Хранение и переработка сельхозсырья, 2015; N 12
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ТЕХНОЛОГИИ И ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛА
Роль и значение крахмала 5 Лукин Н.Д., Гольдштейн В.Г., Уланова Р.В., Кравченко И.К. Зерновой экстракт как сырье для получения кормовых добавок 6 Винокуров А.Ю., Лукин Н.Д., Коптелова Е.К. Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала 11 Гольдштейн В.Г., Носовская Л.П., Адикаева Л.В. Использование вторичных продуктов производства кукурузной крупы для получения крахмала 17 Гулюк Н.Г., Пучкова Т.С., Пихало Д.М. Влияние углеводных примесей на растворимость ?-циклодекстрина в воде 20 Коптелова Е.К., Ахаева С.М., Лукин Н.Д. Сухой способ катионирования крахмала 23 Лукин Н.Д., Бородина З.М., Папахин А.А., Гулакова В.А., Маннова И.Г. Влияние механической обработки на физико-химические, структурные и морфологические свойства кукурузного крахмала 27 Гуляева Т.Н., Сидоренко Ю.И., Лукин Н.Д., Привалов В.И. Изучение состояния связанной воды в крахмалах различного происхождения методом ЯМР-спектроскопии протонов 32 Гулюк Н.Г., Пучкова Т.С., Пихало Д.М., Гулакова В.А. О технологии концентрата инулина из топинамбура 37 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Дмитриева А.Н., Макарова Н.В. Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств орехоплодного сырья 40 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая А.Б., Фищенко Е.С., Текутьева Л.А., Бобченко В.И., Слепченко Л.В., Балабанова Л.А. Биопленки бактерий семейства Enterobacteriaceae — современные риски в обороте пищевых продуктов 44 Цимбалаев С.Р., Тарасюк В.Т., Гельфанд С.Ю., Журавская-Скалова Д.В. Cкрининг-метод выявления добавок синтетических красителей в продуктах переработки фруктов и овощей 48 Шелехова Н.В., Поляков В.А., Римарева Л.В. Комплексная система контроля производства этилового спирта и спиртных напитков 53 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕСЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аванесов В.М., Плаксин Ю.М., Стрелюхина А.Н., Ларин В.А. Производство свекловичного порошка методом сублимации 57 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! 62 +CONTENTS: TECHNOLOGY AND APPLICATION OF STARCH The Role and Importance of Starch 5 Lukin N.D., Goldshtein V.G., Ulanova R.V., Кravchenko I.K. Grain Extract as Raw Materials for Feed Additives 6 Vinokurov A.Yu., Lukin N.D., Koptelova E.K. Effect of Salts-Antipasterisators on the Process of Producing Cationic Starch 11 Goldshtein V.G., Nosovskaya L.P., Adikaeva L.V. Application of Co-products of Corn Grain Production for Starch Processing 17 Gulyuk N.G., Puchkova T.S., Pikhalo D.M. The Effect of Carbohydrate Admixtures on Solubility of ?-Cyclodextrin in Water 20 Koptelova E.K., Akhaeva S.M., Lukin N.D. Dry Method of Starch Cationization 23 Lukin N.D., Borodina Z.M., Papakhin A.A., Gulakova V.A., Mannova I.G. The Effect of Mechanical Еreatment on Physicochemical, Structural and Morphologic Properties of Starch 27 Guliaeva T.N., Sidorenko Yu.I., Lukin N.D., Privalov V.I. The Study of Bound Water in the Starches of Different Origins by NMR-spectroscopy Protons 32 Gulyuk N.G., Puchkiva T.S., Pikhalo D.M., Gulakova V.A. On Technology of Inulin Concentrate from Jerusalem Artichoke 37 RESEARCH ON TRAITS OF SUBSTANCES AND AGRIBUSINESS PRODUCTS Dmitrieva A.N., Makarova N.V. Comparative Analysis of the Chemical Composition and Antioxidant Activity of Nuts 40 CONTROL OVER QUALITY AND SAFETY OF AGRIBUSINESS PRODUCTS Podvolotskaya A.B., Fishchenko E.S., Tekutyeva L.A., Bobchnko V.I., Slepchenko L .V., Balabanova L.A. Biofilms of Bacteria of Family Enterobacteriaceae — Modern Risks in a Turn of Foodstuff 44 Tsimbalaev S.R., Tarasyuk V.T., Gelfand S.Yu., Zhuravskaya-Skalova D.V. Screening Method for Detection of Synthetic Dyes Additions in Fruit and Vegetable Products 48 Shelekhova N.V., Poliakov V.A., Rimareva L.V. Comprehensive Control System of Production of Ethyl Alcohol and Alcoholic Beverages 53 TECHNOLOGICAL PROCESSES, MACHINES AND EQUIPMENT Avanesov V.M., Plaksin Yu.M., Streliukhina A.N., Larin V.A. Production of Beet Powder by Sublimation Method 57 CONGRATULATIONS ON THE ANNIVERSARY! 62 Электронная копия
ТЕХНОЛОГИИ И ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛА.
Роль и значение крахмала.
Лукин Н.Д., Гольштейн В.Г., Уланова Р.В., Кравченко И.К. Зерновой экстракт как сырье для получения кормовых добавок.
Винокуров А.Ю., Лукин Н.Д., Коптелова Е.К. Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала.
Гольдштейн В.Г., Носовская Л.П., Адикаева Л.В. Использование вторичных продуктов производства кукурузной крупы для получения крахмала.
Гулюк Н.Г., Пучкова Т.С., Пихало Д.М. Влияние углеводных примесей на растворимость бета-циклодекстрина в воде.
Коптелова Е.К., Ахаева С.М., Лукин Н.Д. Сухой способ катионирования крахмала.
Лукин Н.Д., Бородина З.М., Папахин А.А., Гулакова В.А., Маннова И.Г. Влияние механической обработки на физико-химические, структурные и морфологические свойства кукурузного крахмала.
Гуляева Т.Н., Сидоренко Ю.И., Лукин Н.Д., Привалов В.И. Изучение состояния связанной воды в крахмалах различного происхождения методом ЯМР-спектроскопии протонов .
Гулюк Н.Г., Пучкова Т.С., Пихало Д.М., Гулакова В.А. О технологии получения концентрата инулина из топинамбура.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК.
Дмитриева А.Н., Макарова Н.В. Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств орехоплодного сырья.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК.
Подволоцкая А.Б., Фищенко Е.С., Текутьева Л.А., Бобченко В.И., Слепченко Л.В., Балабанова Л.А. Биопленки бактерий семейства Enterobacteriaceae - современные риски в обороте пищевых продуктов.
Цимбалаев С.Р., Тарасюк В.Т., Гельфанд С.Ю., Журавская-Скалова Д.В. Скрининг-метод выявления добавок синтетических красителей в продуктах переработки фруктов и овощей.
Шелехова Н.В., Поляков В.А., Римарева Л.В. Комплексная система контроля производства этилового спирта и спиртных напитков.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ.
Аванесов В.М., Плаксин Ю.М., Стрелюхина А.Н., Ларин В.А. Производство свекловичного порошка методом сублимации.