Виноделие и виноградарство, 2011; N 5
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мдивани В. З., Толмачева О. И. Виноградарство и виноделие Кубани: итоги десятилетия, проблемы и перспективы развития 4 Хиабахов Т. С. Основные условия развития качественного виноделия 8 Серпуховитина К. А., Ларькина М. Д., Панкин М. И., Ильяшенко О. М. Совершенствование промышленного сортимента столового винограда в курортной зоне Черноморского побережья 10 ВИНОДЕЛИЕ
Палагина М. В., Горбачева А. А., Захаренко Е. М., Тельтевская О. П. Новые виноматериалы из дальневосточного ягодного сырья для вин специальной технологии 12 Рожнов Е. Д., Кузовников Ю. М., Хмелев В. Н., Севодин В. П. Влияние ультразвука на процесс осветления облепихового виноматериала 14 Ткаченко Р. Н., Христюк В. Т., Бережной С. Б. Вибрационное воздействие в технологии красных вин для повышения содержания фенольных веществ и их антиоксидантной активности 16 Оганесянц Л. А., Дубинчук Л. В., Татевосян И. А. Влияние биологических активаторов на качество игристых вин 18 Лорян Г. В., Стрельцова Н. Е., Писарницкий А. Ф. Моделирование соотношения высших спиртов и некоторых ароматобразующих компонентов древесины дуба 21 Кукушкин А. В., Раджабов А. К., Осипова В. П., Марутян А. Л. Влияние регуляторов роста и биологически активных препаратов нового поколения на аминокислоты в винах 22 Агеева Н. М., Гублия Р. В., Музыченко Г. Ф. Исследование хлорогеновой кислоты в красных столовых виноматериалах 24 Робияр Б., Лиже-Белэр Ж. Газы в бутылке. К построению теоретической модели 26 ВИНОГРАДАРСТВО
Александров Е., Топалэ Ш., Гаина Б. Биоморфологические и физико-химические особенности ягод отдаленных гибридов F4 винограда V. vinifera L. х V. rotundifolia Michx 29 Дорошенко Н. П., Куприкова А. С. Особенности клонального микроразмножения сорта Крестовский 32 Малтабар Л. М. Малозатратные продуктивные технологии ведения виноградных насаждений в неукрывной зоне 35 Панахов Т., Салимов В., Наджафов Д. Малораспространенные ценные сорта винограда Нахчывани 38 Астарханова Т. С., Саидов У. Р. Формирование устойчивости технических сортов винограда Vitis vinifera L. к неблагоприятным условиям среды 40 Аскеров Э. С., Казахмедов Р. Э. Применение физиологически активных соединений для регуляции численности филлоксеры 42 Осикина Р. В., Тиникашвили Н. А. Столовый виноград в Моздокском районе РСО — Алания 44 Нетребенко В. Г. Урожай и качество винограда под защитой лесных ветроломов 46 ИНФОРМАЦИЯ
Пальцев М. А. Проблемы борьбы с алкоголизацией населения 49 Брюн Е. А. О пользе вина 50 Галлагер Л., Литвак В. Калейдоскоп винных новостей 51 Рефераты 55 Адреса наших авторов 56 +CONTENTS: PROBLEMS OF BRANCH Mdivani V. Z., Tolmachyov O. I. Wine growing and winemaking of Kuban: results of decade, a problem and prospect of development 4 Hiabahov T. S. The basic conditions of development of qualitative winemaking 8 Serpuhovitina K. A., Larkina M. D., Pankin M. I., Iljashenko O. M. Perfection industrial choice table grapes in a resort zone of the Black sea coast 10 WINEMAKING Palagina M. V., Gorbacheva A. A., Zaharenko E. M., Teltevsky O. P. New wine base Far East berry raw materials for wines of special technology 12 Rozhnov E. D., Kuzovnikov J. M., Hmelev V. N., Sevodin V. P. Influence of ultrasound on clarification process sea-buckthorn wine base 14 Tkachenko R. N., Hristjuk V. T., Berezhnoj S. B. Vibrating influence in technology of red wines for increase of the maintenance of phenolic substances and them antioxidative activity 16 Oganesjants L. A., Dubinchuk L. V., Tatevosjan I. A. Influence of biological activators on quality of sparkling wines 18 Lorjan G. V., Streltsova N. E., Pisarnitskij A. F. Modeling of a parity of the higher spirits and some aroma-forming components of wood of an oak 21 Kukushkin A. V., Radzhabov A. K., Osipov V. P., Marutjan A. L. Influence of regulators of growth and biologically active preparations of new generation on amino acids in wines 22 Ageeva N. M., Gublija R. V., Muzychenko G. F. Research chlorogenic acids in red dining rooms wine base 24 Robijar B., Lizhe-Beler Z. Gases in a bottle. To construction of theoretical model 26 VITICULTURE Alexanders Е., Topale S., Gaina B. Biomorphological and physical and chemical features of berries of remote hybrids F4 V. vinifera L. x V. rotundifolia Michx 29 Doroshenko N. P., Kuprikova A. S. Features cloned microreproduction with cross heading krestovsky 32 Maltabar L. M. Low-cost productive technologies of conducting grape plantings in open-earth to a zone 35 Panahov Т., Salimov В. D. Less common valuable grades of grapes of Nakhichevan 38 Astarhanova T. S., Saidov U. R. Formation of stability of technical grades of grapes Vitis vinifera L. to adverse conditions of Wednesday 40 Askerov E. S., Kazahmedov R. E. Application of physiologically active connections for regulation of number of a phylloxera 42 Osikina R. V., Tinikashvili N. A. Table grapes in Mozdoksky area RSO — Alanija 44 Netrebenko V. G. Crop and quality of grapes under protection wood windbreak 46 INFORMATION Palcev M. A. Problems of struggle with alcoholization the population 49 Brjun E. A. About advantage of wine 50 Gallager L., Litvak V. Kaleidoscope of wine news 51 Summaries 55 Addresses of our authors 56 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Мдивани В.З., Толмачева О.И. Виноградарство и виноделие Кубани: итоги десятилетия, проблемы и перспективы развития.
Хиабахов Т.С. Основные условия развития качественного виноделия.
Серпуховитина К.А., Ларькина М.Д., Панкин М.И., Ильяшенко О.М. Совершенствование промышленного сортимента столового винограда в курортной зоне Черноморского побережья.
ВИНОДЕЛИЕ.
Палагина М.В., Горбачева А.А., Захаренко Е.М., Тельтевская О.П. Новые виноматериалы из дальневосточного ягодного сырья для вин специальной технологии.
Рожнов Е.Д., Кузовников Ю.М., Хмелев В.Н., Севодин В.П. Влияние ультразвука на процесс осветления облепихового виноматериала.
Ткаченко Р.Н., Христюк В.Т., Бережной С.Б. Вибрационное воздействие в технологии красных вин для повышения содержания фенольных веществ и их антиоксидантной активности.
Оганесянц Л.А., Дубинчук Л.В., Татевосян И.А. Влияние биологических активаторов на качество игристых вин.
Лорян Г.В., Стрельцова Н.Е., Писарницкий А.Ф. Моделирование соотношения высших спиртов и некоторых ароматобразующих компонентов древесины дуба.
Кукушкин А.В., Раджабов А.К., Осипова В.П., Марутян А.Л. Влияние регуляторов роста и биологически активных препаратов нового поколения на аминокислоты в винах.
Агеева Н.М., Гублия Р.В., Музыченко Г.Ф. Исследование хлорогеновой кислоты в красных столовых виноматериалах.
Робияр Б., Лиже-Белэр Ж. Газы в бутылке. К построению теоретической модели.
ВИНОГРАДАРСТВО.
Александров Е., Топалэ Ш., Гаина Б. Биоморфологические и физико-химические особенности ягод отдаленных гибридов F4 винограда V. vinifera L. х V. rotundifolia Michx.
Дорошенко Н.П., Куприкова А.С. Особенности клонального микроразмножения сорта Крестовский.
Малтабар Л.М. Малозатратные продуктивные технологии ведения виноградных насаждений в неукрывной зоне.
Панахов Т., Салимов В., Наджафов Д. Малораспространенные ценные сорта винограда Нахчывани.
Астарханова Т.С., Саидов У.Р. Формирование устойчивости технических сортов винограда Vitis vinifera L. к неблагоприятным условиям среды.
Аскеров Э.С., Казахмедов Р.Э. Применение физиологически активных соединений для регуляции численности филлоксеры.
Осикина Р.В., Тиникашвили Н.А. Столовый виноград в Моздокском районе РСО-Алания.
Нетребенко В.Г. Урожай и качество винограда под защитой лесных ветроломов .
ИНФОРМАЦИЯ.
Пальцев М.А. Проблемы борьбы с алкоголизацией населения .
Брюн Е.А. О пользе вина .
Галлагер Л., Литвак В. Калейдоскоп винных новостей .