Виноделие и виноградарство, 2007; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мишиев П. Я. Разработка концепции продукта как одного из элементов процедуры создания новой марки коньяка 4 Литвак В. Экспортный рынок вин в мире 5 Матчина И. Г., Волынкина Д. Б. Конъюнктура рынка винодельческой продукции Украины 7 ВИНОДЕЛИЕ
Писарницкий А. Ф., Рубения Т. Ю., Ружицкий А. О., Аскендеров К. А. Углеводный комплекс спиртов, выдержанных в контакте с древесиной дуба 10 Зайчик Б. Ц., Щербаков С. С., Ружицкий А. О., Хотченков В. П., Королева О. В. Методы оценки подлинности коньяков. Сравнительные исследования их индивидуального состава 12 Исламов М. Н., Исмаилов Т. А., Халалмагомедов М. А., Кишковский З. Н. Новая технология утилизации отходов коньячного производства с помощью электродиализа 14 Маркосов В. А., Якуба Ю. Ф. Качество материала в зависимости от летучих компонентов фракционного дистиллята 16 Мамардашвили Н. Г., Муджири Л. А., Хоситашвили М., Кикнавелидзе З., Абзианидзе Д. Химический анализ комплексных биополимеров коньяка 17 Гугучкина Т. И., Прах А. В., Марковский М. Г., Белякова Е. А., Трошин Л. П. Качество и аромат виноградных виноматериалов из протоклонов сорта Рислинг на Тамани 18 Комиссарчик С. М., Няникова Г. Г., Карцова Л. А., Алексеева А. В. Пищевые синтетические красители в винах (их выявление) 20 Яшин А. Я., Яшин Я. И., Черноусова Н. И. Антиоксиданты в красном вине и их определение амперометрическим методом 22 Читаов М. Р., Лопатина Л. М. Методический подход к формализации взаимосвязи дегустационной оценки вина с экологическими составляющими факторами среды выращивания (на примере сорта Алиготе) 24 Авидзба А. М., Огай Ю. А., Волынкин В. А., Левченко С. В., Соловьева Л. М., Катрич Л. И., Загайко А. Л., Воронина Л. Н., Агафонов М. Ф. Биологическая активность продуктов переработки винограда сортов новой селекции 26 Фаталиев Х. К., Халилов Р. Т. Определение параметров электротермической обработки виноматериалов 30 Устаров М. К. Алюминий в винодельческой продукции. Источники попадания и последствия, проблемы решения вопроса 31 ВИНОГРАДАРСТВО
Евсина Т. П., Жирова В. В. Высокопродуктивные комплексно-устойчивые сорта винограда для производства красных столовых вин 32 Петров В. С., Хвостова И. В., Апкарова М. Р., Лукьянов А. А. Экология ампелоценозов, формирование растений винограда в условиях разнотипного антропогенного влияния 34 Дорошенко Н. П. Применение препарата эмистим на этапе ввода при оздоровлении винограда от вирусной инфекции 37 Губин Е. Н., Губин А. Е. Новые сорта винограда селекции ТСХА 41 Гусейнов Ш. Н., Чигрик Б. В., Гордеев В. Н. Влияние нормы нагрузки на продуктивность сорта винограда Денисовский на Дону 42 Ждамарова О. Е., Радчевский П. П., Чкалова О. С., Лаптинова О. С. Влияние толщины плодовой стрелки на продуктивность побегов винограда 44 Вашакидзе Л. К. Цитологические характеристики грузинских генотипов винограда 46 ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов 48 Великим виноделам посвящается 49
+CONTENTS: PROBLEMS OF BRANCH Mishiev P. Ya. Development of the product concept as one of elements of creation procedure of new cognac mark 4 Litvak V. Export market of wines in the world 5 Matchina I. G., Volynkina D. B. Market situation of winemaking production of Ukraine 7 WINEMAKING Pisarnitskiy A. F., Rubeniya T. Yu., Ruzhitskiy A. O., Askenderov K. A. Carbohydrate complex of spirits sustained in contact to wood of oak 10 Zaychik B. Ts., Scherbakov S. S., Ruzhitskiy A. O., Hotchenkov V. P., Koroleva O. V. Estimation method of cognacs authenticity. Comparative researches of their individual structure 12 Islamov M. N., Ismailov T. A., Halalmagomedov M. A., Kishkovskiy Z. N. New recycling technology of wastes of cognac manufacture using electrodialysis 14 Markosov V. A., Yakuba Yu. F. Quality of material depending on flying components of fractional distillate 16 Mamardashvili N. G., Mudzhiri L. A., Hositashvili M., Kiknavelidze Z., Abzianidze D. Chemical analysis of complex biopolymers of cognac 17 Guguchkina T. I., Prah A. V., Markovskiy M. G., Belyakova E. A., Troshin L. P. Quality and aroma of grape wine materials from protoclones of grades Risling na Tamani 18 Komissarchik S. M., Nyanikova G. G., Kartsova L. A., Alekseeva A. V. Food synthetic dyes in wines 20 Yashin A. Ya., Yashin Ya. I., Chernousova N. I. Antioxidant in red wine and their definition by amperometric method 22 Chitaov M. R., Lopatina L. M. Methodical approach to formalization of interrelation of degustation evaluation of wine with ecological making factors of the cultivation environment (on an example of grade Aligote) 24 Avidzba A. M., Ogay Yu. A., Volynkin V. A., Levchenko S. V., Solov’eva L. M., Katrich L. I., Zagayko A. L., Voronina L. N., Agafonov M. F. The biological activity products of processing grapes of the new grades selection 26 Fataliev H. K., Halilov R. T. Parameters definition of electrothermal processing of wine materials 30 Ustarov M.K. Aluminium in wine-making production. Problem of control and removal 31 VITICULTURE Evsina T. P., Zhirova V. V. Highly productive complex-steady grades of grapes for manufacture of red table wines 32 Petrov V. S., Hvostova I. V., Apkarova M. R., Luk’yanov A. A. Ampelcenosis ecology, formation of plants of grapes in conditions of polytypic anthropogenic influence 34 Doroshenko N. P. Usage of preparation Emistim at a stage of bringing in at grapes improvement from virus infection 37 Gubin E. N., Gubin A. E. New grapes sorts of selection of Moscow Agricultural Academy named after K. A. Timiryazev 41 Guseynov S. N., Chigrik B. V., Gordeev V. N. Influence of load norm on efficiency of grapes sorts Denisovskiy na Donu 42 Zhdamarova O. E., Radchevskiy P. P., Chkalova O. S., Laptinova O. S. Influence of thickness of fruit arrow on efficiency of grape sprouts 44 Vashakidze L. K. Cytologic characteristics of the Georgian grape genotypes 46 INFORMATION News of the Moscow league of wine makers 48 Devoting to great wine makers 49 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Мишиев П.Я. Разработка концепции продукта как одного из элементов процедуры создания новой марки коньяка.
Литвак В. Экспортный рынок вин в мире.
Романова М. Интердринк-2007.
ВИНОДЕЛИЕ.
Писарницкий А.Ф., Рубения Т.Ю., Ружицкий А.О., Аскендеров К.А. Углеводный комплекс спиртов, выдержанных в контакте с древесиной дуба.
Зайчик Б.Ц., Щербаков С.С., Ружицкий А.О., Хотченков В.П., Королева О.В. Методы оценки подлинности коньяков. Сравнительные исследования их индивидуального состава.
Исламов М.Н., Исмаилов Т.А., Халалмагомедов М.А., Кишковский З.Н. Новая технология утилизации отходов коньячного производства с помощью электродиализа.
Маркосов В.А., Якуба Ю.Ф. Качество материала в зависимости от летучих компонентов фракционного дистиллята.
Мамардашвили Н.Г., Муджири Л.А., Хоситашвили М., Кикнавелидзе З., Абзианидзе Д. Химический анализ комплексных биополимеров коньяка.
Гугучкина Т.И., Прах А.В., Марковский М.Г., Белякова Е.А., Трошин Л.П., Сиюхова Н.Т. Качество и аромат виноградных виноматериалов из протоклонов сорта Рислинг на Тамани.
Яшин А.Я., Яшин Я.И., Черноусова Н.И. Антиоксиданты в красном вине и их определение амперометрическим методом.
Читаов М.Р., Лопатина Л.М. Методический подход к формализации взаимосвязи дегустационной оценки вина с экологическими составляющими факторами среды выращивания (на примере сорта Алиготе).
Фаталиев X.К., Халилов Р.Т. Определение параметров электротермической обработки виноматериалов.
Устаров М.К. Алюминий в винодельческой продукции. Источники попадания и последствия, проблемы решения вопроса.
ВИНОГРАДАРСТВО.
Евсина Т.П., Жирова В.В. Высокопродуктивные комплексно-устойчивые сорта винограда для производства красных столовых вин.
Петров В.С., Хвостова И.В., Апкарова М.Р., Лукьянов А.А. Экология ампелоценозов, функционирование растений винограда в условиях разнотипного антропогенного влияния.
Дорошенко Н.П.
Дорошенко Н.П. Применение препарата эмистим на этапе ввода при оздоровлении винограда от вирусной инфекции.
Губин Е.Н., Губин А.Е. Новые сорта винограда селекции ТСХА.
Гусейнов Ш.Н., Чигрик Б.В., Гордеев В.Н. Влияние нормы нагрузки на продуктивность сорта винограда Денисовский на Дону.
Ждамарова О.Е., Радчевский П.П., Чкалова О.С., Лаптинова О.С. Влияние толщины плодовой стрелки на продуктивность побегов винограда.
Вашакидзе Л.К. Цитологические характеристики грузинских генотипов винограда.
ИНФОРМАЦИЯ.
Новости Московской лиги виноделов.
Великим виноделам посвящается.
Матчина И.Г., Волынкина Д.Б. Конъюнктура рынка винодельческой продукции Украины.