Виноделие и виноградарство, 2012; N 5
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Талаш А. И., Трошин Л. П. Современное состояние виноградников России 4 Кисиль С. М. Формирование цен на плодово-виноградную продукцию в условиях рыночной экономики 7 Петров В. С., Нудьга Т. А., Павлюкова Т. П., Талаш А. И., Юрченко Е. Г. Биологизация интенсификационных процессов в виноградарстве 10 ВИНОДЕЛИЕ
Кушнерева Е. В. Биогенные амины в винодельческой продукции: методы идентификации и нормы содержания 13 Оганесянц Л. А., Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Татевосян И. А., Драган В. М., Тартус В. С. Исследование процесса вторичного брожения с использованием флуктуирующих и иммобилизованных дрожжей 16 Васильева А. С., Щербаков С. С. Разработка технологии получения плодовых спиртов на ректификационной установке периодического действия РУМ-1 19 Андреева В. Е., Агеева Н. М. Исследование осадков мадеры с применением методов электронной микроскопии 22 Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Сокольская Т. А., Даргаева Т. Д., Дул В. Н. Перспективы использования красных листьев винограда в качестве вторичного сырья 24 Якименко Е. Н., Белякова Е. А., Романишин П. Е. Фенольный комплекс столовых и специальных виноматериалов из донских аборигенных сортов винограда 27 Бахарев В. В., Киселева Н. А. Влияние добавок витаминов на суммарную антиоксидантную активность яблочного вина 28 Резниченко К. В., Оселедцева И. В., Гугучкина Т. И. Биологическая активация дубовой древесины в коньячном производстве 30 ВИНОГРАДАРСТВО
Ждамарова О. Е., Плахотников Н. Н. Перспективные столовые белоягодные сорта винограда в условиях укрывной зоны Краснодарского края 34 Серпуховитина К. А., Красильников А. А., Руссо Д. Э., Попов Р. Ю. Влияние препаратов гуминовой природы на качественные показатели винограда сорта Мерло 38 Волкова А. А. Фунгициды на виноградниках Тамани и степень их эколого-токсикологического риска 40 Воробьева Т. Н., Волкова А. А., Макеева А. И., Ветер Ю. А. Влияние стресс-факторов на загрязнение виноградных насаждений токсичными остатками 43 Гусейнов Ш. Н., Майбородин С. В. Влияние агротехнических приемов на продуктивность сорта Кристалл в нижнем Придонье 46 Кисиль М. Ф. Формирование листовой поверхности винограда и изменение ее пигментного состава в зависимости от условий произрастания 48 ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов 50 Литвак В. Искусство дегустации вин 54 Рефераты 57 Адреса наших авторов 59 +CONTENTS: INDUSTRY PROBLEMS Talash A. I., Troshin L. P. The Current State of Vineyards of Russia 4 Kisil S. M. Pricing for Fruit and Grape Production in a Market Economy 7 Petrov V. S., Nudga T. A., Pavlyukova T. P., Talash A. I., Yurchenko E. G. Biologization of intensification Processes in viticulture 10 WINEMAKING Kushnereva E. V. Biogenic Amines in Wine Production: the Methods of identification and standards for Levels 13 Oganesyants L. A., Reitblat B. B., Dubinchuk L. V., Tatevosyan I. A., Dragan V. M., Tartus V. S. Investigation of the Process of secondary Fermentation Using immobilized Yeast and Fluctuating 16 Vasilieva A. S., Shcherbakov S. S. Development of Technology for Fruit spirits by Distillation installation Batch RUM-1 19 Andreeva V. E., Ageeva N. M. Study of Precipitation of Madeira Using Electron Microscopy 22 Oganesyants L. A., Panasyuk A. L., Kuzmina E. I., Sviridov D. A., Sokolskaya T. A., Dargaeva T. D., Dool V. N. Prospects for the Use of red vine Leaves as a secondary raw Materials 24 Yakimenko E. N., Belyakova E. A., Romanishin P. E. Phenolic Complex of Canteens and special Wine from Native Grapes from Don 27 Bakharev V. V., Kiseleva N. A. Effect of adding vitamins supplementation on Total antioxidant activity of apple Wine 28 Reznichenko K. V., Oseledtseva I. V., Guguchkina T. I. Biological activation of Oak Wood in Cognac Production 30 VITICULTURE Zhdamarova O. E., Plakhotnikov N. N. Prospective White Berry Table Grapes in a Covering area of Krasnodar region 34 Serpuhovitina K. A., Krasilnikov A. A., Russo D. E., Popov R. Y. Effect of Humic nature of the Qualitative Characteristics of Merlot Grapes 38 Volkov A. A. Fungicides in vineyards and Their Degree of Taman Eko-Toxicological risk 40 Vorobyov T. N., Volkov A. A., Makeeva A. I., Veter Y. A. The influence of stress Factors on Contamination of vineyards Toxic residues 43 Guseynov S. N., Mayborodin S. V. The influence of agricultural Practices on the Productivity of varieties of the Crystal Grade in the Lower Pridonye 46 Kisil M. F. The Formation of the Leaf surface vitis and Change its Pigment Composition Depending on Growing Conditions 48 INFORMATION. WINE AND LIFE Moscow news League Winemakers 50 Litvak V. The art of Wine Tasting 54 Summaries 57 Addresses of Our authors 59 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Талаш А.И., Трошин Л.П. Современное состояние виноградников России.
Кисиль С.М. Формирование цен на плодово-виноградную продукцию в условиях рыночной экономики.
Петров В.С., Нудьга Т.А., Павлюкова Т.П., Талаш А.И., Юрченко Е.Г. Биологизация интенсификационных процессов в виноградарстве.
ВИНОДЕЛИЕ.
Кушнерева Е.В. Биогенные амины в винодельческой продукции: методы идентификации и нормы содержания.
Оганесянц Л.А., Рейтблат Б.Б., Дубинчук Л.В., Татевосян И.А., Драган В.М., Тартус В.С. Исследование процесса вторичного брожения с использованием флуктуирующих и иммобилизованных дрожжей.
Васильева А.С., Щербаков С.С. Разработка технологии получения плодовых спиртов на ректификационной установке периодического действия РУМ-1.
Андреева В.Е., Агеева Н.М. Исследование осадков мадеры с применением методов электронной микроскопии.
Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Свиридов Д.А., Сокольская Т.А., Даргаева Т.Д., Дул В.Н. Перспективы использования красных листьев винограда в качестве вторичного сырья.
Якименко Е.Н., Гугучкина Т.И., Белякова Е.А., Романишин П.Е. Фенольный комплекс столовых и специальных виноматериалов из донских аборигенных сортов винограда.
Бахарев В.В., Киселева Н.А. Влияние добавок витаминов на суммарную антиоксидантную активность яблочного вина.