Хранение и переработка сельхозсырья, 2015; N 7
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Старовойтов В.И., Старовойтова О.А., Звягинцев П.С., Мандрыка Е.А., Лазунин Ю.Т. Инновации — ключ к ускорению развития аграрного сектора экономики 5 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТК И СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Фомушкин В.И., Бородин А.В., Благовещенский И.Г., Карелина Е.Б. Компьютерное прогнозирование рисков контаминации популяциями микроорганизмов мясного сырья в процессе хранения 12 Коваленко Е.А., Тетерин В.В., Мохов Д.А., Филимонова Г.В., Пермяков Р.Г., Овсянников Ю.С., Лещенко А.А., Лазыкин А.Г. Изучение возможности переработки вторичного сырья убоя птицы в гидролизаты микробиологических сред 17 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Ружило Н.С., Юферова А.А., Слуцкая Т.Н., Живчикова Р.И. Использование измельченного зерна амаранта Amarantus albus L. и Amarantus paniculatus в технологии мясных продуктов 20 Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф. Математическое моделирование теплообменных процессов при высокотемпературной тепловой обработке консервов 24 Агафонов Г.В., Ефремов А.А., Кульнева Н.Г., Воронина И.С. Применение электрохимически активированных растворов в сахарном производстве 27 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Серба Е.М., Оверченко М.Б., Кривова А.Ю., Игнатова Н.И., Римарева Л.В. Разработка метода определения содержания полисахаридов в биомассах микроорганизмов 31 Казанцева И.Л. Исследование форм связывания влаги в сырье и готовой кондитерской продукции методом термического анализа 36 Смыков И.Т., Гнездилова А.И., Бурмагина Т.Ю. Электронно-микроскопические и реологические исследования наноструктур солодового экстракта 41 Алимов А.В., Цибизова М.Е. Микробиологическая оценка овощей в процессе замораживания и низкотемпературного хранения 46 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Юферова А.А. Использование биоактивных компонентов сцифоидных медуз для создания функциональных пищевых продуктов 50 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Текутьева Л.А., Сон О.М., Подволоцкая А.Б., Ященко А.С. Источники кормового белка в России 55 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕСЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Саломатин В.А., Виневский Е.И., Сатина Л.И., Саввин А.А., Диков В.В. Технико-экономические проблемы модернизации табачного производства в России 60 +CONTENTS: URGENT PROBLEM OF SCIENCE DEVELOPMENT IN AGROINDUSTRIAL COMPLEX Starovoytov V.I., Starovoytova O.A., Zviagintsev P.S., Mandryka E.A., Lazunin Yu.T. Innovation — a Key to Accelerating the Development of the Agricultural Sector 5 THEORETICAL ASPECTS OF FARM PRODUCTS STORAGE AND PROCESSING Fomushkin V.I., Borodin A.V., Blagoveshchenski I.G., Karelinа E.B. Computer Prediction of Risks of Contamination of Populations of Microorganisms During Storage of Raw Meat 12 Kovalenko E.A., Teterin V.V., Mohov D.A., Filimonova G.V., Permyakov R.G., Ovsyannikov Yu.S., Leshchenko A.A., Lazykin A.G. Exploring the Possibillity of Recycling Secondary Materials of Poultry Slaughtering into Hydrolysates of Microbiological Culture Medias 17 PHYSICAL AND CHEMICAL METHODS OF FARM RAW MATERIAL PROCESSING Ruzhilo N.S., Yuferova A.A., Slutskaya T.N., Zhivchikova R.I. The Use of Crushed Amaranth Seeds Amarantus Albus L. and Amarantus Panivulatus in Technology of Meat Products 20 Akhmetov M.E., Demoriva A.F. Mathematical Simulations of Heat Transfer Processes During High-temperature Thermal Processing of Canned Foods 24 Agafonov G.V., Efremov A.A., Kulneva N.G., Voronina I.S. Use of Electrochemical Activated Solutions in Sugar Production 27 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSINESS PRODUCTS Serba E.M., Overchenko M.B., Krivova A.Yu., Ignatova N.I., Rimareva L.V. Development of Method for Content Determination of Polysaccharides in the Biomass of Microorganisms 31 Kazantseva I.L. Research of Forms of a Moisture Communication in the Raw Materials and the Finished Confectionery by Thermal Analysis Method 36 Smikov I.T., Gnezdilova A.I., Burmagina T.Yu. Electron Microscopic and Rheological Studies of Nanostructures Malt Extract 41 Alimov A.V., Tsibizova M.E. Microbiological Assessment of Vegetables During Freezing and Low Temperature Storage 46 DESIGNING AND MODELLING THE NEW GENERATION FOODS Yuferova A.A. Use of Bioactive Scyphozoa Components for Creating Functional Foods 50 USING SECONDARY RESOURCES AND NEW TYPES OF RAW MATERIALS Tekutyeva L.A., Son O.M., Podvolotskaya A.B., Yaschenko A.S. Sources of Feed Protein in Russia 55 TECHNOLOGICAL PROCESSES, MACHINES AND?EQUIPMENT Salomatin V.A., Vinevskii E.I., Satina L.I., Savvin A.A., Dikov V.V. Technical and Economical Problems of Tobacco Production Modernization in Russia 60 Электронная копия
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК.
Старовойтов В.И., Старовойтова О.А., Звягинцев П.С., Мандрыка Е.А., Лазунин Ю.Т. Инновации - ключ к ускорению развития аграрного сектора экономики.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.
Фомушкин В.И., Бородин А.В., Благовещенский И.Г., Карелина Е.Б. Компьютерное прогнозирование рисков контаминации популяциями микроорганизмов мясного сырья в процессе хранения.
Коваленко Е.А., Тетерин В.В., Мохов Д.А., Филимонова Г.В., Пермяков Р.Г., Овсянников Ю.С., Лещенко А.А., Лазыкин А.Г. Изучение возможности переработки вторичного сырья убоя птицы в гидролизаты микробиологических сред.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ.
Ружило Н.С., Юферова А.А., Слуцкая Т.Н., Живчикова Р.И. Использование измельченного зерна амаранта Amarantus albus L. и Amarantus paniculatus в технологии мясных продуктов.
Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф. Математическое моделирование теплообменных процессов при высокотемпературной тепловой обработке консервов.
Агафонов Г.В., Ефремов А.А., Кульнева Н.Г., Воронина И.С. Применение электрохимически активированных растворов в сахарном производстве.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Серба Е.М., Оверченко М.Б., Кривова А.Ю., Игнатова Н.И., Римарева Л.В. Разработка метода определения содержания полисахаридов в биомассах микроорганизмов .
Казанцева И.Л. Исследование форм связывания влаги в сырье и готовой кондитерской продукции методом термического анализа.
Смыков И.Т., Гнездилова А.И., Бурмагина Т.Ю. Электронно-микроскопические и реологические исследования наноструктур солодового экстракта.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.
Алимов А.В., Цибизова М.Е. Микробиологическая оценка овощей в процессе замораживания и низкотемпературного хранения.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Юферова А.А. Использование биоактивных компонентов сцифоидных медуз для создания функциональных пищевых продуктов.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ.
Текутьева Л.А., Сон О.М., Подволоцкая А.Б., Ященко А.С. Источники кормового белка в России.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ.
Саломатин В.А., Виневский Е.И., Сатина Л.И., Саввин А.А., Диков В.В. Технико-экономические проблемы модернизации табачного производства в России.