Виноделие и виноградарство, 2006; N 4
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Егоров Е.А., Серпуховитина К.А., Петров В.С. Концепция развития виноградарства в южных регионах России 4 Воробьева Т.Н., Макеева А.Н., Волкова А.А. Актуальные задачи контроля качества продукции отрасли. Эколого-токсикологическое состояние виноградников при антропогенной нагрузке 8 ВИНОДЕЛИЕ
Маркосов В.А., Якуба Ю.Ф. Исследование ароматических веществ украинских и российских коньяков 10 Хиабахов Т.С., Осадчий И.Я. Особенности некоторых бренди США 12 Абзианидзе Д., Капитадзе М., Микиашвили М., Хоситашвили М., Нареклишвили И. Токсикологическая экспертиза коньячных спиртов 13 Любченков П.П., Любченкова Н.А., Пахунов Б.Г., Пахунов В.Б. Производство шампанского «Прасковейское» 14 Микиашвили М., Хоситашвили М., Нареклишвили И. Изменение компонентов при созревании сброженных различными культурами дрожжей виноматериалов 16 Багатурия Н.Ш., Едиберидзе Э.Г., Ломсадзе Н.Р. Кислотопонижающая способность чистых культур дрожжей для плодово-ягодного виноделия 18 ВИНОГРАДАРСТВО
Абрамов Ш.А., Абдуллабекова Д.А., Магомедова Е.С. Дрожжевая флора винограда экосистемы бархана Сарыкум 20 Талаш А.И., Дробот К.О. Современные методы управления энтомо-патосистемами виноградного биоценоза 22 Новрузалиев Ш. Н., Мисриева Б. У. Экологические аспекты развития виноградарства в Дербентском районе Дагестана 24 Арабханов Ю.М., Аджиев А.М. Культура винограда на песках Дагестана 26 Кириченко А.В., Янченко Е.А., Кириченко Ю.А. Снижение антропогенного загрязнения почв на виноградниках Дона с помощью комплексных мелиорантов ОДМ-1Ф 27 Караев М.К. Фотосинтетическая деятельность виноградника в зависимости от формы куста 30 Чхартишвили И.Н., Папунидзе С.Г., Романенко Е.В. Антиоксидантная активность некоторых сортов винограда в Заказказье 32 Наумова Л.Г., Кострикин И.А., Павлюченко Н.Г., Еремеев К.В. Селекция устойчивых к оидиуму сортов винограда 33 Павлюкова Т.И. Методы управления продуктивностью перспективных сортов винограда Екатеринодарский и Орион в зоне укрывного виноградарства 36 Трошин Л.П., Цурканенко Н.Г. Новые районированные в России сорта винограда 38 Алиев Н.А., Гаджиев З.Ш., Джамалутдинова Р.Ш., Мирзамагомедова С.Х. Энергосберегающая технология выращивания привитых и корнесобственных саженцев винограда 39 Азарянская Н.Н. Возделывание виноградных насаждений на семенных подвоях 40 Уджмаджуридзе Л. Перспективы производства привитых саженцев винограда в Грузии 42 ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов 43 К 100-летию со дня рождения К.П. Скуиня 44 Агропромышленной фирме ЗАО АПФ «Мирный» 70 лет! 48 Старейшей станции Дагестана 80 лет! 51 +CONTENTS: PROBLEMS OF THE INDUSTRY Egorov E.A., Serpoukhovitina K.A., Petrov V.S. Conception of development of viticulture in south regions of Russia 4 Vorob’eva T.N., Makeeva A.N., Volkova A.A. Actual tasks of quality control of industry production. Ecological and toxicological condition of vineyards by antropogenic load 8 WINEMAKING Markosov V.A., Yakuba Y. F. Research of fragrant substances of Ukrainian and Russian cognacs 10 Hiabahov T.S., Osadchiy I.Y. Features of some US brandies 12 Abzianidze D., Kapitadze M., Mikiashvily M., Hositashvily M., Nareklishvily I. Toxicological examination of cognac spirits 13 Lyubchenkov P.P., Lyubchenkova N.A., Pahunov B.G., Pahunov V.B. Production of «Praskoveyskoe» champagne 14 Mikiashvily M., Hositashvily M., Nareklishvily I. Changing of components by ripening of wine base fermented by different cultures of yeast 16 Bagaturia N.Sh., Ediberidze E.G., Lomsadze N.R. Ability of clear yeast cultures for fruit-berry winemaking to decrease acid 18 VITICULTURE Abramov Sh. A., Abdullabekova D.A., Magomedova E.S. Yeast flora of grapes of ecosystem of Sarykum dune 20 Talash A.I., Drobot K.O. Modern methods of management of entomo-patosystems of grapesbiocenose 22 Novruzaliev Sh. N., Misrieva B.U. Ecological aspects of development of viticulture in Derbent region of Dagestan 24 Arabhanov Y.M., Adzhiev A.M. Culture of grapes in dunes of Dagestan 26 Kirichenko A.V., Yanchenko E.A., Kirichenko Y.A. Decreasing of antropogenic soiling on Don vineyards with aid of complex amelioraters ODM-1F 27 Karaev M.K. Photosynthetic activity of vineyard depending on form of bush 30 Chhartishvily I.N., Papunidze S.G., Romanenko E.V. Antioxidant activity of some sorts of grapes in Transcaucasia 32 Naumova L.G., Kostrikin I.A., Pavlyuchenko N.G., Eremeev K.V. Selection of grapes steady to oidium 33 Pavlyukova T.I. Methods of management of productivity of perspective sorts of grapes Ekaterinodarskiy and Orion in zone of covered viticulture 36 Troshin L.P., Tsurkanenko N.G. New sorts of grapes district in Russia 38 Aliev N.A., Gadzhiev Z.Sh., Dzhamalutdinova R.Sh., Mirzamagomedova S.H. Energy-efficient technology of growing of graft and scion-rooted yang grapes plants 39 Azaryanskaya N.N. Culture of grapes plantations on seed stocks 40 Udzhmadzhuridze L. Perspectives of productions of graft yang grapes plant in Georgia 42 INFORMATION News from the Moscow league of Wine Producers 43 To centenary from K.P. Skuinya' birthday 44 Agricultural firm joint venture «Mirniy» is 70 years old 48 Oldest station of Dagestan is 80 years old 51 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Егоров Е.А., Серпуховитина К.А., Петров B.C. Концепция развития виноградарства в южных регионах России.
Воробьева Т.Н., Макеева А.Н., Волкова А.А. Актуальные задачи контроля качества продукции отрасли. Эколого-токсикологическое состояние виноградников при антропогенной нагрузке.
ВИНОДЕЛИЕ.
Маркосов В.А., Якуба Ю.Ф. Исследование ароматических веществ украинских и российских коньяков.
Хиабахов Т.С., Осадчий И.Я. Особенности некоторых бренди США.
Абзианидзе Д., Капитадзе М., Микиашвили М., Хоситашвили М., Нареклишвили И. Токсикологическая экспертиза коньячных спиртов.