Виноделие и виноградарство, 2013; N 3
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Харламова Л. Н. Организация производства вин защищенных наименований. Состояние и проблемы 4 Шольц-Куликов Е. П. Проблемы подготовки виноделов в высших учебных заведениях на примере Украины 6 ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л. А., Дубинчук Л. В., Ротару И. А., Драган В. М. Влияние танинсодержащих соединений на качественные показатели ликера 9 Мишин М. В., Таланян О. Р. Новые методы оценки игристых свойств 12 Шелудько О. Н., Стрижов Н. К., Гугучкина Т. И., Красильников А. А. Оценка информативности вида кривых потенциометрического титрования сусла и виноматериалов 14 Агеева Н. М., Маркосов В. А. Влияние ферментных препаратов на состав ароматобразующих компонентов в красных столовых винах 19 Оганесянц Л. А., Дубинчук Л. В., Татевосян И. А., Драган В. М. Исследование влияния органических кислот на физико-химические и органолептические показатели ликеров 23 Кушнерева Е. В., Гугучкина Т. И., Якуба Ю. Ф., Тихенький А., Майнцер Ф. Защита вина от нежелательных микроорганизмов с помощью велькорина 28 Точилина Р. П., Гончарова С. А., Кравченко С. С. Определение оптических изомеров D-яблочной и L-яблочной кислот в винах 30 Литвак В., Хоручи Г. Виноградарство и виноделие Калифорнии в 2012 г. 32 ВИНОГРАДАРСТВО
Петров В. С., Кузнецов Г. Я., Лукьянов А. А. Перспективный способ содержания почвы в междурядьях виноградника 34 Талаш А. И., Трошин Л. П. Методики оценки устойчивости сортов винограда к доминирующим вредным организмам 37 Малых Г. П., Титова Л. А. Влияние сроков посева семян и аблактировки на качество и выход привитых растений 40 Казахмедов Э. Р., Казахмедов Р. Э. Фенольные вещества семян винограда в профилактике гипертонической болезни 43 Салимов В. С. Морфологические, биолого-хозяйственные особенности и гетерозис винограда в некоторых гибридных популяциях 46 ИНФОРМАЦИЯ
Маркосов В. А. В. Т. Христюку 60 лет! 51 Памяти выдающихся ученых и педагогов 52 Рефераты 54 Адреса наших авторов 57 +CONTENTS: PROBLEMS OF INDUSTRY Oganesyants L. A., Panasyuk A. L., Kharlamova L. N. Organization of Production of Wines of Protected Names. Status and Problems 4 Sholts-Kulikov E. P. Problems of Training Winemakers in Higher Education Institutions in the Case of Ukraine 6 WINEMAKING Oganesyants L. A., Dubinchuk L. V., Rotaru I. A., Dragan V. M. Influence of Tannin Containing Compounds on Qualitative Measures of Liquor 9 Mishin M. V., Talanyan O. R. New Methods for Assessing of sparkling Properties 12 Sheludko O. N., Strizhov N. K., Guguchkina T. I., Krasilnikov A. A. Assessment of Informative Type Potentiometric Titration Curves of Wort and Wine Materials 14 Ageeva N. M., Markosov V. A. Influence of Drugs on the Composition of aromaforming Components in the Red Table Wines 19 Oganesyants L. A., Dubinchuk L. V., Tatevosian I. A., Dragan V. M. Investigation of the Influence of Organic acids on the Physico-Chemical and Organoleptic Indices of Liqueurs 23 Kushnereva E. V., Guguchkina T. I., Yakuba Y. F., Tihenkiy A., Mainzer F. Protecting of Wine from Unwanted Microorganisms by Velkorin 28 Tochilina R. P., Goncharova S. A., Kravchenko S. S. Determination of Optical Isomers of D-Apple and L-Apple Acids in Wines 30 Litvak V., Horuchi G. Viticulture and Winemaking in California in 2012 32 VITICULTURE Petrov V. S., Kuznetsov G. Y., Lukyanov A. A. Perspective Method of Content of the Soil Between the Rows of the Vineyard 34 Talash A. I., Troshin L. P. Methodology for Assessing the Stability of the Dominant Grape Varieties to Pests 37 Malykh G. P., Titova L. A. Effect of Seed Sowing Date and Ablactation on Quality and Yield of Grafted Plants 40 Kazahmedov E. R., Kazahmedov R. E. Phenolic Substances of Grape Seeds in the Prevention of Hypertension 43 Salimov V. S. Morphological, Biological and Economic Features and Heterosis of Grapes in Some Hybrid Populations 46 INFORMATION Markosov V. A. V. T. Khristyuk - 60 Years! 51 In Memory of Distinguished Scientists and Educators 52 Summaries 54 Adresses of Our Authors 57 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л., Харламова Л.Н. Организация производства вин защищенных наименований. Состояние и проблемы.
Шольц-Куликов Е.П. Проблемы подготовки виноделов в высших учебных заведениях на примере Украины.
ВИНОДЕЛИЕ.
Оганесянц Л.А., Дубинчук Л.В., Ротару И.А., Драган В.М. Влияние танинсодержащих соединений на качественные показатели ликера.
Мишин М.В., Таланян О.Р. Новые методы оценки игристых свойств.
Шелудько О.Н., Стрижов Н.К., Гугучкина Т.И., Красильников А.А. Оценка информативности вида кривых потенциометрического титрования сусла и виноматериалов.
Агеева Н.М., Маркосов В.А. Влияние ферментных препаратов на состав ароматобразующих компонентов в красных столовых винах.
Оганесянц Л.А., Дубинчук Л.В., Татевосян И.А., Драган В.М. Исследование влияния органических кислот на физико-химические и органолептические показатели ликеров.
Кушнерева Е.В., Гугучкина Т.И., Якуба Ю.Ф., Тихенький А., Майнцер Ф. Защита вина от нежелательных микроорганизмов с помощью Велькорина.
Точилина Р.П., Гончарова С.А., Кравченко С.С. Определение оптических изомеров D-яблочной и L-яблочной кислот в винах.
Литвак В., Хоручи Г. Виноградарство и виноделие Калифорнии в 2012 г. .
ВИНОГРАДАРСТВО.
Петров В.С., Кузнецов Г.Я., Лукьянов А.А. Перспективный способ содержания почвы в междурядьях виноградника.
Талаш А.И., Трошин Л.П. Методики оценки устойчивости сортов винограда к доминирующим вредным организмам.
Малых Г.П., Титова Л.А. Влияние сроков посева семян и аблактировки на качество и выход привитых растений.
Казахмедов Э.Р., Казахмедов Р.Э. Фенольные вещества семян винограда в профилактике гипертонической болезни.
Салимов В.С. Морфологические, биолого-хозяйственные особенности и гетерозис винограда в некоторых гибридных популяциях.