Виноделие и виноградарство, 2012; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Аджиев А. М. Организационно-правовые и научно-прикладные основы модернизации и повышения конкурентоспособности виноградовинодельческой отрасли 4 Литвак В., Хоручи Г. Калифорния 2011 г. Проблемы и перспективы 6 Панахов Т. Состояние и перспективы развития виноградарства и виноделия Азербайджана 8 ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Розина Л. И., Борисова А. Л. Технология выдержки столового плодового вина на древесине рябины обыкновенной 9 Рожнов Е. Д., Севодина К. В., Карлюк А. В., Севодин В. П. Облепиховые столовые вина на основе объемных сахарозаменителей 12 Кушнерева Е. В., Гугучкина Т. И., Панкин М. И., Байдаков А. Н., Назаренко А. Н. Формализация и моделирование причинно-следственных связей сорта винограда с качественными показателями столового сортового вина 14 Зайчик Б. Ц., Ружицкий А. О., Хотченков В. П. Сравнение химических и газохроматографических методов анализа на примере коньячной продукции 17 Резниченко К. В., Оселедцева И. В., Гугучкина Т. И. Экстрактивные компоненты выдержанных коньячных дистиллятов отечественного и импортного производства 20 Кушнерева Е. В., Гугучкина Т. И., Максимов Р. А., Панкин М. И. Влияние обработки мезги красных сортов винограда ферментами на кислотность вин 24 Гугучкина Т. И., Агеева Н. М., Чемисова Л. Э., Трошин Л. П. Виноматериалы из протоклонов винограда сорта Совиньон белый АФ «Фанагория-Агро» 28 Казимова И. Г., Хусаинова И. Ю., Набиев А. А. Исследование пектиновых веществ при производстве коньячных виноматериалов 32 ВИНОГРАДАРСТВО
Ларькина М. Д., Никулушкина Г. Е., Щербаков С. В. Высококачественные перспективные столовые и технические гибриды винограда 34 Панахов Т. М., Мамедова Х. М., Кадымова Р. А. Получение экологически чистого продукта улучшенного качества 36 Оруджев В. М., Абадов М. К., Набиев А. А., Шубладзе Л. П. Исследование антоцианов в винограде при его хранении 38 ИНФОРМАЦИЯ
ProWein эффектно подтверждает свое право на позицию лидера 41 Группа компаний «КиН» — лидер винного рынка России 44 Новости Московской лиги виноделов 48 Рефераты 50 Адреса наших авторов 52 +CONTENTS: ACTUAL ISSUES OF THE INDUSTRY Adzhiev A. M. Organizational, Legal and Scientific Based Principles for Modernization and improving the Competitiveness of the Viticulture and Wine-Making industry 4 Litvak V., Khoruchi G. California, 2011. Agenda and Outlook 6 Panakhov T. Overview of azerbaijan viticulture and Wine Making: Today and Tomorrow 8 WINE-MAKING Oganesyanz L. A., Panasyuk A. L., Kuzmina E. I., Rozina L. I., Borisova A. L. Wine ageing Technology of Production Table Fruit Wine Using a European Rowan Wood Extract 9 Rozhnov E. D., Sevodina K. V., Karlyuk A. V., Sevodin V. P. Sea-Buckthorn Table Wines Based on Granulated sugar substitutes 12 Kushnereva E. V., Guguchkina T. I., Pankin M. I., Baydakov A. N., Nazarenko A. N. Formalization and Modeling of the Correlation of Grapes varieties With the Qualitative indicators of the White Table Wine 14 Zaychik B. Z., Ruzhitsky A. O., Khotchenkov V. P. Comparison of Chemical Method and Gas Chromatography for analysis on the Example of Cognac Products 17 Reznichenko K. V., Oseledtseva I. V., Guguchkina T. I. Extractive Components of the sustained Cognac Distillates of Domestic and import Manufacturers 20 Kushnereva E. V., Guguchkina T. I., Maksimov R. A., Pankin M. I. Correlation Between Enzymes Treatment of red Grape Pulp and the Wine pH 24 Guguchkina T. I., Ageeva H. M., Chemisova L. E., Troshin L. P. Wine Products Produced Using Protoclones of Sovignon vine by AF «Phanagoria-Agro» 28 Kazimova I. G., Khusainova I. Yu., Nabiev A. A. The study on Pectins in the Production of Cognac Wine Material 32 VITICULTURE Larkina M. D., Nikulushkina G. E., Sherbakov S. V. High-Quality Promising Technical and Table Grapes Hybrids 34 Panakhov T. M., Mamedova Kh. M., Kadymova R. A. Production of Ecologically High Quality Products 36 Orudzhev V. M., Abadov M. K., Nabiev A. A., Shubladze L. P. Study on anthocyanins in the Grapes in storage 38 INFORMATION ProWein Proves its Leading role 41 KiN Group — the Leader of the russian Wine Market 44 Moscow League of Wine Makers news 48 Summaries 50 Addresses of our authors 52 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Аджиев А.М. Организационно-правовые и научно-прикладные основы модернизации и повышения конкурентоспособности виноградовинодельческой отрасли.
Литвак В., Хоручи Г. Калифорния 2011 г. Проблемы и перспективы .
Панахов Т. Состояние и перспективы развития виноградарства и виноделия Азербайджана.
ВИНОДЕЛИЕ.
Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Розина Л.И., Борисова А.Л. Технология выдержки столового плодового вина на древесине рябины обыкновенной.
Рожнов Е.Д., Севодина К.В., Карлюк А.В., Севодин В.П. Облепиховые столовые вина на основе объемных сахарозаменителей.
Кушнерева Е.В., Гугучкина Т.И., Панкин М.И., Байдаков А.Н., Назаренко А.Н. Формализация и моделирование причинно-следственных связей сорта винограда с качественными показателями столового сортового вина.
Зайчик Б.Ц., Ружицкий А.О., Хотченков В.П. Сравнение химических и газохроматографических методов анализа на примере коньячной продукции.
Резниченко К.В., Оселедцева И.В., Гугучкина Т.И. Экстрактивные компоненты выдержанных коньячных дистиллятов отечественного и импортного производства.
Кушнерева Е.В., Гугучкина Т.И., Максимов Р.А., Панкин М.И. Влияние обработки мезги красных сортов винограда ферментами на кислотность вин.
Гугучкина Т.И., Агеева Н.М., Чемисова Л.Э., Трошин Л.П. Виноматериалы из протоклонов винограда сорта Совиньон белый АФ "Фанагория-Агро".
Казимова И.Г., Хусаинова И.Ю., Набиев А.А. Исследование пектиновых веществ при производстве коньячных виноматериалов.