Хранение и переработка сельхозсырья, 2014; N 1
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кузьменкова Н.М., Крикунова Л.Н. Влияние метода предобработки кукурузы на состав белков дифференцированных фракций 5 Макарова Н.В., Дмитриева А.Н. Влияние сушки на химический состав и антиоксидантные свойства фруктов 7 Жуков В.Г., Хорунжева О.Е. Коэффициент проницаемости осадка картофельной суспензии 11 Андреев Н.Р., Хворова Л.С., Селезнева О.С. Кристаллизация ангидридной глюкозы в политермических условиях 13 Краснова М.А., Иванова Л.А., Лойко Н.Г., Козлова А.Н., Эль-Регистан Г.И. Модуляция активности ферментов комплексного препарата «Полифермент» с помощью алкилрезорцинов 15 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Усманов А.С., Рахимджанов М.А., Исмаилов Т.А., Ким Р.Н. Сравнительная рафинация масел, полученных при использовании разных технологий 18 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Остриков А.Н., Дорохин Р.В. Исследование СВЧ-конвективной сушки горчичного жмыха при переменном теплоподводе 21 Онищенко B.П., Желиба Ю.А., Харченко С.В. Исследование тепловлажностных процессов испарения в газовую среду произвольного состава 24 Шарова Н.Ю., Выборнова Т.В. Влияние низких температур на углеводный состав конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger 27 Дадашев М.Н., Кобелев К.В., Чурсина О.А., Винокуров В.А., Филенко Д.Г. Исследование процесса сверхкритической экстракции ароматических веществ из возобновляемого растительного сырья 29 Кондратьев Н.Б., Руденко О.С., Бородина О.С., Осипов М.В., Казанцев Е.В., Савенкова Т.В., Бессонов В.В. Изменение закономерностей содержания витаминов в процессе производства и хранения кондитерских изделий 33 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Оганесянц Л.А., Песчанская В.А., Дубинина Е.В., Трофимченко В.А. Разработка требований к грушевому дистилляту для производства плодовой водки 36 Кожина Л.В., Урнев В.Л. Влияние условий хранения на восприимчивость к загару яблок сорта Антоновка обыкновенная 39 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Исабаев И.Б., Джураева Н.Р., Мажидов К.Х., Атамуратова Т.И., Нечаев А.П. Производство эмульсионных жиромучных смесей с использованием зародышевого продукта 43 Симон М.В., Коровина Е.Ю., Гелунова О.Б., Сложенкина М.И., Горлов И.Ф., Искам Н.Ю. Применение пищевых добавок в замороженных изделиях из регионального мясного сырья 45 СИСТЕМЫ ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Сафаров Ж.Э. Установка с вибромеханизмом для сушки топинамбура в вакууме с ИК-нагревом 49 Васильев А.М., Волков А.С., Киракосян Д.В. О методике расчета виброфрикционных ленточных приводов 51 +CONTENTS: THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Kuz’menkova N.M., Krikunova L.N. Effect of the method of pretreatment of corn on the protein composition of differentiated fractions 5 Makarova N.V., Dmitrieva A.N. Effect of drying on the chemical composition and antioxidant properties of fruit 7 Zhukov V.G., Khorunzheva O.Ye. The permeability coefficient of potato of sediment suspension 11 Andreev N.R., Khvorova L.S., Selezneva O.S. Crystallization of anhydrous glucose in polythermal conditions 13 Krasnova M.A., Ivanova L.A., Loyko N.G., Kozlova A.N., El-Registan G.l. Modulation of enzyme complex preparation «Poliferment» using alkil-rezorzins 15 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Usmanov A.S., Rakhimjanov M.A., Ismailov T.A., Kim R.N. Comparative Refining of Oils, Obtained using by Different Technologies 18 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSINESS PRODUCTS Ostrikov A.N., Dorokhin R.V. The study of microwave-convective drying of mustard oil cake with variable heat supply 21 Onishchenko V.P., Zheliba Yu.A., Kharchenko S.V. Study of of themal-evaporation processes in the gas medium of arbitrary composition 24 Sharova N.Yu., Vybornova T.V. The effect of low temperatures on the carbohydrate structure of the conidia of the fungus Aspergillus niger 27 Dadashev M.N., Kobelev K.V., Chursina O.A., Vinokurov V.A., Filenko D.G. The study of the process of supercritical extraction of aromatic substances from renewable raw materials 29 Kondrat’yev N.B., Rudenko O.S., Borodina O.S., Osipov M.V., Kazantsev Ye.V., Savenkova T.V., Bessonov V.V. Changing patterns of vitamins in during manufacture and storage of confectionery 33 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Oganesyants L.A., Peschanskaya V.A., Dubinina Ye.V., Trofimchenko V.A. Development of requirements to pear distillate for the production fruit brendy 36 Kozhina L.V., Urnev V.L. Effects of storages us ceptibility to sunburn of apples Antonivka ordinary 39 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Isabaev I.B., Dzhuraeva N.R., Mazhidov K.Kh., Atamuratova T.I., Nechayev A.P. Working out of production engineering of emulsion oil-flour mixes with use a germ product .43 Simon M.V., Korovina Ye.Yu., Gelunova O.B., Slozhenkina M.I., Gorlov I.F. Iskam N.Yu. The use of food additives in the frozen products of regional raw meat 45 SYSTEMS OF PROCESSES, MACHINES AND EQUIPMENT Safarov Ja.E. Installation with dring of vibromehanizm topinambur under vacuum to ir reflow 49 Vasil’yev A.M., Volkov A.S., Kirakosyan D.V. Methods of vibrofrictional band actuator calculation 51 Электронная копия
Теоретические аспекты хранения и переработки сельхозпродукции.
Кузьменкова Н.М., Крикунова Л.Н. Влияние метода предобработки кукурузы на состав белков дифференцированных фракций.
Макарова Н.В., Дмитриева А.Н. Влияние сушки на химический состав и антиоксидантные свойства фруктов.
Андреев Н.Р., Хворова Л.С., Селезнева О.С. Кристаллизация ангидридной глюкозы в политермических условиях.
Краснова М.А., Иванова Л.А., Лойко Н.Г., Козлова А.Н., Эль-Регистан Г.И. Модуляция активности ферментов комплексного препарата "Полифермент" с помощью алкилрезорцинов.
Физические и химические методы переработки сельхозсырья.
Усманов А.С., Рахимджанов М.А., Исмаилов Т.А., Ким Р.Н. Сравнительная рафинация масел, полученных при использовании разных технологий.
Исследование свойств веществ и продукции АПК.
Остриков А.Н., Дорохин Р.В. Исследование СВЧ-конвективной сушки горчичного жмыха при переменном теплоподводе.
Онищенко В.П., Желиба Ю.А., Харченко С.В. Исследование тепловлажностных процессов испарения в газовую среду произвольного состава.
Шарова Н.Ю., Выборнова Т.В. Влияние низких температур на углеводный состав конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger.
Дадашев М.Н., Кобелев К.В., Чурсина О.А., Винокуров В.А., Филенко Д.Г. Исследование процесса сверхкритической экстракции ароматических веществ из возобновляемого растительного сырья.
Кондратьев Н.Б., Руденко О.С., Бородина О.С., Осипов М.В., Казанцев Е.В., Савенкова Т.В., Бессонов В.В. Изменение закономерностей содержания витаминов в процессе производства и хранения кондитерских изделий.
Контроль качества и безопасности продукции АПК.
Оганесянц Л.А., Песчанская В.А., Дубинина Е.В., Трофимченко В.А. Разработка требований к грушевому дистилляту для производства плодовой водки.
Кожина Л.В., Урнев В.Л. Влияние условий хранения на восприимчивость к загару яблок сорта Антоновка обыкновенная.
Использование вторичных ресурсов и новых видов сырья.
Исабаев И.Б., Джураева Н.Р., Мажидов К.Х., Атамуратова Т.И., Нечаев А.П. Производство эмульсионных жиромучных смесей с использованием зародышевого продукта.
Симон М.В., Коровина Е.Ю., Гелунова О.Б., Сложенкина М.И., Горлов И.Ф., Искам Н.Ю. Применение пищевых добавок в замороженных изделиях из регионального мясного сырья.
Системы процессов, машин и оборудования.
Сафаров Ж.Э. Установка с вибромеханизмом для сушки топинамбура в вакууме с ИК-нагревом.
Васильев A.M., Волков А.С., Киракосян Д.В. О методике расчета виброфрикционных ленточных приводов.