Хранение и переработка сельхозсырья, 2012; N 11
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Вяйзенен Г.Н., Вяйзенен Г.А., Вяйзенен А.Г., Дементьев А.А., Перевала Р.В., Головей В.В. Применение лазера и озона при производстве мяса бройлеров 8 Окунев О.Н., Беккаревич А.О., Бубнова Т.В., Немашкалов В.А., Кошелев А.В., Матыс В.Ю., Цурикова Н.В., Рожкова А.М., Синицын А.П. Создание ксиланазного ферментного препарата на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum_XyIII-24 13 Эшматов Ф.Х., Максумова Д.К., Додаев К.О. Удаление лимонной кислоты и танина из гранатового сока 16 Колпакова В.В., Фан Куинь Чам, Чумикина Л.В., Смирнов С.О. Рисовый белок: получение биотехнологическим способом с применением карбогидраз 20 Бредихина О.В., Капшина А.Г., Никифоров-Никишин А.Л., Юдаев В.Ф. Динамика популяции рыбы при рандомизированной поддерживающей емкости среды обитания 24 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Калашников Г.В., Литвинов Е.В. Анализ свойств яблок на основе применения термоаналитических методов 28 Васильев A.M., Волков А.С., Киракосян Д.В. Уравнения вибрационного движения частицы на рифленой опорной поверхности сепарирующих машин 32 Симакова И.В., Макарова А.Н., Носова А.С. Исследование жирового компонента снеков длительного хранения и жиров, используемых для их производства 35 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И.Ф., Мосолова Н.И., Шишкунов В.М. Повышение качества и экологической безопасности молока с помощью сорбентов 37 Дедов А.В. Моделирование скорости экстрагирования пластификатора из поливинилхлорида при длительном хранении растительного масла 39 Храмешин А.В., Арсланов Ф.Р., Васильев А.Н. Качество полуфабрикатов из картофеля можно улучшить 41 Борисов В.А., Романова А.В., Янченко Е.В. Сохраняемость и сроки проявления болезней моркови столовой отечественной и зарубежной селекции 44 Аскерова А.А., Бабаев Ш.М. Разработка устройства для регулирования концентрации раствора соли в пищевой промышленности 47 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Зокирова М.С., Додаев К.О., Атхамова С.К. Производство консервов в сиропе из клубней топинамбура 50 Парфенова Т.В., Коростылева Л.А., Текутьева Л.А., Мухортов С.А., Алексеев Н.Н. Тыквенные кетчупы 52 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Королев А.А. Применение комбинированного энергоподвода в технологиях сушки растительного сырья 55 +CONTENTS: SUMMARIES 4 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Vyaizenen G.N., Vyaizenen G.A., Vyaizenen A.G., Dementiev A.A., Perevala R.V., Golovey V.V. Laser treatment and ozone in the production of broilers meat 8 Okunev O.N., Bekkarevich A.O., Bubnova T.V., Nemashkalov V.A., Koshelev A.V., Matys V.Yu., Tsurikova N.V., Rozhkova A.M., Sinitsyn A.P. Creating a xylanase enzyme preparation based on recombinant strain Penicillium verruculosum_XyIII-24 13 Eshmatov F.Kh., Maksumova D.K., Dodaev K.O. Removal of citric acid and tannin from po-megranate juice 16 Kolpakova V.V., Fan Kuin’ Cham, Chumikina L.V., Smirnov S.O. Rice protein: the obtaining by biotechnological method using carbohydrases 20 Bredikhina O.V., Kapshina A.G., Nikiforov-Nikishin A.L. Yudaev V.F. Dynamics of population of fish at randomized supporting capacity of habitat 24 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Kalashnikov G.V., Litvinov Ye.V. Analysis of the properties of apples by applying thermoanalytical methods 28 Vasil’ev A.M., Volkov A.S., Kirakosyan D.V. The equations of motion of the particle vibration on the grooved bearing surface separating machines 32 Simakova I.V., Makarova A.N., Nosova A.S. Investigation of the fatty component of snacks and long-term storage of fats used in their production 35 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Gorlov I.F., Mosolova N.I., Shishkunov V.M. Improving the quality and environmental safety of milk using sorbents 37 Dedov A.V. Modelling of speed of extraction of softener from polyvinylchloride at long storage of vegetable oil 39 Khrameshin A.V., Arslanov F.R., Vasil’ev A.N. Quality semi-finished potato can be improved 41 Borisov V.A., Romanova A.V., Yanchenko Ye.V. Keeping quality and timing of the disease carrots dining domestic and foreign selection 44 Askerova A.A., Babayev Sh.M. An apparatus for controllingthe concentration of the salt solution in the food industry 47 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Zokirova M.S., Dodaev K.O., Atkhamova S.K. Producing of sweet tinned products from topinambur 50 Parfenova T.V., Korostyleva L.A., Tekut’yeva L.A., Mukhortov S.A., Alekseev N.N. Pumpkin ketchups 52 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Korolev A.A. Application of the combined technologies of energy supply in the dry plant material 55 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ.
ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Вяйзенен Г.Н., Вяйзенен Г.А., Вяйзенен А.Г., Дементьев А.А., Перевала Р.В., Головей В.В. Применение лазера и озона при производстве мяса бройлеров.
Окунев О.Н., Беккаревич А.О., Бубнова Т.В., Немашкалов В.А., Кошелев А.В., Матыс В.Ю., Цурикова Н.В., Рожкова A.M., Синицын А.П. Создание ксиланазного ферментного препарата на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum_XyIII-24.
Эшматов Ф.Х., Максумова Д.К., Додаев К.О. Удаление лимонной кислоты и таннина из гранатового сока.
Колпакова В.В., Фан Куинь Чам, Чумикина Л.В., Смирнов С.О. Рисовый белок: получение биотехнологическим способом с применением карбогидраз.
Бредихина О.В., Капшина А.Г., Никифоров-Никишин А.Л., Юдаев В.Ф. Динамика популяции рыбы при рандомизированной поддерживающей емкости среды обитания.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Калашников Г.В., Литвинов Е.В. Анализ свойств яблок на основе применения термоаналитических методов.
Васильев A.M., Волков А.С., Киракосян Д.В. Уравнения вибрационного движения частицы на рифленой опорной поверхности сепарирующих машин.
Симакова И.В., Макарова А.Н., Носова А.С. Исследование жирового компонента снеков длительного хранения и жиров, используемых для их производства.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК.
Горлов И.Ф., Мосолова Н.И., Шишкунов В.М. Повышение качества и экологической безопасности молока с помощью сорбентов.
Дедов А.В. Моделирование скорости экстрагирования пластификатора из поливинилхлорида при длительном хранении растительного масла.
Храмешин А.В., Арсланов Ф.Р., Васильев А.Н. Качество полуфабрикатов из картофеля можно улучшить.
Борисов В.А., Романова А.В., Янченко Е.В. Сохраняемость и сроки проявления болезней моркови столовой отечественной и зарубежной селекции.
Аскерова А.А., Бабаев Ш.М. Разработка устройства для регулирования концентрации раствора соли в пищевой промышленности.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Зокирова М.С., Додаев К.О., Атхамова С.К. Производство консервов в сиропе из клубней топинамбура.