Хранение и переработка сельхозсырья, 2012; N 1
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Губа О.Е., Максименко Ю.А., Васильева Т.Г., Дяченко Э.П. Термодинамический анализ закономерностей взаимодействия яичного порошка с водой 8 Саидова З.Г., Исабаев И.Б., Атамуратова Т.И., Ахмедова З.Р. Использование термообработки для подавления энзиматического действия ферментов зародышевого продукта в жиромучных композициях 10 Ханжаров Н.С. Результаты вакуумно-атмосферной сушки пищевых крупнодисперсных термолабильных материалов 11 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Смердов О.В., Сафронов С.М., Боев Р.С. Исследование реологических свойств экстрактов корня лопуха весеннего и солянки холмовой 16 Марьин В.А., Верещагин А.Л. Оптимизация гидротермической обработки зерна гречихи 18 Быков С.А., Щучка Р.В., Суздальская Е.А. Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц кофейной оболочки в диффузионной модели массообменного процесса 20 Макарова Н.В., Бординова В.П. Оценка антиоксидантной активности различных овощей в модельных системах слинолиевой кислотой 24 Хасанова С.Д., Скобельская З.Г. Изучение форм связывания влаги в помаде со шротом амаранта 26 Божкова С.Е., Духанина Е.Г., Тарлыгина Н.В., Пяткова Ю.П. Способ получения низколактозного молочного напитка 28 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Евелева В. В., Соколов В.Д., Андреева Н.Л. Молочная кислота и лактаты. Пищевые добавки и ветпрепараты 30 Ковалев Н.Н., Пивненко Т.Н., Юрьева М.И., Рыбникова Е.И., Бузолева Л.С., Кривошеева A.M. Использование экстрактивных веществ моллюска корбикулы японской в технологии мясных фаршевых изделий 33 Гиниятуллин Ш.Ш., Тагиров Х.Х. Откормочные и мясные качества бычков черно-пестрой породы разных генотипов 39 Рудик Ф.Я., Кодацкий Ю.А. Повышение кормовой ценности зерна сои глубокой влажной обработкой 41 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гощанская М.Н., Туровская С.Н., Червецов В.В., Кузнецова А.Е., Галстян А.Г. Осмотически деятельная композиция для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе 43 Богданов В.Д., Пархутова И.И., Петрова Л.Д. Получение гелеобразующей заливки на основе рыбного бульона 45 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Рабочий А.А. Автоматизация процесса формирования вентилирующих потоков в хранилище 49 Мачихина Л.И., Ермолаев Я.Ю., Сарафанова А.А., Попов А.М. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов 51 Пахомов В.И., Буханцов К.Н., Максименко В.А. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна (Часть 2) 53 Список статей, опубликованных в журнале «Хранение и переработка сельхозсырья» в 2011 г. 59 +CONTENTS: SUMMARIES 4 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Guba O.Ye., Maksimenko Yu.A., Vasil’yeva T.G., Dyachenko E.P. Thermodynamic analysis of interaction patterns of egg powder with water 8 Saidova Z.G., Isabaev I.B., Atamuratova T.I., Akhmedova Z.R. Use of heat treatment for suppression enzymatic actions of ferments of the germinal product used in structure of fat-flour compositions 10 Khanzharov N.S. Results of vacuum-atmospheric drying of food large-disperse thermolabile materials 11 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Smerdov O.V., Safronov S.M., Boyev R.S. Study the rheologica properties of extracts of burdock root spring and Salsola collina 16 Mar’in V.A., Vereshchagin A.L. Optimization of the hydrothermal working of grain of the buckwheat 18 Bykov S.A., Shchuchka R.V., Suzdal’skaya Ye.A. Investigation of kinetics of hydrophysical parameters of coffee outer skin fractions in the diffusion model of mass-transfer process 20 Makarova N.V., Bordinova V.P. Estimation antioxidant activity of various vegetables in modeling systems with linoleic acid 24 Khasanova S.D., Skobel’skaya Z.G. The study of the binding forms of moisture in the seed meal with lipstick in amaranth 26 Bozhkova S.Ye., Dukhanina Ye.G., Tarlygina N.V., Pyatkova Yu.P. Way of reception the low-lactose milk drink 28 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Yeveleva V.V., Sokolov V.D., Andreeva N.L. Lactic acid and lactates. Food additives and veterinary preparations 30 Kovalev N.N., Pivnenko T.N., Yur’yeva M.I., Rybnikova Ye.I., Buzoleva L.S., Krivosheeva A.M. Use of extractives in the Japanese clam korbikuly technology minced meat products 33 Giniyatullin Sh.Sh., Tagirov Kh.Kh. Feeding and meat qualities bull-calfs it black - motley breeds of different genotypes 39 Rudick F.Ya., Kodatskiy Yu.A. Improving nutritional value of soybean deep wet treatment 41 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Goshchanskaya M.N., Turovskaya S.N., Chervetsov V.V., Kuznetsova A.Ye., Galstyan A.G. Osmotically the active composition for products with an intermediate moisture content of milk-based 43 Bogdanov V.D., Parkhutova I.I., Petrova L.D. Preparation of gel-forming fill, based on fish stock 45 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Rabochiy A.A. Automation of ventilating flow arrangement in the system of storehouse microclimate control 49 Machikhina L.I., Yermolaev Ya.Yu., Sarafanova A.A., Popov A.M. Production line of jelly on the basis of buckwheat and barley starches 51 Pakhomov V.I., Bukhantsov K.N., Maksimenko V.A. Two step combined method of high-temperature grain drying (Part 2) 56 A list of papers published in the journal «Storage and Processing of Farm Products» during the year 2011 59 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Губа О.Е., Максименко Ю.А., Васильева Т.Г., Дяченко Э.П. Термодинамический анализ закономерностей взаимодействия яичного порошка с водой.
Саидова З.Г., Исабаев И.Б., Атамуратова Т.И., Ахмедова З.Р. Использование термообработки для подавления энзиматического действия ферментов зародышевого продукта в жиромучных композициях.
Ханжаров Н.С. Результаты вакуумно-атмосферной сушки пищевых крупнодисперсных термолабильных материалов.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Смердов О.В., Сафронов С.М., Боев Р.С. Исследование реологических свойств экстрактов корня лопуха весеннего и солянки холмовой.
Марьин В.А., Верещагин А.Л. Оптимизация гидротермической обработки зерна гречихи.
Быков С.А., Щучка Р.В., Суздальская Е.А. Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц кофейной оболочки в диффузионной модели массообменного процесса.
Макарова Н.В., Бординова В.П. Оценка антиоксидантной активности различных овощей в модельных системах с линолиевой кислотой.
Хасанова С.Д., Скобельская З.Г. Изучение форм связывания влаги в помаде со шротом амаранта.
Божкова С.Е., Духанина Е.Г., Тарлыгина Н.В., Пяткова Ю.П. Способ получения низколактозного молочного напитка.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Евелева В.В., Соколов В.Д., Андреева Н.Л. Молочная кислота и лактаты. Пищевые добавки и ветпрепараты.
Ковалев Н.Н., Пивненко Т.Н., Юрьева М.И., Рыбникова Е.И., Бузолева Л.С., Кривошеева A.M. Использование экстрактивных веществ моллюска корбикулы японской в технологии мясных фаршевых изделий.
Гиниятуллин Ш.Ш., Тагиров Х.Х. Откормочные и мясные качества бычков черно-пестрой породы разных генотипов.