Хранение и переработка сельхозсырья, 2013; N 10
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
РЕФЕРАТЫ 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Саркисов Г.И. Факторы эффективности развития безалкогольной промышленности 8 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Пиняскин В.В., Ахмедова М.М. Оптимизация параметров высокотемпературной ротационной стерилизации компотов в таре СКО 1-82-500 13 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Титов Е.И., Апраксина С.К., Васильева И.О., , Соколов А.Ю., Емельяненко В.И., Грищенко В.М. Влияние иммобилизации аскорбиновой кислоты на свойства биологически активного композита 16 Карев С.В., Камозин Л.М. Анализ способов гидротермической обработки зерна гречихи 20 Нилова Л.П., Маркова К.Ю., Пилипенко Т.В., Виноградова А.В. Влияние продуктов переработки растительного сырья на интенсивность роста возбудителей картофельной болезни хлеба 23 Тимофеев Р.Г., Щербина В.А. Оценка надежности методик определения розливостойкости вин 26 Алексеева Т.В. Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот 28 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Тулякова Т.В., Фурсова Н.А., Римарева Л.В. Особенности скрининга штаммов хлебопекарных дрожжей для производства изделий из сдобного теста 31 Новинюк Л.В., Кукин М.Ю., Кулёв Д.Х. Изучение закономерностей получения глюконо-дельта-лактона 32 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Самойлов А.В., Лялина О.Ю., Рачкова В.П., Литвиненко Т.И., Володарская Т.К. Исследование икры из кабачков в рамках мониторинга качества закусочных консервов 35 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Борисова А.В., Валиулина Д.Ф., Макарова Н.В., Соболев Г.И. Плоды колонновидных сортов яблони отечественной селекции как источник антиоксидантов 39 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Васильев A.M., Мачихин С.А., Волков А.С., Киракосян Д.В. Вибрационное перемещение при негармонических колебаниях рабочих органов сепарирующих машин 43 Бородулин Д.М., Саблинский А.И., Сухоруков Д.В., Шлеленко Л.А., Тюрина О.Е., Невская Е.В. Моделирование центробежного смесительного агрегата для получения диабетической смеси «Вита» 46 +CONTENTS: SUMMARIES 4 URGENT PROBLEM OF SCIENCE DEVELOPMENT IN AGROBUSINESS Sarkisov G.I. Factors of efficiency of development of the nonalcoholic industry 8 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Akhmedov M.E., Demirova A.F., Pinyaskin V.V., Akhmedova M.M. Optimization of the parameters of high-temperature rotary sterilization of compotes in container SKO 1-82-500 13 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSINESS PRODUCTS Titov Ye.I., Apraksina S.K., Vasil’yeva I.O., Sokolov A.Yu. Yemel’yanenko V.I., Grishchenko V.M. The effect of immobilization of ascorbic acid on the properties of biologically active composite 16 Karev S.V., Kamozin L.M. Analysis of the methods hydrothermal processing of buckwheat 20 Nilova L.P., Markova K.Yu., Pilipenko T.V., Vinogradova A.V. The influence of the botanical derivatives on intensity of growth of the agents of rope disease 23 Timofeyev R.G., Shcherbina V.A. Methodological approaches to assessing the reliability of methods for determining wine stability 26 Alekseeva T.V. The method of storage of wheat germs woth the use of amber and ascorbic acids 28 BIOTECHNOLOGICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS Tulyakova T.V., Fursova N.A., Rimareva L.V. Features screening of strains of baker's yeast for the production of biscuit dough 31 Novinyuk L.V., Kukin M.Yu., Kulyov D.Kh. The study of regularities of receipt of glucono delta-lactone 32 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Kondratenko V.V., Posokina N.Ye., Samoylov A.V., Lyalina O.Yu., Rachkova V.P., Litvinenko T.I., Volodarskaya T.K. The study of zucchini caviar within the quality monitoring of the canned snacks 35 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Borisova A.V., Valiulina D.F., Makarova N.V., Sobolev G.I. The fruits of columnar apple varieties of domestic breeding as a source of antioxidants 39 SYSTEM OF PROCESSES, MACHINES AND EQUPMENT Vasil’yev A.M., Machikhin S.A., Volkov A.S., Kirakosyan D.V. Vibrational motion at non-harmonic oscillations of separation machines bearing surfaces 43 Borodulin D.M., Sablinskiy A.I., Sukhorukov D.V., Shlelenko L.A., Tyurina O.Ye., Nevskaya Ye.V. Simulation of the centrifugal mixing aggregate for receiving the diabetic compound of «Vita» 46 Электронная копия
РЕФЕРАТЫ 4 .
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК.
Саркисов Г.И. Факторы эффективности развития безалкогольной промышленности.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Титов Е.И., Апраксина И.О., Васильева С.К., Соколов А.Ю., Емельяненко В.И., Грищенко В.М. Влияние иммобилизации аскорбиновой кислоты на свойства биологически активного композита.
Карев С.В., Камозин Л.М. Анализ способов гидротермической обработки зерна гречихи.
Нилова Л.П., Маркова К.Ю., Пилипенко Т.В., Виноградова А.В. Влияние продуктов переработки растительного сырья на интенсивность роста возбудителей картофельной болезни хлеба.
Тимофеев Р.Г., Щербина В.А. Оценка надежности методик определения розливостойкости вин.
Алексеева Т.В. Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Тулякова Т.В., Фурсова Н.А., Римарева Л.В. Особенности скрининга штаммов хлебопекарных дрожжей для производства изделий из сдобного теста.
Новинюк Л.В., Кукин М.Ю., Кулёв Д.Х. Изучение закономерностей получения глюконо-дельта-лактона.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК.
Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Самойлов А.В., Лялина О.Ю., Рачкова В.П., Литвиненко Т.И., Володарская Т.К. Исследование икры из кабачков в рамках мониторинга качества закусочных консервов.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.
Борисова А.В., Валиулина Д.Ф., Макарова Н.В., Соболев Г.И. Плоды колонновидных сортов яблони отечественной селекции как источник антиоксидантов.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ. МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ.
Васильев A.M., Мачихин С.А., Волков А.С., Киракосян Д.В. Вибрационное перемещение при негармонических колебаниях рабочих органов сепарирующих машин.