Хранение и переработка сельхозсырья, 2013; N 4
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Лисицын А.Б., Аксенова Л.М. Основные направления научных исследований и результаты работы НИУ Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии за 2012 год 8 Панфилов В.А. Энциклопедия «Пищевые технологии» - шаг к проектированию технологий будущего 12 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Осадченко И.М., Горлов И.Ф., Мосолова Н.И. Основные направления развития технологий электрообработки молока 15 Крутовой Ж.А., Запаренко А.В., Касилова Л.А., Сорокопудов В.Н., Мячикова Н.И. Математическая модель рецептуры мучного изделия с органическим селеном 19 Ильичева Н.И., Тимофеева В.Н., Колпакова В.В. Влияние температуры хранения на показатели качества айвы японской 22 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Щеглов Н.Г., Мартиросян В.В., Шалдырван О.С. Повышение антиоксидантной активности мясо-растительных консервов 28 Сидоренко Ю.И., Гурьева К.Б., Штерман С.В., Зверев С.В. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 2) 30 Овсянников В.Ю., Чернопятова С.А. Исследование процесса ректификации ароматного спирта в установке с тепловым насосом 34 Эшматов Ф.Х., Максумова Д.К., Додаев К.О. Химический состав компонентов мутности и осадка гранатового сока 36 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Бараников В.А., Животова Т.Ю., Сюльев Л.А., Пилипенко Д.Н. Физико-химические и функционально-технологические свойства мяса свиней разных генотипов 38 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Любецкая Т.Р., Дубцов Г.Г. Применение модифицированного крахмала и жировых продуктов при производстве макаронных изделий быстрого приготовления 40 Живчикова Р.И., Ружило Н.С., Юферова А.А., Слуцкая Т.Н. Использование местных сортов амаранта для получения обогащенных пищевых продуктов 44 Короткое В.Г., Кишкилев С.В., Попов В.П., Соловых С.Ю., Антимонов С.В. Технология получения экструдированных кормов с применением гречишной и подсолнечной лузги 47 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Ахмедова М.М. Аппарат оросительного типа для ступенчатой ротационной стерилизации консервов 50 Новосадов B.C., Колюжный О.Ю., Зырянов П.С., Сиразев А.З. Особенности жидкофазной технологии формирования износостойкого композита для пар трения 51 Джаруллаев Д.С., Ильясова С.А. Технология компотов из косточковых плодов с использованием электромагнитного поля СВЧ 55 +CONTENTS: SUMMARIES 4 URGENT PROBLEMS OF SCIENCE DEVELOPMENT IN AGROBUSINESS Lisitsyn A.B., Aksyonova L.M. The main areas of research and the results of the RI Department of storage and processing of agricultural products Russian Agricultural Academy for the year 2012 8 Panfilov V.A. Encyclopedia «Food Technology» - a step towards the design of future technologies 12 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Osadchenko I.M., Gorlov I.F., Mosolova N.I. Main directions of milk electric processing technology development 15 Krutovoy Zh.A., Zaparenko A.V., Kasilova L.A., Sorokopudov V.N., Myachikova N.I. Mathematical model formulations of bakery products with organic selenium 19 Il’icheva N.I., Timofeeva V.N., Kolpakova V.V. Effect of storage temperature on the quality of Japanese quince 22 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSIBNESS PRODUCTS Scheglov N.G., Martirosyan V.V., Shaldyrvan O.S. Increased antioxidant activity of meat-vegetable canned food 28 Sidorenko Yu.I., Gur’yeva K.B., Shterman S.V., Zverev S.V. Prediction of shelf life of food products on the basis of experiments carried out at elevated temperatures (Part 2) 30 Ovsyannikov V.Y., Chernopyatova S.A. Study of aromatic alcohol distillation process to install the heat pump 34 Eshmatov F.Kh., Maksumova D.K., Dodaev K.O. Analysis chemical contents of turbidity and precipitation of pomegranate juice 36 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Baranikov V.A., Zhivotova T.Yu., Syul’yev L.A., Pilipenko D.N. Physico-chemical and functional and technological properties of the meat of pigs of different genotypes 38 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Lyubetskaya T.R., Dubtsov G.G. The use of modified starch and adipose products in the production of pasta fast food 40 Zhivchikova R.I., Ruzhilo N.S., Yuferova A.A., Slutskaya T.N. The use of local varieties of amaranth for fortified food products 44 Korotkov V.G., Kishkilev S.V., Popov V.P., Solovyh S.Yu., Antimonov S.V. Technology for producing extruded feed using buckwheat and sunflower husk 47 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Demirova A.F., Akhmedov M.E., Akhmedova M.M. The device of irrigating type for step rotational sterilization of canned food 50 Novosadov V.S., Kolyuzhnyi O.Yu., Zyryanov P.S., Sirazev A.Z. Features of the liquid-phase technology of forming durable composite for friction pairs 51 Dzharullaev D.S., Il’yasova S.A. Technology of the stone fruit compote with microwave electromagnetic field 55 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК.
Лисицын А.Б., Аксенова Л.М. Основные направления научных исследований и результаты работы НИУ Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии за 2012 год.
Панфилов В.А. Энциклопедия "Пищевые технологии" - шаг к проектированию технологий будущего .
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Осадченко И.М., Горлов И.Ф., Мосолова Н.И. Основные направления развития технологий электрообработки молока.
Круговой Ж.А., Запаренко А.В., Касилова Л.А., Сорокопудов В.Н., Мячикова Н.И. Математическая модель рецептуры мучного изделия с органическим селеном.
Ильичева Н.И., Тимофеева В.Н., Колпакова В.В. Влияние температуры хранения на показатели качества айвы японской.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Щеглов Н.Г., Мартиросян В.В., Шалдырван О.С. Повышение антиоксидантной активности мясо-растительных консервов.
Сидоренко Ю.И., Гурьева К.Б., Штерман С.В., Зверев С.В. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах. Ч. 2
Овсянников В.Ю., Чернопятова С.А. Исследование процесса ректификации ароматного спирта в установке с тепловым насосом.
Эшматов Ф.Х., Максумова Д.К., Додаев К.О. Химический состав компонентов мутности и осадка гранатового сока.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Бараников В.А., Животова Т.Ю., Сюльев Л.А., Пилипенко Д.Н. Физико-химические и функционально-технологические свойства мяса свиней разных генотипов.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.
Любецкая Т.Р., Дубцов Г.Г. Применение модифицированного крахмала и жировых продуктов при производстве макаронных изделий быстрого приготовления.
Живчикова Р.И., Ружило Н.С., Юферова А.А., Слуцкая Т.Н. Использование местных сортов амаранта для получения обогащенных пищевых продуктов.
Короткое В.Г., Кишкилев С.В., Попов В.П., Соловых С.Ю., Антимонов С.В. Технология получения экструдированных кормов с применением гречишной и подсолнечной лузги.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ.
Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Ахмедова М.М. Аппарат оросительного типа для ступенчатой ротационной стерилизации консервов.
Новосадов B.C., Колюжный О.Ю., Зырянов П.С., Сиразев А.З. Особенности жидкофазной технологии формирования износостойкого композита для пар трения.
Джаруллаев Д.С., Ильясова С.А. Технология компотов из косточковых плодов с использованием электромагнитного поля СВЧ.