Хранение и переработка сельхозсырья, 2011; N 12
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кулёв Д.Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов 8 Печеная Л.Т., Пати М.О. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития 11 ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Капшина А.Г., Никифоров-Никишин А.Л., Юдаев В.Ф. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания 15 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Остриков А.Н., Калашников Г.В., Вертяков Ф.Н., Трушечкин А.В. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания 18 Рудик Ф.Я., Симакова И.В., Скрябина Л.Ю., Гумаров Г.С., Тулиева М.С. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении 22 Клоков Ю.В., Вороненко Б.А. О числах (критериях) Лыкова 23 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусейнова Б.М., Даудова Т.И. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения 26 Гулюк Н.Г., Пучкова Т.С., Пихало Д.М. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала 28 Мельникова Е.И., Мурадова O.A., Рудниченко Е.С., Пономарев А.Н. Анализ углеводного состава фукозосодержащей добавки 30 Омаров М.Н., Коваленко Д.Н., Калинина Л.В. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка 33 Пономарева Е.И., Алехина Н.Н., Воропаева О.Н., Алейник И.А. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека 35 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Рахмонов К.С., Исабаев И.Б., Атамуратова Т.И. Закваски спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба 37 Серба Е.М., Оверченко М.Б., Римарева Л.В., Борщева Ю.А. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae 39 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Марьин В.А., Верещагин А.Л. Товароведная оценка и качество хлопьев «Геркулес», выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью 41 Каленик Т.К., Масленникова Е.В., Вершинина А.Г., Юдина Т.П., Черевач Е.И. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем 43 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Восканян О.С., Кривова А.Ю., Киншаков Е.Д., Беляева О.Н. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами 46 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Рамазаева Л.Ф., Казанцева И.Л. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор) 49 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Петров Б.Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий 54 Пахомов В.И., Буханцов К.Н., Максименко В.А. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна (Часть 1) 56 Хайретдинова А.Ф., Талипов Н.С., Саитов Р.И., Галиуллин А.Ф., Саттаров Д.Ю. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки 61 Антипов С.Т., Журавлев А.В., Казарцев Д.А., Бунин Е.С., Юрова И.С. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом 63 +CONTENTS: SUMMARIES 4 ECONOMICS PROBLEMS OF STORAGE AND PROCESSING FARM PRODUCTS Kulyov D.Kh. Economical effiency of food ingredients standartisation 8 Pechenaya L.T., Patty M.O. Confectionery in Russia: current status and development strategy 11 ECOLOGY OF AGRIDUSINESS PRODUCE AND PRODUCTION Kapshina A.G., Nikiforov-Nikishin A.L., Yudaev V.F. Dynamics of population at final variable supporting capacity of inhabitat 15 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Ostrikov A.N., Kalashnikov G.V., Vertyakov F.N., Trushechkin A.V. Exergy efficiency of process concentration fruit-and-vegetable purees by a method of two-phasic evaporation 18 Rudik F.Ya., Simakov I.V., Skryabina L.Yu., Gumarov G.S., Tulieva M.S. Regeneration of unrefined sunflower oil during storage 22 Klokov Yu.V., Voronenko В.A. ОП numbers (criterions) Luikova 23 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Guseynova B.M., Daudova T.I. Suitability of sorts of the apricot, which is grown up in Dagestan, for long of low temperature storages 26 Gulyuk N.G., Puchkova T.S., Pikhalo D.M. Study of joint hydrolysis of inulin and starch 28 Mel'nikova Ye.I., Muradova O.A., Rudnichenko Ye.S., Ponomarev A.N. Analysis of carbohydrate composition fuctosemaintain supplements 30 Omarov M.N., Kovalenko D.N., Kalinina L.V. The study of the cheese whey and creation on its basis low lactose drink 33 Ponomaryova Ye.I., Alyokhina N.N., Voropaeva O.N., Aleynik I.A. Influence way get bread and kind of raw material on speed absorption carbohydrates in the body of person 35 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Rakhmonov K.S., Isabaev I.B., Atamuratova T.I. Ferments of spontaneous fermentation - an effective means of prophylaxis of potato illness on bread 37 Serba Ye.M., Overchenko M.B., Rimareva L.V., Borshcheva Yu.A. Effect of detergents on the secretion of intracellular enzymes from the fungal biomass Aspergillus oryzae 39 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Mar'in V.A., Vereshchagin A.L. Marketing estimation and the quality of flakes «Hercules», manufactured from the grain of oats with different initial humidity 41 Kalenik Т.К., Maslennikova Ye.V., Vershinina A.G., Yudina T.P., Cherevach Ye.I. Influence polysaccharides brown seaweed of the pacific shelf on structurally-mechanical properties multicomponent food emulsion systems 43 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Voskanyan O.S., Krivova A.Yu., Kinshakov Ye.D., Belyaeva O.N. Development of formulations of emulsion product with functional properties 46 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Ramazaeva L.F., Kazantsevа I.L. Innovations and perspectives of the production and use of products of processing of chickpea (Review) 49 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Petrov B.F. Antiadhesive oiling mixture based on fatty waste fish processing enterprises 54 Pakhomov V.I., Bukhantsov K.N., Maksimenko V.A. Two step combined method of high-temperature graindrying (Part 1) 56 Khayretdinova A.F., Talipov N.S., Saitov R.I., Galiullin A.F., Sattarov D.Yu. A stream of microwave moisture meter for moisture control in grain drying 61 Antipov S.T., Zhuravlev A.V., Kazartsev D.A., Bunin Ye.S., Yurova I.S. The statistical analysis of process of drying of seeds of a rape the twirled stream of the heat-carrier and a microwave power supply 63 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Клоков Ю.В., Вороненко Б.А. О числах (критериях) Лыкова.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Гусейнова Б.М., Даудова Т.И. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения.
Гулюк Н.Г., Пучкова Т.С., Пихало Д.М. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала.
Мельникова Е.И., Мурадова О.А., Рудниченко Е.С., Пономарев А.Н. Анализ углеводного состава фукозосодержащей добавки.
Омаров М.Н., Коваленко Д.Н., Калинина Л.В. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка.
Пономарева Е.И., Алехина Н.Н., Воропаева О.Н., Алейник И.А. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Рахмонов К.С., Исабаев И.Б., Атамуратова Т.И. Закваски спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба.
Серба Е.М., Оверченко М.Б., Римарева Л.В., Борщева Ю.А. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК.
Марьин В.А., Верещагин А.Л. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью.
Каленик Т.К., Масленникова Е.В., Вершинина А.Г., Юдина Т.П., Черевач Е.И. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Восканян О.С., Кривова А.Ю., Киншаков К.Д., Беляева О.Н. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.
Рамазаева Л.Ф., Казанцева И.Л. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ. МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ.
Петров Б.Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий.
Пахомов В.И., Буханцов К.Н., Максименко В.А. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна. Ч. 1
Хайретдинова А.Ф., Талипов Н.С., Саитов Р.И., Галиуллин А.Ф., Саттаров Д.Ю. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки.
Антипов С.Т., Журавлев А.В., Казарцев Д.А., Бунин Е.С., Юрова И.С. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом.