soybean processing with hydrogen peroxide 17 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Voskanyan O.S., Krivova A.Yu., Kinshakov K.D., Belyaevа R.N. Improved technology in the neutralization of free fatty acids of sunflower oil 20 Melnikova Ye.I., Niftaliev S.I., Stanislavskaya Ye.B., Podgornyi N.A., Rudnichenko Ye.S. Gas chromatographic identification of components osmoforicheskih cheese whey 22 Kim I.N., Kim G.N., Krivosheeva L.V., Khitrovo L.A. Research of the maintenance of nitroderivative polycyclic aromatic hydrocarbons in smoked fish 25 Borisova G.V., Bessonova O.V., Prosekov A.Yu. Features targeted deletion of histidine from casein 28 Kovaleva Ye.A., Stodol'nik L.N., Kalenik T.K. Consumer properties of the coasta varieties of pumpkin as a source of biologically active compounds 30 Makarova N.V., Bordinova V.P. Definition ferric reducing ability, chelating ability and the maintenance p-carotene in samples of vegetables and vegetable half-finished products 33 Yevteeva N.M. The study of the kinetics of consumption of antioxidants, the accumulation of peroxides in alcoholic beverages during storage 36 Soldatova L.S., Babich O.O., Korotkaya Ye.V., Kurbanova M.G. Change of proteolytic activity of immobilized milk coagulating enzyme chymotrypsin at storage 41 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Gubina M.D. Objective criteria of validation of butter originality 44 Tkachenko O.P., Krasovsky V.G., Kustov L.M. Research of quality of foodstuff by the IK-Fourier-spectroscope method 49 Kal'nitskaya O.I. Reduced residual antibiotics in the meat of farm animals and poultry 55 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Kanushina Yu.A., Kister I.V., Lisin P.A. Computer modeling of the amino acid composition of multicomponent foods 59 Manzhesov V.I., Kurchaeva Ye.Ye., Storozhik V.V. Development of new foodstuff on the basis of cottage cheese and chick pea 63 Kravchenko V.M., Cheremushkina I.V., Martekha A.N. Develop ways to produce animal feed prebiotic effect 67 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Morozov A.I., Stanishevskaya I.Ye., Shumel N.V. Optimization of terms of cleaning of grades of Mentha piperita L. varietes of various use 68 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Tursunkhodzhaev P.M., Gafurova D.A., Matyakubova P.M. Improvement of the mill companies in connection with the transition to processing of local varieties of wheat 71 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Петриченко В.В., Туманова А.Е. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Неповинных Н.В., Птичкина Н.М. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей.
Куприна Е.Э. Особенности процесса экстрагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом.
Рудик Ф.Я., Кодацкий Ю.А. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода.
Ким И.Н., Ким Г.Н., Кривошеева Л.В., Хитрово И.А. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе.
Борисова Г.В., Бессонова О.В., Просеков А.Ю. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина.
Ковалева Е.А., Стодольник Л.Н., Каленик Т.К. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ.
Макарова Н.В., Бординова В.П. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания бета-каротина в образцах овощей и овощных полуфабрикатов.
Евтеева Н.М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения.
Солдатова Л.С., Бабич О.О., Короткая Е.В., Курбанова М.Г. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения.
Турсунходжаев П.М., Гафурова Д.А., Матякубова П.М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы.