Виноделие и виноградарство, 2009; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Литвак В., Джордан А. Экологическая устойчивость в виноградарстве и виноделии 4 Матчина И. Г., Волынкина Д. Б., Ефименко А. В. Прогноз экспорта и импорта винодельческой продукции в Украине 8 ВИНОДЕЛИЕ
Ногниченко Л. Э., Агеева Н. М., Гугучкина Т. И. Влияние корковой укупорки на биохимические процессы при хранении винодельческой продукции 10 Белякова Е. А., Якуба Ю. Ф., Гугучкина Т. И., Глоба Е. Г. Содержание мальвидин-3,5-дигликозида в виноградных винах 12 Оселедцева И. В., Гугучкина Т. И., Лопатина Л. М. Характеристика легколетучих идентификационных показателей коньячной продукции с помощью метода сопряженных признаков (окончание) 14 Туркутюкова Е. В. Медико-биологическое обоснование использования ягодных вин как источника природных антиоксидантов 17 Антоненко М. В. Удаление остаточных количеств триазолов из виноматериалов сорбентами на основе дрожжевых клеток 18 Пищиков Г. Б. Адсорбция дрожжевых клеток на контактных поверхностях продольно секционированных аппаратов шампанизации вина 20 Гугучкина Т. И., Белякова Е. А., Якуба Ю. Ф., Джинджолия Т. Н. Состав аминокислот, витаминов и витаминоподобных веществ в столовых виноматериалах, полученных с применением активных сухих рас дрожжей 22 Щербаков С. С., Аскендеров К. А., Писарницкий А. Ф. Спирторастворимый лигнин коньяков 25 Магомедов Н. М., Жиров М. В., Жиров В. М. Автоматизация технологического процесса непрерывной шампанизации с использованием средств промышленной автоматики 28 Няникова Г. Г., Елдинова Е. Ю. Применение полиаминосахаридов из грибов в виноделии 30 ВИНОГРАДАРСТВО
Малых Г. П., Аверченко Л. А., Маслова Е. Б., Ильина В. П., Данилов Д. В. Создание маточников винограда, свободных от бактериального рака 32 Барабаш И. П., Лысенко С. Н. Агробиологическая оценка новых сортов винограда в условиях Ставропольского края 34 Дорошенко Н. П., Ребров А. Н. Влияние эмистима и калийного лигногумата на регенерационную способность винограда in vitro (окончание) 36 Майстренко Л. А., Кологривая Р. В. Повышение эффективности селекционного процесса с использованием регуляторов роста (окончание) 37 Агаханов А. Х. Влияние регуляторов роста на силу роста побегов и завязываемости ягод 39 Панахов Т. М., Кадымова Р. А., Мамедова Х. М. Технические сорта и гибриды винограда Апшеронской ампелографической коллекции АзНИИВиВ 40 ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов 42 Рефераты 43 Адреса наших авторов 44 Список статей, опубликованных в 2009 г. 45
+CONTENTS: PROBLEMS OF THE BRANCH Litvak V., Jodan A. Ecological problems in wine growing and wine making 4 Matchina I. G., Volinkina N. B., Efimenko A. V. Prediction of export and import of wine-making products in Ukraine 8 WINEMAKING Nognichenko L. A., Ageeva N. M., Gougouchkina T. I. Influence of corking on the biochemical processes during the storage of wine-making products 10 Belyakova E. A., Yakouba U. F., Gougouchina T. I., Globa E. G. Content of malvidin-3,5-diglycozine in wines from grape 12 Oseledtseva I. V., Gougouchkina T. I., Lopatina L. M. Characteristic of volatile identification index of brandy with a help of indication coupling method (ending) 14 Tourkoutukova E. V. Medical and biological of use of berry wines as a source of natural anti oxidants 17 Antonenko M. V. Deleting of residual quantity of triazol from wine material by sorbents on the base of yeast cells 18 Pischikov G. B. Adsorbation of yeast cell on the contact surfaces of longitudinally selected machine for champagnization of wine 20 Gougouchkina T. I., Belyakova E. A., Yakouba U. F., Djindjoliya T. N. Content of amino acids, vitamins and vitamin-liked substances in table wine-products received with use of dry race of yeasts 22 Scherbakov S. S., Iskanderov K. A., Pisarnitsky A. F. Spirit-based lignite of cognacs 25 Magomedov N. M., Jirov M. V., Jirov V. M. Automation of technological process of constant champagnization with use of measures of industrial automatic 28 Nyanikova G. G., Eldinova E. U. Use of polyaminosaccharides from mushrooms in wine-making 30 VITICULTURE Malikh G. P., Averchenko L. A., Maslova E. B., Ilina V. I., Danilov D. V. Creation of grape manifold free from bacterial cancer 32 Barabash I. P., Lisenko S. N. Agrobiological valuation of the new sorts of grape in conditions of Stavropolsky krai 34 Doroshenko N. P., Rebrov A. N. Influence of emistim and potassium lygnogumatum on regenerative capacity of grape in vitro (ending) 36 Maistrenko L. A., Kologivaya R. V. Increase of effectiveness of selection process with use of growth regulator (ending) 37 Agakhanov A. Kh. Influence of on the force of sprouts growing and viscosity of berries 39 Panakhov T. M., Kadimova R. A., Mamedova Kh. M. Technical sorts and hybrids of grape from Apsheron ampelographic collection 40 IFORMATION News from Moscow league of wine makers 42 Summaries 43 Adresses of our authors 44 List of articles published in 2009 45 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Литвак В., Джордан А. Экологическая устойчивость в виноградарстве и виноделии.
Матчина И.Г., Волынкина Д.Б., Ефименко А.В. Прогноз экспорта и импорта винодельческой продукции в Украине.
ВИНОДЕЛИЕ.
Ногниченко Л.Э., Агеева Н.М., Гугучкина Т.И. Влияние корковой укупорки на биохимические процессы при хранении винодельческой продукции.
Белякова Е.А., Якуба Ю.Ф., Гугучкина Т.И., Глоба Е.Г. Содержание мальвидин-3,5-дигликозида в виноградных винах.
Оселедцева И.В., Гугучкина Т.И., Лопатина Л.М. Характеристика легколетучих идентификационных показателей коньячной продукции с помощью метода сопряженных признаков.
Туркутюкова Е.В. Медико-биологическое обоснование использования ягодных вин как источника природных антиоксидантов.
Антоненко М.В. Удаление остаточных количеств триазолов из виноматериалов сорбентами на основе дрожжевых клеток.
Пищиков Г.Б. Адсорбция дрожжевых клеток на контактных поверхностях продольно секционированных аппаратов шампанизации вина.
Гугучкина Т.И., Белякова Е.А., Якуба Ю.Ф., Джинджолия Т.Н. Состав аминокислот, витаминов и витаминоподобных веществ в столовых виноматериалах, полученных с применением активных сухих рас дрожжей.
Магомедов Н.М., Жиров М.В., Жиров В.М. Автоматизация технологического процесса непрерывной шампанизации с использованием средств промышленной автоматики.
Няникова Г.Г., Елдинова Е.Ю. Применение полиаминосахаридов из грибов в виноделии.
ВИНОГРАДАРСТВО.
Малых Г.П., Аверченко Л.А., Маслова Е.Б., Ильина В.П., Данилов Д.В. Создание маточников винограда, свободных от бактериального рака.
Барабаш И.П., Лысенко С.Н. Агробиологическая оценка новых сортов винограда в условиях Ставропольского края.
Дорошенко Н.П., Ребров А.Н. Влияние эмистима и калийного лигногумата на регенерационную способность винограда in vitro (окончание).
Майстренко Л.А., Кологривая Р.В. Повышение эффективности селекционного процесса с использованием регуляторов роста (окончание).
Агаханов А.Х. Влияние регуляторов роста на силу роста побегов и завязываемость ягод.
Панахов Т.М., Кадымова Р.А., Мамедова X.М. Технические сорта и гибриды винограда Апшеронской ампелографической коллекции АзНИИВиВ.