Хранение и переработка сельхозсырья, 2012; N 8
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Черных В.Я., Артамонов А.В., Максимов А.С., Семаков А.В., Шумов А.В. О создании информационно-управляющей системы при замесе пшеничного теста 8 Буханцов К.Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 1) 11 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Журба О.С., Карамзин А.В., Крикунова Л.Н., Рябова С.М. Влияние шелушения зерна на параметры процесса его измельчения 18 Иванец В.Н., Бородулин Д.М., Андрюшков А.А. Анализ работы смесителей непрерывного действия центробежного типа на основе корреляционного подхода 23 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Березовский Ю.М., Калошин Ю.А. О стандартизации методов вискозиметрического исследования пищевых дисперсных систем 26 Каирбекова Г.С., Улумиев А.А. Исследование теплофизических свойств и массообменных характеристик термолабильных отходов переработки винограда и яблок 28 Баженова Б.А., Амагзаева Г.Н., Баглаева М.В., Мадагаев Ф.А. Влияние функциональных характеристик мышц на технологические свойства мяса яков 31 Мельникова Е.И., Титов С.А., Богданова Е.В., Мурадова О.А. Функционально-технологические свойства низкокалорийного плодово-ягодного мороженого 33 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Храмцов А.Г., Рябцева С.А., Панфилова А.А., Родная А.Б., Лодыгин А.Д. Применение дрожжей - продуцентов бета-галактозидаз для получения галактоолигосахаридов из лактозосодержащего сырья 36 Магомедов Р.К. Хранение томатов в газовой среде 39 Рудобашта С.П., Моряков А.В., Дмитриев В.М. Массопроводность семян рапса при сушке 42 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Солдатова Л.С., Бабич О.О., Просеков А.Ю., Короткая Е.В. Особенности получения иммобилизованного протеолитического фермента на основе наночастиц Fe3O4 для молочной промышленности 47 Благовещенская M.M., Шаверин А.В., Благовещенский И.Г. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий на основе использования нейронных сетей 50 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Родичева Н.В., Черных В.Я., Быкова Н.Ю., Кроха А.С. Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы 53 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Парфенова Т.В., Коростылева Л.А., Бардина Н.В., Новицкая Е.Г. Характеристика тыквы, выращенной в Приморском крае 56 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Васильев А.Н., Будников Д.А. Сушка зерна активным вентилированием с применением электромагнитного СВЧ-поля 59 Мурадов М.С., Мурадов М.М., Гюльмагомедова Д.Г. Стерилизаторы непрерывного действия открытого типа 61 ИНФОРМАЦИЯ 64 +CONTENTS: SUMMARIES 4 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Chernyh V.Ya., Artamonov A.V., Maksimov A.S., Semakov A.V., Shumov A.V. On creation of information-management system for kneading wheat dough 8 Bukhantsov K.N. Ozone and air-ions - potentialities and problems in their usage for grain drying (part 1) 11 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Zhurba O.S., Karamzin A.V., Krikunova L.N., Ryabova S.M. Influence of a peeling of grain on parameters of process of its crushing 18 Ivanets V.N., Borodulin D.M., Andryushkov A.A. The analysis of the operation mixers of continuous action of centrifugal type on the basis of the correlation approach 23 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Berezovsky Yu.M., Kaloshin Yu.A. On the standardization of food viscosimetric study of disperse systems 26 Kairbekova G.S., Ulumiev A.A. Study of thermophysical properties and mass transfer characteristics of heat-sensitive waste grapes and apples 28 Bazhenova B.A., Amagzaeva G.N., Baglaeva M.V., Madagaev F.A. The influence of the functional characteristics of the muscles on the technological properties of meat of yaks 31 Mel’nikova Ye.I., Titov S.A., Bogdanova Ye.V., Muradova O.A. Functional and technological properties of low-calorie fruit and berry ice cream 33 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Khramtsov A.G., Ryabtseva S.A., Panfilova A.A., Rodnaya A.B., Lodygin A.D. Yeast-producers of beta-galactosidases application for galactooligosaccharides production from lactose containing raw material 36 Magomedov R.K. Storing tomatoes in a gaseous medium 39 Rudobashta S.P., Moryakov A.V., Dmitriev V.M. Massconductivity rape seeds during drying 42 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Soldatova L.S., Babich O.O., Prosekov A.Yu., Korotkaya Ye.V. Specific features of obtaining of immobilized proteolytic enzyme on the basis of nanoparticles Fe3O4 for the dairy industry 47 Blagoveshchenskaya M.M., Shaverin A.V., Blagoveshchenskiy I.G. Automation of control of parameters of taste chocolate products using neural networks 50 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Rodicheva N.V., Chernykh V.Ya., Bykova N.Yu., Krokha A.S. The technology of rye bread with beet powder 53 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Parfyonova T.V., Korostyleva L.A., Bardina N.V., Novitskaya Ye.G. Characteristics of pumpkins grown in the Primorsky region 56 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Vasil’yev A.N., Budnikov D.A. Drying grain aeration using an electromagnetic microwave field 59 Muradov M.S., Muradov M.M., Giulmagomedova D.G. The open type continuous action sterilizers 61 INFORMATION 64 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Черных В.Я., Артамонов А.В., Максимов А.С., Семаков А.В., Шумов А.В. О создании информационно-управляющей системы при замесе пшеничного теста.
Буханцов К.Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна. Ч. 1
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Журба О.С., Карамзин А.В., Крикунова Л.Н., Рябова С.М. Влияние шелушения зерна на параметры процесса его измельчения.
Иванец В.Н., Бородулин Д.М., Андрюшков А.А. Анализ работы смесителей непрерывного действия центробежного типа на основе корреляционного подхода.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Березовский Ю.М., Калошин Ю.А. О стандартизации методов вискозиметрического исследования пищевых дисперсных систем.
Каирбекова Г.С., Улумиев А.А. Исследование теплофизических свойств и массообменных характеристик термолабильных отходов переработки винограда и яблок.
Баженова Б.А., Амагзаева Г.Н., Баглаева М.В., Мадагаев Ф.А. Влияние функциональных характеристик мышц на технологические свойства мяса яков.
Солдатова Л.С., Бабич О.О., Просеков А.Ю., Короткая Е.В. Особенности получения иммобилизованного протеолитического фермента на основе наночастиц Fe3О4 для молочной промышленности.
Благовещенская М.М., Шаверин А.В., Благовещенский И.Г. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий на основе использования нейронных сетей.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Родичева Н.В., Черных В.Я., Быкова Н.Ю., Кроха А.С. Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.