Виноделие и виноградарство, 2012; N 2
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Толмачева О. И., Филатова С. А. Субсидирование затрат виноградарства и виноделия в субъектах Российской Федерации 4 Раджабов С. Д. Виноградарство — жизненно важная отрасль экономики Дагестана 8 Мишиев П. Я. Потребительские характеристики ординарных коньяков 10 ВИНОДЕЛИЕ
Аванесьянц Р. В., Агеева Н. М., Бирюков А. П. Теоретическое обоснование и совершенствование оклейки коньяка 12 Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Песчанская В. А., Харламова Л. Н. Определение подлинности коньяков на основе установления природы спирта 14 Агеева Н. М., Павлова А. П., Аванесьянц Р. В., Лопатина Л. М. Исследование компонентов фенольной природы в коньяках различного качества 16 Оселедцева И. В., Гугучкина Т. И., Якуба Ю. Ф., Кирпичева Л. С., Маркосов В. А., Тягилев А. О. Сравнительная оценка состава легколетучих компонентов отечественных и импортных коньячных дистиллятов 18 Палагина М. В., Ширшова А. А., Салмин А. А. Винные напитки из дикорастущих дальневосточных шиповников 21 Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н. Влияние выхода сусла на качество и физико-химические показатели виноматериалов для игристых вин 24 Якуба Ю. Ф., Агеева Н. М., Кудряшова Е. Н., Бархатова Т. Б. Биологически активные вещества в винных коктейлях 26 Шольц-Куликов Е. П. Оптимизация режимов сульфитации для повышения гигиенической ценности виноградных вин 27 ВИНОГРАДАРСТВО
Мисриева Б. У., Гаджиев Л. М. Анализ и тенденции развития виноградарства в Дагестане 30 Малых Г. П., Чулков В. В., Черных Ю. Н. Бандажирование прививок и его влияние на качество и выход привитых зеленых саженцев сорта Цимлянский черный 32 Петров В. С., Павлюкова Т. П. Продуктивность насаждений при различном формировании кустов винограда 34 Топалэ Ш. Итоги 40-летних кариологических исследований винограда (окончание) 37 Ильницкая Е. Т., Петров В. С., Супрун И. И., Нудьга Т. А., Сундырева М. А., Даурова Е. А. Идентификация клонов востребованных белых технических сортов винограда методами классической селекции и ДНК-маркирования 40 Носульчак В. А. Мадлен Анжевин — феномен ХХ века (окончание) 42 Казимова И. Г., Набиев А. А. Химический состав винограда различной спелости для производства коньячных виноматериалов 44 ИНФОРМАЦИЯ
Литвак В. Генетический тест, персональная диета и вино 46 Он был легендой 48 Потапенко Ю. Я., Потапенко А. Ю., Чеботарева А. И. Памяти Александра Ивановича Потапенко 50 ДМК «Таврия» — лидер коньячного рынка Украины 52 Новости Московской лиги виноделов 54 Рефераты 55 Адреса наших авторов 56
+CONTENTS: ACTUAL TOPICS OF THE INDUSTRY Tolmacheva O. I., Filatova S. A. Funding viticulture and Wine-Making in the Constituent Entities of the Russian Federation 4 Radzhabov S. D. Viticulture is vitally important for Dagestan Economy 8 Mishiev P. Ya. Consumer Properties of Ordinary Brandies 10 WINE-MAKING Avanesyants R. V., Ageeva N. M., Biryukov A. P. Theoretical rationale and improvement of Brandy Fining 12 Oganesyants L. A., Panasyuk A. L., Kuzmina E. I., Peschanskaya V. A., Harlamova L. N. Identifying Genuine Brandies by the Nature of spirits 14 Ageeva N. M., Pavlova A. P., Avanesyants R. V., Lopatina L. M. Studying Phenolic ingredients in Brandies of Different Quality Grades 16 Oseledtseva I. V., Guguchkina T. I., Yakuba Yu. F., Kirpicheva L. S., Markosov V. A., Tyagilev A. O. Comparative Estimate of Highly volatile ingredients of russian and Foreign Cognac Distillates 18 Palagina M. V., Shirshova A. A., Salmin A. A. Wine-Type Beverages Produced from Wild rose Growing in the Far East 21 Taran N. G., Ponomareva I. N., Soldatenko E. V., Trotsky I. N. The Effect that Must Yield Has on the Quality as well as the Physical and Chemical Parameters of sparkling Base Wines 24 Yakuba Yu. F., Ageeva N. M., Kudryashova E. N., Barhatova T. B. Biologically Active substances Contained in Wine Cocktails 26 Sholts-Kulikov E. P. Optimizing sulfitization Modes to improve Hygienic value of Grape Wines 27 VITICULTURE Misrieva B. U., Gadzhiev L. M. Viticulture in Dagestan: analysis and Development Trends 30 Malykh G. P., Chulkov V. V., Chernykh Yu. N. Wrapping Engraftings and the Effect it Has on the Quality and Yield of Green seedlings of Tsimlyansky Black Grape 32 Petrov V. S., Pavlyukova T. P. Effect That Different Types of Formation Have on vine Croppage 34 Topale Sh. Results of 40-Years Caryological research of vine (ending) 37 Ilnitskaya E. T., Petrov V. S., Suprun I.I., Nudga T. A., Soundyreva M. A., Daurova E. A. Identifying in-Demand Clones of White Grapes by the Classic selection Method and by DNA-marking 40 Nosulchak V. A. Madeleine Angevine — A Miracle of the 20th Century (ending) 42 Kazimova I. G., Nabiev A. A. Chemical Composition of Grapes of Different Maturity Degrees Used to Produce Brandy Base Wine 44 INFORMATION Litvak V. Genetic Testing, Personalized Diet and Wine 46 He Was the Legend 48 Potapenko Yu. Ya., Potapenko A. Yu., Chebotareva A. I. Commemorating Alexander Potapenko 50 Tavria, vintage Brandy House, Ukraine Brandy Market Leader 52 News by the Moscow Wine-Makers 54 Summaries 55 Addresses of our authors 55 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Толмачева О.И., Филатова С.А. Субсидирование затрат виноградарства и виноделия в субъектах Российской Федерации.
Раджабов С.Д. Виноградарство - жизненно важная отрасль экономики Дагестана.
Мишиев П.Я. Потребительские характеристики ординарных коньяков.
Таран Н.Г., Пономарева И.Н., Солдатенко Е.В., Троцкий И.Н. Влияние выхода сусла на качество и физико-химические показатели виноматериалов для игристых вин.
Якуба Ю.Ф., Агеева Н.М., Кудряшова Е.Н., Бархатова Т.Б. Биологически активные вещества в винных коктейлях.
Шольц-Куликов Е.П. Оптимизация режимов сульфитации для повышения гигиенической ценности виноградных вин.
ВИНОГРАДАРСТВО.
Мисриева Б.У., Гаджиев Л.М. Анализ и тенденции развития виноградарства в Дагестане.
Малых Г.П., Чулков В.В., Черных Ю.Н. Бандажирование прививок и его влияние на качество и выход привитых зеленых саженцев сорта Цимлянский черный.
Петров В.С., Павлюкова Т.П. Продуктивность насаждений при различном формировании кустов винограда.
Топалэ Ш. Итоги 40-летних кариологических исследований винограда.
Ильницкая Е.Т., Петров В.С., Супрун И.И., Нудьга Т.А., Сундырева М.А., Даурова Е.А. Идентификация клонов востребованных белых технических сортов винограда методами классической селекции и ДНК-маркирования.
Носульчак В.А. Мадлен Анжевин - феномен XX века.
Казимова И.Г., Набиев А.А. Химический состав винограда различной спелости для производства коньячных виноматериалов.
ИНФОРМАЦИЯ.
Литвак В. Генетический тест, персональная диета и вино .
Он был легендой.
Потапенко Ю.Я., Потапенко А.Ю., Чеботарева А.И. Памяти Александра Ивановича Потапенко .