Хранение и переработка сельхозсырья, 2012; N 7
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Макаров В.В., Благовещенская М.М., Носенко С.М. Использование цветометрической системы для идентификации концентрации окрашенных растворов в пищевой промышленности 8 Выгузова М.А., Линкевич А.С., Касаткин В.В., Литвинюк Н.Ю. Использование технологии вермикомпостирования в сельском хозяйстве 11 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Магомедов Р.К. Хранение скоропортящихся овощей 14 Овсянников В.Ю. Определение режимов концентрирования яблочного сока вымораживанием 16 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Артамонов А.В., Черных В.Я., Максимов А.С., Семаков А.В., Шумов А.В. Методология управления замесом пшеничного теста 19 Давыдова Е.А., Заболоцкая Т.А., Лилишенцева А.Н. Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов 21 Урбанчик Е.Н., Шалюта А.Е. Получение продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна пшеницы и тритикале 24 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Титов Е.И., Семенов Г.В., Иванченкова Т.А., Булкин М.С. Влияние режимов вакуумного обезвоживания на качественные характеристики белого мяса птицы 27 Колесникова И.С., Баженова Б.А., Данилов М.Б. Исследование процесса цветообразования обогащенной ветчины 29 Мурашев С.В., Коломичева Е.А., Вержук В.Г. Учет нелинейного характера естественной убыли массы растительной продукции при хранении 31 Карамзин А.В. Методика проведения процесса фракционирования частиц гидродинамическим способом (на примере свободного отстоя взвесей пищевых производств) 33 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Третьяков А.В., Амелин В.Г., Подколзин И.В., Абраменкова О.И. Выявление фальсификации продуктов питания методом химического фингерпринтинга 37 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Чистова М.В., Черных В.Я., Тарасова В.В., Бойко Б.Н., Думская Н.С. Технология пшеничного хлеба с инулином 42 Восканян К.Г., Тимофеев В.А., Кривова А.Ю., Восканян О.С. Аспекты технологии получения витаминизированных масел 45 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Иванова М.В., Левин Б.Д., Воронин В.М., Иванов В.А. Консервирование биомассы калины обыкновенной 48 Петров Б.Ф. Антифрикционная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий 50 Причко Т.Г., Чалая Л.Д., Дрофичева Н.В. Использование плодов облепихи для разработки консервов функционального назначения 53 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Березовский Ю.М., Андреев В.Н., Шпаков В.Ю. Расчет скорости сдвига в зазоре ротационного вискозиметра при исследовании сред по модели Гершеля-Балкли 56 Васильев А.Н., Будников Д.А. Сушка зерна с применением электроактивированного агента 59 Орлова Е.А., Свириденко Ю.Я., Роздов И.А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров 60 +CONTENTS: SUMMARIES 4 ECONOMICS PROBLEMS OF STORAGE AND PROCESSING FARM PRODUCTS Makarov V.V., Blagoveshchenskaya M.M., Nosenko S.M. Using colorimetric system for identifying the concentration of colored solutionsin the food industry 8 Vyguzova M.A., Linkevich A.S., Kasatkin V.V., Litvinyuk N.Yu. Using vermicomposting technology in agriculture 11 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Magomedov R.K. Storage of perishable vegetables 14 Ovsyannikov V.Yu. Determination of the concentration regimes of apple juice by freezing 16 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Artamonov A.V., Chernykh V.Ya., Maksimov A.S., Semakov A.V., Shumov A.V. The methodology of control mixtures of wheat dough 19 Davydova Ye.A., Zabolotskaya T.A., Lilishentseva A.N. Development of technology for hard cheeses using lipolytic enzymes 21 Urbanchik Ye.N., Shalyuta A.Ye. Getting fast food on the basis of sprouted wheat and triticale 24 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Titov Ye.I., Semenov G.V., Ivanchenkova T.A., Bulkin M.S. Effect of vacuum dehydration of the qualitative characteristics of white-meat poultry 27 Kolesnikova I.S., Bazhenova B.A., Danilov M.B. Investigation of color formation process enriched ham 29 Murashev S.V., Kolomicheva Ye.A., Verzhuk V.G. Accounting for non-linear nature of the mass of attrition of plant products in storage 31 Karamzin A.V. The methodology of the process of particle hydrodynamic fractionation way (for example, free of sludge suspensions of food production) 33 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Tret’yakov A.V., Amelin V.G., Podkolzin I.V., Abramenkova O.I. Revealing of foodstuffs falsification by chemical fingerprint method 37 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Chistova M.V., Chernykh V.Ya., Tarasova V.V., Boyko B.N., Dumskaya N.S. Technology wheat bread with inulin 42 Voskanyan K.G., Timofeev V.F., Krivova A.Y., Voskanyan O.S. Aspects of technology for vitamin oil receving 45 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Ivanova M.V., Levin B.D., Voronin V.M., Ivanov V.A. Preservation of biomass elder 48 Petrov B.F. Antifriction lubricant based of fatty fish processing waste companies 50 Prichko T.G., Chalaya L.D., Droficheva N.V. Use of quality indicators of fruits of sea-buckthorn berries for working out of canned food of a functional purpose 53 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Berezovskiy Yu.M., Andreev V.N., Shpakov V.Yu. Calculation of the shear rate in the gap rotational viscometer for the study of the media on the Herschel-Bulkley model 56 Vasil’yev A.N., Budnikov D.A. Grain drying using electroactivated agent 59 Orlova Ye.A., Sviridenko Yu.Ya., Rosdov I.A. Creating of the vacuum way of packing of soft and brine cheese 60 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Макаров В.В., Благовещенская М.М., Носенко С.М. Использование цветометрической системы для идентификации концентрации окрашенных растворов в пищевой промышленности.
Выгузова М.А., Линкевич А.С., Касаткин В.В., Литвинюк Н.Ю. Использование технологии вермикомпостирования в сельском хозяйстве.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Магомедов Р.К. Хранение скоропортящихся овощей.
Овсянников В.Ю. Определение режимов концентрирования яблочного сока вымораживанием.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Давыдова Е.А., Заболоцкая Т.А., Лилишенцева А.Н. Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов.
Урбанчик Е.Н., Шалюта А.Е. Получение продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна пшеницы и тритикале.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Титов Е.И., Семенов Г.В., Иванченкова Т.А., Булкин М.С. Влияние режимов вакуумного обезвоживания на качественные характеристики белого мяса птицы.
Колесникова И.С., Баженова Б.А., Данилов М.Б. Исследование процесса цветообразования обогащенной ветчины.
Мурашев С.В., Коломичева Е.А., Вержук В.Г. Учет нелинейного характера естественной убыли массы растительной продукции при хранении.
Карамзин А.В. Методика проведения процесса фракционирования частиц гидродинамическим способом (на примере свободного отстоя взвесей пищевых производств).
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК.
Третьяков А.В., Абраменкова О.И., Подколзин И.В., Амелин В.Г. Выявление фальсификации продуктов питания методом химического фингерпринтинга.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Чистова М.В., Черных В.Я., Тарасова В.В., Бойко Б.Н., Думская Н.С. Технология пшеничного хлеба с инулином.
Восканян К.Г., Тимофеев В.А., Кривова А.Ю., Восканян О.С. Аспекты технологии получения витаминизированных масел.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.