Виноделие и виноградарство, 2008; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Гугучкина Т. И. Борьба с фальсификацией вин: актуальные вопросы 4 Назаренко А. В. Краткосрочное прогнозирование урожайности винограда на основе многофакторного динамического моделирования 6 Абдулхаликов З. А. Виноградарство и виноделие Дагестана — инвестиционная площадка России 10 ВИНОДЕЛИЕ
Тягилева М. Г., Коновалова Н. Н., Кишковский З. Н., Арбузов В. Н. Повышение качества ординарных коньяков на основе использования древесины, обработанной ультразвуковыми колебаниями высокой мощности 12 Оселедцева И. В., Гугучкина Т. И., Соболев Э. М. Динамика ароматических альдегидов и кислот в коньячных спиртах и коньяках 15 Сенькина Е. В., Прах А. В., Гугучкина Т. И., Оселедцева И. В., Якименко Е. Н. Влияние внекорневых подкормок винограда микроудобрениями на качество коньячных виноматериалов и дистиллятов 18 Якименко Е. Н., Гугучкина Т. И., Белякова Е. А., Лысенко С. Н. Биологически активные вещества виноматериалов из перспективных сортов винограда в условиях Ставропольского края 22 Джинджолия Т. Н., Гугучкина Т. И., Якименко Е. Н. Ароматический состав и органолептические свойства белых столовых виноматериалов, выработанных в Абхазии 24 Абдуллабекова Д. А., Магомедова Е. С. Летучие соединения, образуемые при сбраживании высокосахаристых сред 26 Шелудько О. Н., Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Хмыров А. П. Влияние минеральных удобрений на концентрацию аминокислот в столовых виноматериалах 28 Прах А. В., Гугучкина Т. И., Якименко Е. Н., Чигрик Б. В., Грюнер М. А. Биохимический состав виноградных вин из интродуцированных сортов и клонов мира на Кубани 32 ВИНОГРАДАРСТВО
Кравченко Л. В. Генетические ресурсы винограда. Их реакция на изменение условий среды 34 Даурова Е. А., Гугучкина Т. И., Якименко Е. Н., Нудьга Т. А., Улитин В. О. Протоклоны винограда сортов Алиготе и Саперави в различных микрозонах Темрюкского района 36 Серпуховитина К. А., Худавердов Э. Н., Красильников А. А., Кондратьев П. Н. Влияние микроудобрений на продуктивность и качество столовых сортов винограда 38 Потапенко А. Ю., Яковлева И. А., Майстренко Л. А. Улучшение товарного качества столовых сортов винограда биопрепаратом свит 40 Ильина И. А., Петров В. С., Хвостова И. В., Захарова М. В., Схаляхо Т. В., Запорожец Н. М. Физиолого-биохимические изменения винограда при водном и низкотемпературном стрессах 43 Хмелева А. Н., Верещагин А. Л., Фаддеенков Н. Н. Влияние совместного воздействия ультразвука и стимуляторов роста на ризогенную активность зеленых и одревесневших черенков винограда 48 ИНФОРМАЦИЯ
Наумова И. Е. Новости Московской лиги виноделов 50 Литвак В. С. Наследие Роберта Мондави 51 Саммит итальянских вин-2008 52 Рефераты 55 +CONTENTS: PROBLEMS OF BRANCH Guguchkina T. I. Struggle against falsification of wines: actual questions 4 Nazarenko A. V. Short-term forecasting of productivity of grapes on the basis of multifactorial dynamic modelling 6 Abdulkhalikov Z. A. Viticulture and winemaking of Dagestan — investment ground of Russia 10 WINEMAKING Tyagileva M. G., Konovalova N. N., Kishkovskiy Z. N., Arbuzov V. N. Improvement of quality of ordinary cognacs on the basis of use of oak wood processed by ultrasonic fluctuations of high capacity 12 Oseledtseva I. V., Guguchkina T. I., Sobolev E. M. Dynamics of aromatic aldehydes and acids in cognac spirits and cognacs 15 Senkina E. V., Prakh A. V., Guguchkina T. I., Oseledtseva I. V., Yakimenko E. N. Influence of not root additional fertilizing of grapes on quality of cognac wine materials and distillates 18 Yakimenko E. N., Guguchkina T. I., Belyakova E. A., Lysenko S. N. Biologically active substances of wine materials from perspective grades of grapes in the conditions of Stavropol Region 22 Dzhindzholiya T. N., Guguchkina T. I., Yakimenko E. N. Aromatic structure and organoleptic properties of white table wine materials developed in Abkhazia 24 Abdullabekova D. A., Magomedova E. S. Flying connections, formed at fermentation of high sugar mediums 26 Sheludko O. N., Guguchkina T. I., Strizhov N. K., Hmyrov A. P. Influence of mineral fertilizers on concentration of amino acids in table wine materials 28 Prakh A. V., Guguchkina T. I., Yakimenko E. N., Chigrik B. V., Gryuner M. A. Biochemical structure of grape wines from introduced grades and clones on Kuban 32 VITICULTURE Kravchenko L. V. Genetic resources of wine. Their reaction on change of environment conditions 34 Daurova E. A., Guguchkina T. I., Yakimenko E. N., Nudga T. A., Ulitin V. O. Protoclones of grapes of sorts Aligote and Saperavi in various microzones of Temryuksky region 36 Serpukhovitina K. A., Hudaverdov E. N., Krasilnikov A. A., Kondratyev P. N. Influence of microfertilizers on efficiency and quality of table sorts of grapes 38 Potapenko A. Yu., Yakovleva N. A., Maystrenko L. A. Improvement of commodity quality of table sorts of grapes by biological product Swit 40 Ilyina I. A., Petrov V. S., Hvostova I. V., Zaharova M. V., Shalyaho T. V., Zaporozhets N. M. Physical and biochemical changes of grapes at water and low temperature stresses 43 Hmeleva A. N., Vereschagin A. L., Faddeenkov N. N. Influence of both ultrasound and growth factors on risogenic activity of green and ligneous grapes cuttings 48 INFORMATION Naumova I. E. News from the Moscow league of winemakers 50 Livak V. S. Heritage of Robert Mondavi 51 Summit of the Italian wines 52 Summaries 55 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Гугучкина Т.И. Борьба с фальсификацией вин: актуальные вопросы.
Назаренко А.В. Краткосрочное прогнозирование урожайности винограда на основе многофакторного динамического моделирования.
Абдулхаликов З.А. Виноградарство и виноделие Дагестана - инвестиционная площадка России.
ВИНОДЕЛИЕ.
Тягилева М.Г., Коновалова Н.Н., Кишковский З.Н., Арбузов В.Н. Повышение качества ординарных коньяков на основе использования древесины, обработанной ультразвуковыми колебаниями высокой мощности.
Оселедцева И.В., Гугучкина Т.И., Соболев Э.М. Динамика ароматических альдегидов и кислот в коньячных спиртах и коньяках.
Сенькина Е.В., Прах А.В., Гугучкина Т.И., Оселедцева И.В., Якименко Е.Н. Влияние внекорневых подкормок винограда микроудобрениями на качество коньячных виноматериалов и дистиллятов.
Якименко Е.Н., Гугучкина Т.И., Белякова Е.А., Лысенко С.Н. Биологически активные вещества виноматериалов из перспективных сортов винограда в условиях Ставропольского края.
Джинджолия Т.Н., Гугучкина Т.И., Якименко Е.Н. Ароматический состав и органолептические свойства белых столовых виноматериалов, выработанных в Абхазии.
Шелудько О.Н., Гугучкина Т.И., Стрижов Н.К., Хмыров А.П. Влияние минеральных удобрений на концентрацию аминокислот в столовых виноматериалах.
Прах А.В., Гугучкина Т.И., Якименко Е.Н., Чигрик Б.В., Грюнер М.А. Биохимический состав виноградных вин из интродуцированных сортов и клонов мира на Кубани.
ВИНОГРАДАРСТВО.
Кравченко Л.В. Генетические ресурсы винограда. Их реакция на изменение условий среды.
Даурова Е.А., Гугучкина Т.И., Якименко Е.Н., Нудьга Т.А., Улитин В.О. Протоклоны винограда сортов Алиготе и Саперави в различных микрозонах Темрюкского района.
Серпуховитина К.А., Худавердов Э.Н, Красильников А.А., Кондратьев П.Н. Влияние микроудобрений на продуктивность и качество столовых сортов винограда.
Ильина И.А., Петров В.С., Хвостова И.В., Захарова М.В., Схаляхо Т.В., Запорожец Н.М. Физиолого-биохимические изменения винограда при водном и низкотемпературном стрессах.
Хмелева А.Н., Верещагин А.Л., Фаддеенков Н.Н. Влияние совместного воздействия ультразвука и стимуляторов роста на ризогенную активность зеленых и одревесневших черенков винограда.