Хранение и переработка сельхозсырья, 2012; N 9
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алиев М.Р., Алиев А.Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате (Часть 1) 8 Буханцов К.Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 2) 13 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Коптелова Е.К., Векслер Р.И. Получение и свойства катионного крахмала низкой вязкости 17 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Самохина Л.С., Комолова Г.С., Ионова И.И., Семёнов Г.В. Противоязвенное действие лактоферрина и его гидролизатов 21 Винокуров А.Ю., Куценко С.А. Закономерности химических превращений алкилирующего реагента при получении катионного крахмала 23 Ягофаров Д.Ш., Закирова А.Ш., Канарский А.В., Сидоров Ю.Д. Фракционирование картофельного крахмала методом электродиализа 28 Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Волкова А.А. Перекисьсодержащие средства - потенциальные антисептики в производстве пищевых кислот 31 Ширунов М.О., Мельникова Е.И., Нифталиев С.И. Оптимизация параметров изомеризации D-галактозы в D-тагатозу методом искусственных нейронных сетей 33 Кунташов Е.В., Клюкина О.Н., Птичкина Н.М. Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы 35 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Алексеенко Е.В., Дикарева Ю.М., Траубенберг С.Е., Осташенкова Н.В., Белявская И.Г. Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов 38 Рахмонов К.С., Исабаев И.Б., Атамуратова Т.И., Ахмедова З.Р. Влияние субстрата питательной среды на состав популяций микроорганизмов в заквасках спонтанного брожения 40 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Благовещенская М.М., Апанасенко С.И., Благовещенский И.Г. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс 44 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Римарева Л.В., Серба Е.М., Оверченко М.Б., Рачков К.В., Орлова Е.В., Абрамова И.М. Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ 46 Шнейдер Д.В., Казеннов И.В. Разработка безглютеновых пищевых ингредиентов повышенной биодоступности 50 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Ейвин П.С., Косован А.П., Веденьев В.Ф. Энергетический процесс сжатия воздуха как фактор энергосбережения и оптимизации пневмотранспортирования муки 53 Васильев А.Н., Будников Д.А. Конструкция бункера для сушки зерна активным вентилированием 57 Бородулин Д.М., Салищева О.В., Андрюшков А.А. Применение смесителя непрерывного действия для витаминизации муки 58 Какимов М.М., Касенов А.Л., Орынбеков Д.Р., Тохтаров Ж.Х. Применение эмпирического уравнения прессующего шнека для совершенствования процесса прессования 61 +CONTENTS: SUMMARIES 4 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Aliev M.R., Aliev A.R. Calculation of extraction of the grain mash in counterflow convective-mass-exchange apparatus (Рart 1) 8 Bukhantsov K.N. Ozone and air-ions - potentialities and problems in their usage for grain drying (Part 2) 13 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Koptelova Ye.K., Veksler R.I. Production and properties of low-viscosity cationic starch 17 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Samokhina L.S., Komolova G.S., Ionova I.I., Semyonov G.V. Antiulcer effect of lactoferrin and its hydrolyzates 21 Vinokurov A.Yu., Kutsenko S.A. Patterns of chemical transformations alkylating agent on receipt of a cationic starch 23 Yagofarov D.Sh., Zakirova A.Sh., Kanarskiy A.V., Sidorov Yu.D. Fractionation of potato starch by electrodialysis 28 Sharova N.Yu., Kamen’kova N.V., Volkova A.A. Peroxide-content funds - potential antiseptic in manufacturing food acids 31 Shirunov M.O., Mel’nikova Ye.I., Niftaliev S.I. Optimization of isomerization D-galactose to D-tagatose parameters with applting of artificial neural networks method 33 Kuntashov Ye.V., Klyukina O.N., Ptichkina N.M. Investigation of functional and technological properties of cooked sausage with a powder of pumpkin seeds 35 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Alekseenko Ye.V., Dikareva Yu.M., Traubenberg S.Ye., Ostashenkova N.V., Belyavskaya I.G. Effect of the conditions of biocatalysis buckthorn berries on the yield of juice and physiologically functional ingredients 38 Rakhmonov Q.S., Isabaev I.B., Atamuratova T.I., Akhmedova Z.R. Effect of nutrient medium on the substrate composition of populations of microorganisms in the spontaneous fermentation of yeast 40 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Blagoveshchenskaya M.M., Apanasenko S.I., Blagoveshchenskiy I.G. Virtual sensors based on neural network algorithms for the determination of the main indicators of the quality of food of the masses 44 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Rimareva L.V., Serba Ye.M., Overchenko M.B., Rachkov K.V., Orlova Ye.V., Abramova I.M. The use of Aspergillus oryzae fungal biomass as a source of biologically active substances 46 Shneyder D.V., Kazennov I.V. Development of gluten-free food ingredients increased bioavailability 50 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Yeyvin P.S., Kosovan A.P., Veden’ev V.F. Energy process compressed air as power-saving and optimization pneumatic transportation flour 53 Vasil’yev A.N., Budnikov D.A. Hopper design for drying grain active ventilation 57 Borodulin D.M., Salishcheva O.V., Andryushkov A.A. The use of a mixers centrifugal type for vitaminise of flour 58 Kakimov M.M., Kasenov A.L., Orynbekov D.R., Tokhtarov Zh.Kh. The use of the empirical equation to improve the pressing screw pressing process 61 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Алиев М.Р., Алиев А.Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате. Ч. 1
Буханцов К.Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна. Ч. 2
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Коптелова Е.К., Векслер Р.И. Получение и свойства катионного крахмала низкой вязкости.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Самохина Л.С., Комолова Г.С., Ионова И.И., Семёнов Г.В. Противоязвенное действие лактоферрина и его гидролизатов .
Винокуров А.Ю., Куценко С.А. Закономерности химических превращений алкилирующего реагента при получении катионного крахмала.
Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Волкова А.А. Перекисьсодержащие средства - потенциальные антисептики в производстве пищевых кислот.
Ширунов М.О., Мельникова Е.И., Нифталиев С.И. Оптимизация параметров изомеризации D-галактозы в D-тагатозу методом искусственных нейронных сетей.
Кунташов Е.В., Клюкина О.Н., Птичкина Н.М. Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Алексеенко Е.В., Дикарева Ю.М., Траубенберг С.Е., Осташенкова Н.В., Белявская И.Г. Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов.
Рахмонов К.С., Исабаев И.Б., Атамуратова Т.И., Ахмедова З.Р. Влияние субстрата питательной среды на состав популяций микроорганизмов в заквасках спонтанного брожения.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК.
Благовещенская М.М., Апанасенко С.И., Благовещенский И.Г. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Римарева Л.В., Серба Е.М., Оверченко М.Б., Рачков К.В., Орлова Е.В., Абрамова И.М. Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ.
Шнейдер Д.В., Казеннов И.В. Разработка безглютеновых пищевых ингредиентов повышенной биодоступности.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ. МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ.
Ейвин П.С., Косован А.П., Веденьев В.Ф. Энергетический процесс сжатия воздуха как фактор энергосбережения и оптимизации пневмотранспортирования муки.
Васильев А.Н., Будников Д.А. Конструкция бункера для сушки зерна активным вентилированием.
Бородулин Д.М., Салищева О.В., Андрюшков А.А. Применение смесителя непрерывного действия для витаминизации муки.
Какимов М.М., Касенов А.Л., Орынбеков Д.Р., Тохтаров Ж.Х. Применение эмпирического уравнения прессующего шнека для совершенствования процесса прессования.