Хранение и переработка сельхозсырья, 2012; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов В.А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Ч.2 8 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Добровольский В.Ф., Зиновьева С.В., Кожин Н.А., Ковалевская И.Ф. Формирование показателей средней оптовой цены и прибыли на единицу продукта-аналога при прогнозировании рынка 12
Саломатин В.А. Модернизация табачного производства на основе инновационных аграрно-промышленных технологий 14 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Карамзин А.В. Фракционирование тонкодисперсных частиц биологического происхождения в барабане сепаратора с ручной выгрузкой осадка 17
Котова Т.И., Хантургаев А.Г., Ширеторова В.Г., Хантургаева Г.И. Разработка микроволнового вакуумного способа получения порошка из замороженного плодово-ягодного сырья 21 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Шабанова О.В., Бабич О.О., Козлова О.В., Разумникова И.С. Исследование протеазы плесневого гриба Penicillium roqueforti 24 Касьянова Л.А., Дубина Т.А. Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса 27
Смыков И.Т. Исследования кинетики формирования белковой структуры в процессе гелеобразования 30 Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Ходкевич О.А. Новые ферментные препараты для подготовки деструктурированного зерна ржи к ферментации в лимонную кислоту 37 Кабулов Б.Б., Какимов А.К., Мустафаева А.К., Джилкишева А.Г., Косой В.Д. Моделирование деформационного поведения сырья животного происхождения 40 Яричевская Н.Н., Харенко Е.Н., Бедина Л.Ф. Изменение физико-химических показателей варено-мороженых крабов при различных способах обработки 42 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Лаллуш А., Колодязная B.C. Изучение показателей качества фиников в процессе холодильного хранения 45 Васильев А.А. Система мониторинга и очистки зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов при послеуборочной обработке 49
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Малышев В.К., Демидова Т.И., Нечаев А.П., Доронин А.Ф., Андреева А.А. Функциональные продукты питания: особенности современного развития пищевых технологий 51 Евдокимов В.В., Матросова И.В., Евдокимова А.В. Исследование полового цикла и состава свободных аминокислот в гонадах корбикулы японской 54
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Брюхова С.В., Данилов М.Б., Баженова Б.А. Технология получения отвара из цетрарии исландской 59 Родионова Н.С., Глаголева Л.Э., Климова Е.А. Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля 61 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Данилова М.А., Благовещенская М.М., Благовещенский И.Г., Носенко С.М. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов 63 +CONTENTS: SUMMARIES 4 URGENT PROBLEM OF SCIENCE DEVELOPMENT IN AGRIBUSINES Panfilov V.A. Food technology: a dialectical model of development. P.2 8 ECONOMICS PROBLEMS OF STORAGE AND PROCESSING FARM PRODUCTS Dobrovol’skiy V.F., Zinov’yeva S.V., Kozhin N.A., Kovalevskaya I.F. Formation of Average wholesale prices and profits per unit of product - an analog of the prediction market 12 Salomatin V.A. Modernization of the tobacco industry by elaboration and utilizing innovative agricultural and industrial technologies 14 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Karamzin A.V. Fractionation of fine particles of biological origin in the drum separator with manual sludge discharge 17 Kotova T.I., Khanturgaev A.G., Shiretorova V.G., Khanturgaeva G.I. Development of a microwave vacuum method of reception powder from the frozen fruit-berry raw material 21 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Shabanova O.V., Babich O.O., Kozlova O.V., Razumnikova I.S. Investigation of protease mold fungus Penicillium roqueforti 24 Kas’yanova L.A., Dubina T.A. Investigation of storage process of the flour from germinated naked oats 27 Smykov I.T. Investigation of kinetics of protein structure formation during gelation 30 Sharova N.Yu., Kamen’kova N.V., Khodkevich O.A. New enzymes for the preparation of destructured grain rye in the citric acid fermentation 37 Kabulov B.B., Kakimov A.K., Mustafaeva A.K., Dzhilkisheva A.G., Kosoy V.D. Modeling the deformation behavior of materials of animal origin 40 Yarichevskaya N.N., Kharenko Ye.N., Bedina L.F. Changes in physical characteristics of frozen cooked crab at various ways of processing 42 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Lallouche A., Kolodyaznaya V.S. Comparative analysis of the qualitative characteristics of the date Deglet-Nour during its storing under the cold storage 45 Vasil’yev A.A. The system for monitoring and cleaning the grain from mold spores and mycotoxins in the post-harvest processing 49 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Malyshev V.K., Demidova T.I., Nechaev A.P., Doronin A.F., Andreeva A.A. Functional foods: feat ure sof modern food technology 51 Yevdokimov V.V., Matrosova I.V., Yevdokimova A.V. The study of the sexual cycle and composition of free amino acids in the gonads korbikuly japanese 54 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Bryukhova S.V., Danilov M.B., Bazhenova B.A. Technology for producing a decoction of the Irish tsetrarii 59 Rodionova N.S., Glagoleva L.Ye., Klimova Ye.A. Defining the parameters of the process of swelling of the components of complex additives for oxygen cocktail 61 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Danilova M.A., Blagoveshchenskaya M.M., Blagoveshchenskiy I.G., Nosenko S.M. Automated system of the account of loose foodstuff 63 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК.
Панфилов В.А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Ч. 2
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Добровольский В.Ф., Зиновьева С.В., Кожин Н.А., Ковалевская И.Ф. Формирование показателей средней оптовой цены и прибыли на единицу продукта-аналога при прогнозировании рынка.
Саломатин В.А. Модернизация табачного производства на основе инновационных аграрно-промышленных технологий.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Карамзин А.В. Фракционирование тонкодисперсных частиц биологического происхождения в барабане сепаратора с ручной выгрузкой осадка.
Котова Т.И., Хантургаев А.Г., Ширеторова В.Г., Хантургаева Г.И. Разработка микроволнового вакуумного способа получения порошка из замороженного плодово-ягодного сырья.
Яричевская Н.Н., Харенко Е.Н., Бедина Л.Ф. Изменение физико-химических показателей варено-мороженых крабов при различных способах обработки.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК.
Лаллуш А., Колодязная B.C. Изучение показателей качества фиников в процессе холодильного хранения.
Васильев А.А. Система мониторинга и очистки зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов при послеуборочной обработке.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Малышев В.К., Демидова Т.И., Нечаев А.П., Доронин А.Ф., Андреева А.А. Функциональные продукты питания: особенности современного развития пищевых технологий.
Евдокимов В.В., Матросова И.В., Евдокимова А.В. Исследование полового цикла и состава свободных аминокислот в гонадах корбикулы японской.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.
Брюхова С.В., Данилов М.Б., Баженова Б.А. Технология получения отвара из цетрарии исландской.
Родионова Н.С., Глаголева Л.Э., Климова Е.А. Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля.