Хранение и переработка сельхозсырья, 2012; N 2
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Ермолаев В.А., Комарова Н.А., Курбанова М.Г. Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов 8 Волков П.В., Рожкова A.M., Зоров И.Н., Цурикова Н.В., Нефедова Л.И., Окунев О.Н., Кошелев А.В., Синицын А.П. Получение ферментных препаратов эндоинулиназы для высокоэффективного гидролиза клубней топинамбура 12 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Антонова Е.В., Храмцова Т.Г., Андрухова В.Я. Технологический жизненный цикл моркови на Иркутском потребительском рынке 15 Садыгова М.К. Технологический потенциал сортов нута местной селекции 17 Алексеенко Е.В., Дикарева Ю.М., Траубенберг С.Е., Богачук М.Н. Исследование биохимических характеристик облепихового концентрата 21 Быков С.А., Щучка Р.В., Суздальская Е.А. Разработка модели расчета геометрических характеристик слоя смеси измельченных растительных материалов 25 Родионова Н.С., Глаголева Л.Э., Климова Е.А., Просвирина Л.С. Влияние комплексной пищевой добавки «Пищевит» на процесс пенообразования 27 Вяйзенен Г.Н., Иванова Н.А., Токарь А.И. Повышение молочной продуктивности коров при разных типах кормления 29 Еремина О.Ю. Формирование и оценка потребительских свойств порошков из шротов овсяной крупы 3 Винокур М.Л., Андреев М.П. Исследование кинетики сверхкритической углекислотной экстракции липидно-каротиноидных комплексов из панцирьсодержащих отходов ракообразных 37 Тимощук И.В., Краснова Т.А., Сартина Н.А., Мудрикова О.В. О стойкости витаминов в процессе производства и хранения нектаров малинового и из черной смородины 39 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В. Свойства конидий гриба - кислотообразователя Aspergillus niger в процессе хранения при низких температурах 45 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рудометова Н.В. Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов 47 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Окара А.И., Алешков А.В., Каленик Т.К. Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой 49 Мосина Н.В., Алексеев Г.В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере 51 Белокриницкая Е.А., Лёвочкина Л.В. Изучение возможности производства пюре из сортов физалиса, районированных в Приморском крае 54 Макарова Н.В., Лиманова B.C. Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой 57 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пономарева М.С., Крикунова Л.Н., Юдина Т.А., Шабурова Л.Н. О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли 59 ИНФОРМАЦИЯ 63 +CONTENTS: SUMMARIES 4 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Yermolaev V.A., Komarova N.A. Kurbanova M.G. An intensification of process of vacuum dehydration of dairy-albuminous products 8 Volkov P.V., Rozhkova A.M., Zorov I.N., Tsurikova N.V., Nefedova L.I., Okunev O.N., Koshelev A.V., Sinitsyn A.P. Preparation of enzyme preparations for high endoinulinazy hydrolysis of Jerusalem artichoke tubers 12 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Antonova Ye.V., Khramtsova T.G., Andrukhova V.Ya. Technology life cycle of carrot at the Irkutsk consumer market 15 Sadygova M.K. Technological potential of local selection chick-pea varieties 17 Alekseenko Ye.V., Dikareva Yu.M., Traubenberg S.Ye., Bogachuk M.N. Research of biochemical characteristics seabuckthorn concentrate 21 Bykov S.A., Shchuchka R.V., Suzdalskaya Ye.A. Elaboration of the mathematic model of calculating geometric characteristics of a layer of crushed vegetable materials mixture 25 Rodionova N.S., Glagoleva L.E., Klimova Ye.A., Prosvirina L.S. Effect of an integrated dietary supplement «Pishcevit» in the process of foaming 27 Vyaizenen G.N., Ivanova N.A., Tokar’ A.I. Increased milk production of cows at different types of feeding 29 Yeremina O.Yu. Formation and evaluation of consumer properties of powders of oatmeal cakes 34 Vinokur M.L., Andreev M.P. Investigation of the kinetics of supercritical carbon dioxide extraction of lipid-carotenoid complexes from shell containing waste crustaceans 37 Timoshchuk I.V., Krasnova T.A., Sartina N.A., Mudrikova O.V. Tо a question about of vitamin stability in the manufacture and storage of raspberry and blackenning currant nectars 39 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Sharova N.Yu., Kamen’kova N.V. The properties of conidia of the fungus Aspergillus niger, acidifiers during storage at low temperatures 45 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Rudometova N.V. Features selection of synthetic dyes from canned stewed fruit 47 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Okara A.I., Aleshkov A.V., Kalenik T.K. Qualimetric model meat-contained chopped semi-prepaid lactulose 49 Mosina N.V., Alekseev G.V. Modeling of peeling potatoes as a quasi-elastic bodies moving in the working chamber 51 Belokrinitskaya Ye.A., Lyovochkina L.V. Studying of possibility of manufacture of mash from grades strawberry tomato (Physalis gen.) zoned in Primorski kray 54 Makarova H.V., Limanova V.S. Estimation of antioxidatic properties of honey on model with linoleic acid 57 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Ponomareva M.S., Krikunova L.N., Yudina T.A., Shaburova L.N. Prospects for the use of alcohol production waste in the baking industry 59 INFORMATION 63 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Быков С.А., Щучка Р.В., Суздальская Е.А. Разработка модели расчета геометрических характеристик слоя смеси измельченных растительных материалов.
Родионова Н.С., Глаголева Л.Э., Климова Е.А., Просвирина Л.С. Влияние комплексной пищевой добавки "Пищевит" на процесс пенообразования.
Вяйзенен Г.Н., Иванова Н.А., Токарь А.И. Повышение молочной продуктивности коров при разных типах кормления.
Еремина О.Ю. Формирование и оценка потребительских свойств порошков из шротов овсяной крупы.
Винокур М.Л., Андреев М.П. Исследование кинетики сверхкритической углекислотной экстракции липидно-каротиноидных комплексов из панцирьсодержащих отходов ракообразных.
Тимощук И.В., Краснова Т.А., Сартина Н.А., Мудрикова О.В. О стойкости витаминов в процессе производства и хранения нектаров малинового и из черной смородины.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В. Свойства конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger в процессе хранения при низких температурах.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК.
Рудометова Н.В. Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Окара А.И., Алешков А.В., Каленик Т.К. Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой.
Мосина Н.В., Алексеев Г.В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере.
Белокриницкая Е.А., Лёвочкина Л.В. Изучение возможности производства пюре из сортов физалиса, районированных в Приморском крае.
Макарова Н.В., Лиманова B.C. Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.
Пономарева М.С., Крикунова Л.Н., Юдина Т.А., Шабурова Л.Н. О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли.