Виноделие и виноградарство, 2006; N 5
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Кудрявцев В. В. Кластерные стратегии в повышении конкурентноспособности 4 Петров В.С., Панкин М.И., Смурыгин А.С. Состояние, проблемы и перспективы развития виноградного питомниководства в России 5 ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л.А., Коровин В.В., Аксенов П.А. ИЗМЕНЧИВОСТЬ структуры древесины дуба и ее ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ выдержки ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ продукции 10 Кузилов М.В., Якуба Ю.Ф., Киселева Г.К. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕПКОГО напитка из арбузов 12 Устаров М.К. Практические НЮАНСЫ удаления железа и меди из вин и КОНЬЯКОВ. Проблемы стабилизации ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ продукции 14 Саломов Ш.Ш., Саломов Х.Т., Ахмедова З.Р. СОВМЕЩЕННЫЙ способ хересования сухих виноматериалов 16 Микиашвили М., Хоситашвили М., Нареклишвили И. Изучение некоторых минеральных элементов В СОКЕ и вине 18 Мамардашвили Н.Г., Куридзе М.Г., Гигилашвили Ш.К., Муджири Л.А. Изучение ЭНДОГЕННЫХ КОМПЛЕКСНЫХ биополимеров и применение различных сорбентов ДЛЯ стабилизации КОНЬЯКА 19 Куридзе М., Квеситадзе Г., Хоситашвили М., Гоцирадзе О. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ белков ВИННЫХ дрожжей 20 ВИНОГРАДАРСТВО
Кравченко Л.В. УСКОРЕННОЕ выращивание саженцев винограда на глауконите 21 Серпуховитина К.А., Кудряшова В.В. Капельное орошение, биологически активные вещества, урожай и КАЧЕСТВО винограда 24 Хурцилава Е.Е. Фирма Erbsloh Geisenheim: БИОТЕХНОЛОГИЯ квалифицированного ВИНОДЕЛИЯ 28 Лопатина Л.М., Читаов М.Р., Панкин М.И. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНДЕКСНОГО метода ДЛЯ оптимизации размещения виноградников В ландшафте 32 Гусейнов Ш.Н., Гордеев В.Н., Гордеев Б.В. Влияние агротехнических приемов на ПРОДУКТИВНОСТЬ сорта СОВИНЬОН ЗЕЛЕНЫЙ на Кубани 34 Павлюкова Т.П. Системы ведения винограда В Черноморской ЗОНЕ Краснодарского края 36 Красохина С.И., Ганич В.А. НОВЫЕ интродуцированные бессемянные сорта селекции США ДЛЯ потребления В свежем виде 38 Киреева Л.К. ТВОРЧЕСКОЕ наследие П.Я. ГОЛОДРИГИ В хороших руках 40 Костик М.А. НОВЫЕ сорта винограда ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА красных вин 42 Молчанова Ю.В., Овчинников Г.П. ЧЕРНОЯГОДНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ СОРТ винограда ДЛЯ Северного Причерноморья Украины 44 ИНФОРМАЦИЯ
К юбилею ГНУ РАСХН «Северо-Кавказский ЗОНАЛЬНЫЙ научно-исследовательский институт САДОВОДСТВА и виноградарства» 46 Ролло Д., Литвак В. О НОВЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ В ВИНОДЕЛЬЧЕСКОМ бизнесе 54 +CONTENTS: PROBLEM OF BRANCH Kudrjavtsev V. V. Clustered strategies In Increase of competitiveness 4 Petrov V.S., Pankin M.I., Smurygin А.S. Condition, problems and prospect of development of cultivation of grape nursery in Russia 5 WINEMAKING Oganesjants L.A., Korovin V.V., Aksenov P.A. Variability of wood structure of an oak and its suitability for endurance of winemaking production 10 Kuzilov M.V., Jakuba U.F., Kiseleva G.K. Technology of preparation of spirit from water-melons 12 Ustarov M. K. Practical nuances of removal of iron and copper from wines and cognacs. Problems of stabilization of winemaking production 14 Salomov S.S., Salomov H.T., Ahmedova Z.R. Combined way of sherring of dry wine materials 16 Mikiashvili M., Hosilashvili M., Nareklisnvili I. Studying of some mineral elements in juice and wine 18 Mamardashvili N.G., Kuridze M.G., Gigilashvili S.K., Mudzhiri L.A. Studying of endogenous complex biopolymers and application of various sorbents for stabilization of cognac 19 Kuridze M., Kvesitadze G., Hosilashvili M., Goziradze O. Biological value of fibers of wine yeast 20 VITICULTURE Kravchenko L.V. Accelerated cultivation of grapes sapling on glauconite 21 Serpuhovitina K.A., Kudrjashova V.V. Drop irrigation, biologically active substances, crop and quality of grapes 24 Hurtsilava E.E. Firm Erbsloh Geisenheim: biotechnology of qualified winemaking 28 Lopatina L.M., Chitaov M.R., Pankin M.I. Use of index method for optimization of accommodation of vineyards in landscape 32 Gusejnov S.N., Gordeev V.N., Gordeev B.V. Influence of agrotechnical receptions on efficiency of sort Sauvignon green on Kuban 32 Pavlukova T.P. Systems of conducting grapes in the Black Sea zone of Krasnodar territory 36 Krasohina S.I., Ganich V.A. New introduction seedless sorts of selection of the USA for fresh consumption 38 Kireeva L.K. Creative heritage of P Ja. Golodrigi in good hands 40 Kostik M.A. New sorts of grapes for manufacture of red wines 42 Molchanova J.V., Ovchinnikov G.P. Blackberry technical sort of grapes for Northern Black Sea Coast of Ukraine 44 INFORMATION By jubilee of GNU of Russian Academy of Agrarian Sciences «North-Caucasian zone scientific research institute of gardening and viticulture» 46 Rollo D., Litvak B. About new tendencies in winemaking business 54 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Кудрявцев В.В. Кластерные стратегии в повышении конкурентоспособности .
Петров B.C., Панкин М.И., Смурыгин А.С. Состояние, проблемы и перспективы развития виноградного питомниководства в России.
ВИНОДЕЛИЕ.
Оганесянц Л.А., Коровин В.В., Аксенов П.А. Изменчивость структуры древесины дуба и ее пригодность для выдержки винодельческой продукции.
Кузилов М.В., Якуба Ю.Ф., Киселева Г.К. Технология приготовления крепкого напитка из арбузов.
Устаров М.К. Практические нюансы удаления железа и меди из вин и коньяков. Проблемы стабилизации винодельческой продукции.
Микиашвили М., Хоситашвили М., Нареклишвили И. Изучение некоторых минеральных элементов в соке и вине.
Мамардашвили Н.Г., Куридзе М.Г., Гигилашвили Ш.К., Муджири Л.А. Изучение эндогенных комплексных биополимеров и применение различных сорбентов для стабилизации коньяка.
Куридзе М., Квеситадзе Г., Хоситашвили М., Гоциридзе О. Биологическая ценность белков винных дрожжей.
ВИНОГРАДАРСТВО.
Кравченко Л.В. Ускоренное выращивание саженцев винограда на глауконите.
Серпуховитина К.А., Кудряшова В.В. Капельное орошение, биологически активные вещества, урожай и качество винограда.