Виноделие и виноградарство, 2010; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Джавакянц Ю. М., Ташкенбаев А.Х. Виноградарство и виноделие Узбекистана: состояние и перспективы 4 ВИНОДЕЛИЕ
Гнетько Л. В., Белявцева Т. А., Агеева Н. М. Ферментные препараты группы Фруктоцим 7 Аванесьянц Р. В., Агеева Н. М., Минасов Э. Р., Аванесьянц Р. А. Интенсификация процесса созревания коньячного спирта 10 Магомедов Н. М., Жиров М. В., Хисамов Р. Н., Жиров В. М. Мониторинг процесса непрерывной шампанизации с использованием мультиканального лабораторного стенда АСУТП на базе программируемого логического контроллера ISX PREMIUM 12 Щербаков С. С., Аскендеров К. О., Писарницкий А. Ф. Экстракт древесины дуба — препарат «Танол» для производства крепких напитков 14 Оганесянц Л. А., Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Татевосян И. А., Махова И. А., Кучерявый Л. М. Влияние штаммов дрожжей и биологических активаторов на процесс вторичного брожения яблочных виноматериалов 16 Агеева Н. М., Неровных Л. П., Сиюхов Х. Р. Реологические свойства природных и активированных форм минералов 18 Авидзба А. М., Асатурян Ж. М., Маркосов В. А. Обработка красных столовых виноматериалов препаратами древесины дуба измельченной 20 Сапаева З. Ш. Антиоксидантная защита при технологической обработке сухих белых вин 22 ВИНОГРАДАРСТВО
Петров В. С., Талаш А. И., Сундырева М. А. Устойчивость к милдью сортов винограда разного происхождения 23 Чигрик Б. В., Гусейнов Ш. Н., Гордеева И. Г. Агробиологические особенности клонов сортов Мерло, Каберне Совиньон, Шираз в Темрюкском районе Краснодарского края 26 Кострикин И. А., Майстренко Л. А., Красохина С. И. Новый столовый сорт винограда Памяти Кострикина 29 Малтабар Л. М., Матузок Н. В. Новые системы формирования и ведения насаждений в зоне полуукрывной культуры винограда 30 Чулков В. В., Привалов Д. В. Эффективность некорневой подкормки технических сортов винограда 34 Губин Е. Н. Характер наследования и уровень устойчивости к филлоксере гибридных форм винограда по комбинациям скрещивания 36 Панахов Т. М., Хасретов Р. П., Алиева А. М. Влияние дополнительного и искусственного опыления на урожай винограда 38 Хисамутдинов А. Ф., Красохина С.И., Коцеконь Д.А. Виноградарство в северо-западной части штата Мичиган 40 ИНФОРМАЦИЯ
Литвак В. С. Вино и риск канцера груди 42 Новости Московской лиги виноделов 43 Рефераты 47 Адреса наших авторов 48 +CONTENTS: BRANCH PROBLEMS Dzhavakjants J. M., Tashkenbaev A. H. Wine growing and winemaking of Uzbekistan: a condition and prospects 4 WINEMAKING Gnetko L. V., Beljavtseva T. A., Ageeva N. M. Fermental preparations of Fruktotsim group 7 Avanesjants R. V., Ageeva N. M., Minasov E. R., Avanesjants R. A. Intensification of cognac spirit maturing process 10 Magomedov N. M., Zhirov M. V., Hisamov R. N., Zhirov V. M. Monitoring of continuous champagnization process with use of multichannel laboratory stand ASUTP on the basis of programmed logic controller TSX PREMIUM 12 Shcherbakov S. S., Askenderov K. O., Pisarnitskij A. F. Extract of an oak wood — a preparation «Tanol» for hard liquor manufacture 14 Oganesjants L. A., Rejtblat B. B., Dubinchuk L. V., Tatevosjan I. A., Mahova I. A., Kucherjavyj L. M. Influence of yeast strains and biological activators on process of secondary fermentation of apple wine materials 16 Ageeva N. M., Nerovnyh L. P., Sijuhov H. R. Rheological properties of the natural and activated forms of minerals 18 Avidzba A. M., Asaturjan Z. M., Markosov V. A. Processing of table wine materials by preparations of crushed oak wood 20 Sapaeva Z. S. Antioxidant protection at technological processing of dry white wines 22 WINE GROWING Petrov V. S., Talash А. I., Sundyreva M. A. Stability to mildew of grapes grades of a different origin 24 Chigrik B. V., Gusejnov S. N., Gordeeva I. G. Agro biological features of clones of grades Merlo, Kaberne Sovinon, Shiraz in Temrjuksky area of Krasnodar region 27 Kostrikin I. A., Majstrenko L. A., Krasohina S. I. New table grade of grapes of Memory of Kostrikin 31 Maltabar L. M., Matuzok N. V. New systems of formation and conducting plantings in a zone of half-covered cultures of grapes 32 Chulkov V. V., Privalov D. V. Efficiency of not root top dressing of technical grades of grapes 36 Gubin E. N. Character of inheritance and level of stability to a phylloxera of hybrid forms of grapes on combinations of crossing 38 Panahov T. M., Hasretov R. P., Alieva A. M. Influence of additional and artificial pollination on a crop of grapes 40 Hisamutdinov A. F., Krasohina S. I., Kotsekon D. A. Wine growing in a northwest part of the State of Michigan 44 THE INFORMATION Litvak V. S. Wine and risk of breasts cancer 42 News of the Moscow league of wine makers 43 Summaries 47 Addresses of our authors 48 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Джавакянц Ю.М., Ташкенбаев А.Х. Виноградарство и виноделие Узбекистана: состояние и перспективы .
ВИНОДЕЛИЕ.
Гнетько Л.В., Белявцева Т.А., Агеева Н.М. Ферментные препараты группы Фруктоцим.
Магомедов Н.М., Жиров М.В., Хисамов Р.Н., Жиров В.М. Мониторинг процесса непрерывной шампанизации с использованием мультиканального лабораторного стенда АСУТП на базе программируемого логического контроллера TSX PREMIUM.
Щербаков С.С., Аскендеров К.О., Писарницкий А.Ф. Экстракт древесины дуба - препарат "Танол" для производства крепких напитков.
Оганесянц Л.А., Рейтблат Б.Б., Дубинчук Л.В., Татевосян И.А., Махова И.А., Кучерявый Л.М. Влияние штаммов дрожжей и биологических активаторов на процесс вторичного брожения яблочных виноматериалов.
Агеева Н.М., Неровных Л.П., Сиюхов X.Р. Реологические свойства природных и активированных форм минералов.
Сапаева З.Ш. Антиоксидантная защита при технологической обработке сухих белых вин.
ВИНОГРАДАРСТВО.
Петров В.С., Талаш А.И., Сундырева М.А. Устойчивость к милдью сортов винограда разного происхождения.
Чигрик Б.В., Гусейнов Ш.Н., Гордеева И.Г. Агробиологические особенности клонов сортов Мерло, Каберне Совиньон, Шираз в Темрюкском районе Краснодарского края.
Кострикин И.А., Майстренко Л.А., Красохина С.И. Новый столовый сорт винограда Памяти Кострикина.
Малтабар Л.М., Матузок Н.В. Новые системы формирования и ведения насаждений в зоне полуукрывной культуры винограда.
Чулнов В.В., Привалов Д.В. Эффективность некорневой подкормки технических сортов винограда.
Губин Е.Н. Характер наследования и уровень устойчивости к филлоксере гибридных форм винограда по комбинациям скрещивания.
Панахов Т.М., Хасретов Р.П., Алиева А.М. Влияние дополнительного и искусственного опыления на урожай винограда.
Хисамутдинов А.Ф., Красохина С.И., Коцеконь Д.А. Виноградарство в северо-западной части штата Мичиган .