Виноделие и виноградарство, 2006; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мдивани Р.В. Обеспечение продовольственной безопасности и среды обитания биосистемы 6 Читаов М.Р., Гугучкина Т.И., Лопатина Л.М., Панкин М.И. Необходимость создания информационной базы данных для изучениия эмерджентных свойств винограда 8 Тюриков Б.М., Лапин А.П., Кондакова Е.Ю., Студенникова Н.С. Условия труда и травматизма работников алкогольной и безалкогольной промышленности. Мероприятия по предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний 9 Багатурия Н.Ш., Бегиашвили Н.Б. К вопросу о термине коньяк 12 ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина Т.И., Агеева Н.М., Преснякова О.П. Новые достижения и новации в виноделии 14 Агеева Н.М., Марковский М.Г. Сравнительный анализ способов кислотопонижения в виноградных винах 16 Чаплыгин А.В., Агеева Н.М., Гугучкина Т.И., Гапоненко Ю.В. Исследование степени окисленности фенольных веществ вина в зависимости от технологии производства 18 Краснова Н.А. Новый подход к обработке результатов сенсорной оценки винодельческой продукции 20 Агеева Н.М., Гугучкина Т.И., Гонтарева Е.Н., Музыченко Г.Ф. Влияние микотоксинов на превращение летучих компонентов и органических кислот виноградных вин 22 Воробьева А.В., Краснова Н.А., Кузнецова Ю.Г., Третяк В.И. Экспериментальное статистическое исследование физико-химических показателей винодельческой продукции 25 Италия: лидер в отрасли напитков Gierre — Джи Эр: история 28 Агеева Н.М., Чаплыгин А.В., Одарченко В.Я. Фенольные соединения натуральных сухих вин в зависимости от технологии производства 31 Якуба Ю.Ф., Сулла Р.А., Захарова М.В. Влияние дубового экстракта на образование ароматических и летучих компонентов молодого коньячного спирта 32 Чаплыгин А.В., Агеева Н.М., Одарченко В.Я. Цветовая характеристика красных вин 33 Угрехелидзе Ш.Д., Стуруа З.Ш., Кураташвили З.А., Церетели Б.С. Влияние технологической обработки виноматериалов на содержание в нем этилен-бис-дитиокарбаматных фунгицидных остатков 34 Абзианидзе Д., Кучава Г., Асашвили Т., Микиашвили М., Хоситашвили М., Нареклишвили И. Влияние скополетина на качество коньячного спирта 35 Панасюк А.Л., Кузьмина Е.Н., Славская С.Л., Егорова О.С., Харламова Л.Н. Состав кислот в винах из красной рябины при разных способах их приготовления 36 Тананайко Т.М., Алексанян К.А., Ткачук Л.А. Оптимальные технологии применения новых ферментных препаратов в плодово-ягодном виноделии 38 Туйчиева С.Т., Сапаева З.Ш. Процессы окисления вин 40 Абзианидзе Д., Капитадзе М., Микиашвили М., Хоситашвитли М., Нареклишвили И. Исследование возможности попадания фталатов в виноградный сок 42 ВИНОГРАДАРСТВО
Караев М.К. Влияние комбайновой уборки винограда на распространение болезней 44 Абарьянц Г.Г., Агаханов А.Х. Влияние зеленых операций на урожай и качество винограда 45 Еремеев К.В. Наследование оидиумоустойчивости винограда гибридным потомством при скрещивании различных по восприимчивости родительских форм в условиях Нижнего Придонья 46 Ждамарова О.Е., Ждамарова А.Г., Радчевский П.П. Плодоносность развившихся на побегах глазков винограда 48 Агаханов А.Х., Абарьянц Г.Г. Влияние удаления верхушек гроздей на урожай и товарное качество винограда 49 Малтабар Л.М., Василевский И.Н. Продуктивность и эффективность возделывания сорта Каберне Совиньон при разных технологиях 50 +CONTENTS: PROBLEMS OF BRANCH Mdivani R.V. Maintenance of food safety and inhabitancy of biosystem 6 Chitaov M.R., Guguchkina T.I., Lopatina L.M., Pankin M.I. Necessity of creation of information database for studying of emergent properties of grapes 8 Turikov B.M., Lapin A.P., Kondakova E.U., Stydennikova N.S. Condition of working and traumatism of workers of the alcoholic and nonalcoholic industry. Actions on accident prevention and occupational diseases 9 Bagaturiia N.S., Begiashvili N.B. Dedicated to the question on the term cognac 12 WINEMAKING Guguchkina T.I., Ageeva N.M., Presniakova O.P. New achievement and innovations in winemaking 14 Ageeva N.M., Markovskij M.G. Comparative analysis of ways of acidity reduction in grape wines 16 Chapligin A.V., Ageeva N.M., Guguchkina T.I., Gaponenko U.V. Research of oxidation level of phenolic substances of wine depending on production engineering 18 Krasnova N.A. New approach to processing of results of touch estimation of winemaking production 20 Ageeva N.M., Guguchkina T.I., Gontareva E.N., Myzichkina G.F. Influence of micotoxin on transformation of flying components and organic acids of grape wines 22 Vorob’eva A.V., Krasnova N.A., Kyznecova U.G., Tret'ak V.I. Experimental statistical research of physical and chemical parameters of winemaking production 25 Italy: the leader in branch of drinks Gierre — Gierre: history 28 Ageeva N.M., Chapligin A.V., Odarachenko V.Ia. Phenol compound of natural dry wines depending on production engineering 31 Yakuba Y.F., Sulla R.A. The influence of gallic acid on formation of fragrant and volatile components of new cognac spirit 32 Chapligin A.V., Ageeva N.M., Odarchenko V.Ia. Color characteristics of red wines 33 Ygrehelidze Sh.D., Styrya Z.Sh., Kuratashvili Z.A., Cereteli B.S. Influence of technological processing of wine base on the contents in it of ethylene-bis-ditiourethane fungicide residuum 34 Abzianidze D., Kuchava G., Asashvili T., Mikiashvili M., Hositashvili M., Nareklishvili I. Influence of scopolitin on quality of cognac spirit 35 Panasuk A.L., Kuzmina E.N., Slavskaia S.L., Egorova O.S., Harlamova L.N. Structure of acids in wines from red mountain ash at different ways of their preparation 36 Tananaiko T.M., Aleksanian K.A., Tkachuk L.A. Optimal technology of application of new fermental preparations in fruit and berry winemaking 38 Tuichieva S.T., Sapaeva Z.Sh. Process of wine oxidation 40 Abzianidze D., Kapitadze M., Mikiashvili M., Hositashvili M., Nareklishvili I. Research of opportunity of phthalate hit in grape juice 42 VITICULTURE Karaev M.K. Influence of combining of grapes on distribution of illnesses 44 Abar’anc G.G., Agahanov A.H. Influence of green operations for harvest and quality of grapes 45 Eremeev K.V. Inheritance of oidium stability of grapes with hybrid posterity at crossing of various on susceptibility parental forms in conditions of Nizhnee Pridon'e 46 Zhdamarova O.E., Zhdamarova A.G., Radchevskij P.P. Pregnancy of developed on sprout of eyes of grapes 48 Agahanov A.H., Abar’ianc G.G. Influence of removal of bunches tops for harvest and commodity quality of grapes 49 Maltabar L.M., Vasilevskij I.N. Production and efficiency of cultivation of sort Cabernet Sauvignon under different technologies 50 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Мдивани Р.В. Обеспечение продовольственной безопасности и среды обитания биосистемы.
Читаов М.Р., Гугучкина Т.И., Лопатина Л.М., Панкин М.И. Необходимость создания информационной базы данных для изучения эмерджентных свойств винограда.
Тюриков Б.М., Лапин А.П., Кондакова Е.Ю., Студенникова Н.С. Условия труда и травматизма работников винодельческой, алкогольной и безалкогольной промышленности. Мероприятия по предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний.
Багатурия Н.Ш., Бегиашвили Н.Б. К вопросу о термине коньяк.
ВИНОДЕЛИЕ.
Гугучкина Т.И., Агеева Н.М., Преснякова О.П. Новые достижения и новации в виноделии.
Агеева Н.М., Марковский М.Г. Сравнительный анализ способов кислотопонижения в виноградных винах.
Чаплыгин А.В., Агеева Н.М., Гугучкина Т.И., Гапоненко Ю.В. Исследование степени окисленности фенольных веществ вина в зависимости от технологии производства.
Краснова Н.А. Новый подход к обработке результатов сенсорной оценки винодельческой продукции.
Агеева Н.М., Гугучкина Т.И., Гонтарева Е.Н., Музыченко Г.Ф. Влияние микотоксинов на превращение летучих компонентов и органических кислот виноградных вин.
Угрехелидзе Ш.Д., Стуруа З.Ш., Кураташвили З.А., Церетели Б.С. Влияние технологической обработки виноматериала на содержание в нем этилен-бис-дитиокарбаматных фунгицидных остатков.
Абзианидзе Д., Кучава Г., Асашвили Т., Микиашвили М., Хоситашвили М., Нареклишвили И. Влияние скополетина на качество коньячного спирта.
Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Славская С.Л., Егорова О.С., Харламова Л.Н. Состав кислот в винах из красной рябины при разных способах их приготовления.
Тананайко Т.М., Алексанян К.А., Ткачук Л.А. Оптимальные технологии применения новых ферментных препаратов в плодово-ягодном виноделии.
Туйчиева С.Т., Сапаева З.Ш. Процессы окисления вин.
Абзианидзе Д., Капитадзе М., Микиашвили М., Хоситашвили М., Нареклишвили И. Исследование возможности попадания фталатов в виноградный сок.
ВИНОГРАДАРСТВО.
Караев М.К. Влияние комбайновой уборки винограда на распространение болезней.
Абарьян Г.Г., Агаханов А.Х. Влияние зеленых операций на урожай и качество винограда.
Еремеев К.В. Наследование оидиумоустойчивости винограда гибридным потомством при скрещивании различных по восприимчивости родительских форм в условиях Нижнего Придонья.