Виноделие и виноградарство, 2010; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности 75 лет! 4 Литвак В. Винный бизнес и законодательство 8 Раджабов Р. А., Расулов Д. Н. Зависимость эффективности производства в виноградарстве от издержек 10 ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л. А., Андриевская Д. В., Песчанская В. А., Урусова Л. М., Ревина А. А., Ульянова Е. В., Фенин А. А. Влияние различных сроков хранения на биологическую ценность вин 11 Гонтарева Е. Н. Определение охратоксина А и патулина в винах 15 Гугучкина Т. И., Оселедцева И. В. Препарат Биопротект — активатор брожения нового поколения 17 Антоненко И. В., Гугучкина Т. И., Шелудько О. И., Белякова Е. А. Влияние пенконазола на состав органических кислот и физико-химические показатели виноградных вин 20 Панасюк А. Л., Шишков Ю. И., Кузьмина Е. И., Харламова Л. Н., Захаров М. А., Борисова А. Л. Изменение ультраструктуры клеток винных дрожжей при использовании биоорганической добавки 24 Власова О. К., Бахмулаева З. К. Антиоксиданты в винограде и виноматериалах из Ркацители в Южном Дагестане 26 Аппалонова И. В., Крюкова Е. В., Беленко Е. Л., Беркетова М. А. О содержании диоксида серы в столовых и специальных винах 28 Багиров З. С. Совершенствование очистителя виноградного сусла 29 Багатурия Н. Ш., Бегиашвили Н. А., Багатурия Б. Н. Влияние температуры алкогольного брожения на состав и качество виноградных вин 30 ВИНОГРАДАРСТВО
Петров В. С., Ильяшенко О. М., Панкин М. И., Коваленко А. Г., Большаков В. А. Адаптивность сортов винограда в условиях зимнего низкотемпературного стресса 33 Даудова Т. И., Гусейнова Б. М. Химический состав сорта Молдова в зависимости от экологических условий места выращивания 36 Казиев Р. А., Раджабов С. Д., Абарьянц Г. Г. Улучшение сортимента винограда методом клоновой селекции 39 Курапина Н. В., Гусев Д. Э. Режимы орошения и водопотребление виноградной школки при капельном поливе 42 Панахов Т., Салимов В., Наджафов Д. Эффективность возделывания сорта Нахшаби в Азербайджане 44 ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов 46 Шольц-Куликов Е. П. Маршруты винного туризма в Крыму 48 Рефераты 50 Адреса наших авторов 51 Статьи, опубликованные в 2010 г. 52 +CONTENTS: PROBLEMS OF BRANCH The AN-Russia scientific-and-research institute of beer and non-alcoholic and wine industries is 75 years! 4 Litvak V. Wine business and the legislation 8 Radzhabov R. A., Rasulov D. N. Dependence of production efficiency in wine growing from costs 10 WINEMAKING Oganesjants L. A., Andrievskaya D. V., Peschansky V. A., Urusova L. M., Revina A. A., Uljanova E. V., Fenin A. A. Influence of various periods of storage on biological value of wines 11 Gontareva E. N. Definition of ochratoxin A and patulin in wines 15 Guguchkina T. I., Oseledtseva I. V. Preparation the Bioproject — the activator of fermentation of new generation 17 Antonenko I. V., Guguchkina T. I., Sheludko O. I., Beljakova E. A. Influence of penlonazol on a structure of organic acids and physical and chemical indicators of grape wines 20 Panasjuk A. L., Shishkov J. I., Kuzmina E. I., Harlamova L. N., Zaharov M. A., Borisova А. L. Change of ultrastructure of cells of wine yeast at use of a bioorganic additive 24 Vlasova O. K., Bahmulaeva Z. K. Antioxidants in grapes and winematerials from Rkatsiteli in Southern Dagestan 26 Appalonova I. V., Krjukova E. V., Belenko E. L., Berketova M. A. About the containing of a dioxide of sulfur in table and special wines 28 Bagirov Z. S. Perfection of a cleaner of a grape mash 29 Bagaturija N. S., Begiashvili N. A., Bagaturija B. N. Influence of temperature of alcoholic fermentation on structure and quality of grape wines 30 VITICULTURE Petrov V. S., Iljashenko O. M., Pankin M. I., Kovalenko A. G., Bolshakov V. A. Adaptability of grades of grapes in the conditions of winter low temperature stress 33 Daudova T. I., Gusejnova B. M. Chemical compound of a grade Moldova in depending on ecological conditions of a place of cultivation 36 Kaziev R. A., Radzhabov S. D., Abarjants G. G. Improvement of assortment of grapes by a method of clone selection 39 Kurapina N. V., Gusev D. E. Modes of an irrigation and water consumption of the grape nursery-garden at the drop watering 42 Panahov Т., Salimov В., Nadzhabov D. Efficiency of cultivation of grades Nahshabi in Azerbaijan 44 INFORMATION News of the Moscow league of wine makers 46 Sholts-Kulikov Е. P. Routes of wine tourism in Crimea 48 Summaries 50 Addresses of our authors 51 Articles, published in 2010 52 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности 75 лет!.
Литвак В. Винный бизнес и законодательство .
Раджабов Р.А., Расулов Д.Н. Зависимость эффективности производства в виноградарстве от издержек.
ВИНОДЕЛИЕ.
Оганесянц Л.А., Андриевская Д.В., Песчанская В.А., Урусова Л.М., Ревина А.А., Ульянова Е.В., Фенин А.А. Влияние различных сроков хранения на биологическую активность вин.
Гонтарева Е.Н. Определение охратоксина А и патулина в винах.
Антоненко М.В., Гугучкина Т.И., Шелудько О.Н., Белякова Е.А. Влияние пенконазола на состав органических кислот и физико-химические показатели виноградных вин.
Панасюк А.Л., Шишков Ю.И., Кузьмина Е.И., Харламова Л.Н., Захаров М.А., Борисова А.Л. Изменение ультраструктуры клеток винных дрожжей при использовании биоорганической добавки.
Власова О.К., Бахмулаева З.К. Антиоксиданты в винограде и виноматериалах из Ркацители в Южном Дагестане.
Аппалонова И.В., Крюкова Е.В., Беленко Е.Л., Беркетова М.А. О содержании диоксида серы в столовых и специальных винах.