Хранение и переработка сельхозсырья, 2013; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Водяков В.Н., Кузнецов В.В., Кувшинова О.А., Паксеваткин Е.Н. Гидродинамическая модель нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков 8 Родионова Н.С., Климова Е.А., Попов Д.С. Влияние гидродинамических условий на образование межфазных адсорбционных слоев в гетерогенных системах 11 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Мартиросян В.В. Получение сухого экстракта биологически активных веществ 13 Богунов С.Ю., Пономарев А.Н., Мельникова Е.И., Рудниченко Е.С. Оптимизация параметров коагуляции белков молока в технологии творожного продукта 14 Коротков В.Г., Кишкилев С.В., Антимонов С.В., Попов В.П. Измельчение и охлаждение сырья при получении экструдированных кормов и добавок 17 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Щеглов Н.Г., Шалдырван О.С. Совершенствование технологии овощных закусочных консервов 21 Брязун В.А., Юдин А.Ю., Аднодворцев М.Ф., Юдина Т.А., Клевец М.А. Влияние жировых продуктов на параметры выпечки и качество подового хлеба из пшеничной муки 24 Сидоренко Ю.И., Гурьева К.Б., Штерман С.В., Зверев С.В. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 1) 27 Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов 33 Зуева Н.В., Агафонов Г.В., Чусова А.Е. Фракционный состав белка жидкой фазы послеспиртовой барды после ультрафильтрации 37 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Титов Е.И., Апраксина С.К., Васильева И.О., Соколов А.Ю., Емельяненко В.И., Грищенко В.М. Коллагенсодержащая матрица для иммобилизации биологически активных веществ 39 Новосадов B.C., Колюжный О.Ю., Зырянов П.С., Сиразев А.З. Моделирование кинетики пропитки сферических частиц методом жидкофазной технологии для получения композитов 45 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Аскерова А.И., Фаталиев Х.К. Изготовление мясных продуктов из буйволятины 48 Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Атаева А.У. Новый способ производства консервов «Компот из груш и айвы» 50 Зобкова З.С., Фурсова Т.П., Зенина Д.В. Об изменении молекулярной структуры молочных белков под действием микробной трансглутаминазы 52 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Остриков А.Н., Попов А.С., Татаренков Е.А., Копылов М.В. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых в экструдере с динамической матрицей 54 +CONTENTS: SUMMARIES 4 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Vodyakov V.N., Kuznetsov V.V., Kuvshinova O.A., Paksevatkin Ye.N. Hydrodynamic model of nonstationary process of flowing microfiltration juices 8 Rodionova N.S., Klimovа Ye.A., Popov D.S. The effect of hydrodynamic conditions on the formation of interfacial adsorption layers in heterogeneous systems 11 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Martirosyan V.V. Getting dry extract biologically active substances 13 Bogunov S.Yu., Ponomarev A.N., Melnikova Ye.I., Rudnichenko Ye.S. Optimization of the parameters of coagulation of milk proteins in the technology curd product 14 Korotkov V.G., Kishkilev S.V., Antimonov S.V., Popov V.P. Grinding and cooling resources in obtaining extruded feeds and additives 17 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Shcheglov N.G., Shaldyrvan O.S. Improving the technology of canned vegetable snack 21 Bryazun V.A., Yudin A.Yu., Adnodvortsev M.F., Yudina T.A., Klevets M.A. The influence of fatty foods on the parameters and the quality of hearth baking bread from wheat flour 24 Sidorenko Yu.I., Gur’yeva K.B., Shterman S.V., Zverev S.V. Prediction of shelf life of food products on the basis of experiments carried out at elevated temperatures (Part 1) 27 Zabodalova L.A., Kuznetsova L.M., Domoroshchenkova M.L., Dem’yanenko T.F. Study of lupin protein concentrate technology inclusive a process of enzymatic destruction of polysaccharides 33 Zueva N.V., Agafonov G.V., Chusova A.Ye. Fractional composition of the liquid phase protein distillery stillage after ultrafiltration 37 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Titov Ye.I., Apraksina S.K., Vasil’yeva I.O., Sokolov A.Yu., Emel’yanenko V.I., Grishchenko V.M. The collagen matrix for immobilization of biologically active Novosadov V.S., Kolyuzhnyi O.Yu., Zyryanov P.S., Sirazev A.Z. Modeling of the dynamics of spherical particles impregnated by liquid phase technology for composites 45 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Askerova A.N., Fataliev Kh.K. Making delicatessen products from buffalo meat 48 Akhmedov M.E., Demirova A.F., Ataeva A.U. New way of production of canned food «Compote from pears and the quince» 50 Zobkova Z.S., Fursova T.P., Zenina D.V. On the change of the molecular structure of milk protein under the influence of microbial transglutaminase 52 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Ostrikov A.N., Popov A.S., Tatarenkov Ye.A., Kopylov M.V. Manufacture extrusion albuminous textures from leguminous cultures in an extruder with a dynamic matrix 54 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Водяков В.Н., Кузнецов В.В., Кувшинова О.А., Паксеваткин Е.Н. Гидродинамическая модель нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков.
Родионова Н.С., Климова Е.А., Попов Д.С. Влияние гидродинамических условий на образование межфазных адсорбционных слоев в гетерогенных системах.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Богунов С.Ю., Пономарев А.Н., Мельникова Е.И., Рудниченко Е.С. Оптимизация параметров коагуляции белков молока в технологии творожного продукта.
Коротков В.Г., Кишкилев С.В., Антимонов С.В., Попов В.П. Измельчение и охлаждение сырья при получении экструдированных кормов и добавок.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Щеглов Н.Г., Шалдырван О.С. Совершенствование технологии овощных закусочных консервов.
Брязун В.А., Юдин А.Ю., Аднодворцев М.Ф., Юдина Т.А., Клевец М.В. Влияние жировых продуктов на параметры выпечки и качество подового хлеба из пшеничной муки.
Сидоренко Ю.И., Гурьева К.Б., Штерман С.В., Зверев С.В. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах. Ч. 1
Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов.
Зуева Н.В., Агафонов Г.В., Чусова А.Е. Фракционный состав белка жидкой фазы послеспиртовой барды после ультрафильтрации.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Новосадов B.C., Колюжный О.Ю., Зырянов П.С., Сиразев А.З. Моделирование кинетики пропитки сферических частиц методом жидкофазной технологии для получения композитов.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.
Аскерова А.И., Фаталиев Х.К. Изготовление мясных продуктов из буйволятины.
Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Атаева А.У. Новый способ производства консервов "Компот из груш и айвы".
Зобкова З.С., Фурсова Т.П., Зенина Д.В. Об изменении молекулярной структуры молочных белков под действием микробной трансглутаминазы.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ. МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ.
Остриков А.Н., Попов А.С., Татаренков Е.А., Копылов М.В. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых в экструдере с динамической матрицей.