Виноделие и виноградарство, 2013; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мусаев Т. И. Совершенствование структуры виноградовинодельческого подкомплекса и повышение эффективности его функционирования (на примере Дагестана), окончание 4 Киселев В. М., Казанцев А. А., Орлов А. А., Каленская А. В., Бастрон Е. В. Моделирование квалиметрической оценки вин 6 ВИНОДЕЛИЕ
Литвак В. С., Галлагер Л. Глобальное виноградарство и виноделие-2012 г. 10 Оселедцева И. В., Гугучкина Т. И. Использование сенсорного профильного метода анализа для оценки коньячной продукции 16 Оганесянц Л. А., Песчанская В. А., Осипова В. П., Дубинина Е. В., Алиева Г. А. Качественный и количественный состав летучих компонентов плодовых водок 22 Кушнерева Е. В., Гугучкина Т. И., Якуба Ю. Ф., Панкин М. И., Лукьянов А. А., Максимов Р. А. Формирование качества столовых красных вин при обработке мезги ферментными препаратами 25 Якименко Е. Н., Гугучкина Т. И., Нудьга Т. А., Прах А. В., Редька В. М. Фенольный комплекс столовых виноматериалов из красных форм винограда селекции СКЗНИИСиВ 30 Гугучкина Т. И., Агеева Н. М., Антоненко О. П., Антоненко М. В., Прах А. В. Влияние яблочно-молочного брожения на качество малоокисленных виноматериалов из сортов Достойный и Сацимлер 34 Казимова И. Г., Касумова А. А., Абасбейли Г. А., Набиев А. А. Активность полифенолоксидазы при производстве коньячных виноматериалов 38 Искендеров И. В. Роль экстрактивных веществ при производстве коньячного спирта 40 ВИНОГРАДАРСТВО
Петров В. С. Биологические методы управления продукционным потенциалом винограда 42 Наумова Л. Г., Новикова Л. Ю. Тенденции продолжительности вегетации сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко 48 Новикова Л. Ю., Наумова Л. Г. Тенденции изменения сахаристости и кислотности сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко 54 Никольский М. А., Панкин М. И., Курманкулов Н. Б., Визер С. А., Ержанов К. Б. Новые парафиновые смеси для повышения рентабельности производства привитых виноградных саженцев 58 Губин Е. Н., Логачев В. В. Влияние биопрепарата ДВ-47-4 на хозяйственно-ценные признаки сорта винограда Цитронный Магарача 62 Малых Г. П., Магомадов А. С., Зубова Т. А. Влияние бора луговых почв в долине Терских песков на продуктивность винограда 66 +CONTENTS: INDUSTRY PROBLEMS Musaev T. I. Improving the Structure of viticulture Subcomplex and Increase of Efficiency of its Functioning (for example, Dagestan) ending 4 Kiselev V. M., Kerimova R. I. G., Orlov A. A., Kalenskaya A. V., Bastron E. V. Modeling Qualimetric evaluation of Wines 6 WINEMAKING Litvak V. S., Gallager L. Global viticulture and Winemaking-2012 10 Oseledtseva I. V., Guguchkina T. I. Use of Touch of Profile Analysis Method for Quality assessing of Cognac Production 16 Oganesyants L. A., Peschanskaya V. A., Osipova V. P., Dubinina E. V., Alieva G. A. Qualitative and Quantitative Composition of the volatile Components of Fruit vodkas 22 Kushnereva E. V., Guguchkina T. I., Yakuba Y. F., Pankin M. I., Lukyanov A. A., Maximov R. A. Formation of Red Table Wines Quality in Pulp Processing by Fermental Preparations 25 Yakimenko E. N., Guguchkina T. I., Nudga T. A., Prakh A. V., Redka V. M. Phenolic Complex of Table Wine Materials from red Forms of Grape of NCZRIHV selection 30 Guguchkina T. I., Ageeva N. M., Antonenko O. P., Antonenko M. V., Prakh A. V. Influence of Malolactic Fermentation on Hardly Oxidized Wine Materials Quality from varieties Dostoyniy and Satsimler 34 Kazimova I. G., Gasumova A. A., Abasbeyli G. A., Nabiyev A. A. Polyphenol Oxidase activity in Manufacturing Cognac spirits 38 Iskenderov I. V. The role of extractive substances in Manufacturing of Cognac alcohol 40 VITICULTURE Petrov V. S. Biological Management Methods of Grapes Productional Potential 42 Naumova L. G., Novikova L. Y. Duration Trends of Grape varieties vegetation Collection of All-Russian scientific research institute of viticulture and Winemaking named after Y. I. Potapenko 48 Novikova L. Y., Naumova L. G. Change Trends of sugar Content and acidity of Grape varieties Collection of All-Russian scientific research institute of viticulture and Winemaking named after Y. I. Potapenko 54 Nikolskiy M. A., Pankin M. I., Kurmankulov N. B., Vizer S. A., Erzhanov K. B. New Paraffin Mixtures to improve the Profitability of Production Grafted Grape Plants 58 Gubin E. N., Logachev V. V. Influence of DV-47-4 Biopreparation on economically valuable Characteristics of the Grape variety Citron Magaracha 62 Malykh G. P., Magomadov A. S., Zubova T. A. Effect of Boron Meadow soils in the Terskikh sands valley on the Grape Productivity 66 Электронная копия
Проблемы отрасли.
Мусаев Т.И. Совершенствование структуры виноградовинодельческого подкомплекса и повышение эффективности его функционирования (на примере Дагестана).
Литвак В.С., Галлагер Л. Глобальное виноградарство и виноделие-2012 г..
Оселедцева И.В., Гугучкина Т.И. Использование сенсорного профильного метода анализа для оценки коньячной продукции.
Оганесянц Л.А., Песчанская В.А., Осипова В.П., Дубинина Е.В., Алиева Г.А. Качественный и количественный состав летучих компонентов плодовых водок.
Кушнерева Е.В., Гугучкина Т.И., Якуба Ю.Ф., Панкин М.И., Лукьянов А.А., Максимов Р.А. Формирование качества столовых красных вин при обработке мезги ферментными препаратами.
Якименко Е.Н., Гугучкина Т.И., Нудьга Т.А., Прах А.В., Редька В.М. Фенольный комплекс столовых виноматериалов из красных форм винограда селекции СКЗНИИСиВ.
Гугучкина Т.И., Агеева Н.М., Антоненко О.П., Антоненко М.В., Прах А.В. Влияние яблочно-молочного брожения на качество малоокисленных виноматериалов из сортов Достойный и Сацимлер.
Казимова И.Г., Касумова А.А., Абасбейли Г.А., Набиев А.А. Активность полифенолоксидазы при производстве коньячных виноматериалов.
Искендеров И.В. Роль экстрактивных веществ при производстве коньячного спирта.
Виноградарство.
Петров В.С. Биологические методы управления продукционным потенциалом винограда.
Наумова Л.Г., Новикова Л.Ю. Тенденции продолжительности вегетации сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко.
Новикова Л.Ю., Наумова Л.Г. Тенденции изменения сахаристости и кислотности сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко.
Никольский М.А., Панкин М.И., Курманкулов Н.Б., Визер С.А., Ержанов К.Б. Новые парафиновые смеси для повышения рентабельности производства привитых виноградных саженцев.
Губин Е.Н., Логачев В.В. Влияние биопрепарата ДВ-47-4 на хозяйственно-ценные признаки сорта винограда Цитронный Магарача.
Малых Г.П., Магомадов А.С., Зубова Т.А. Бор в луговых почвах долин Терских песков и его влияние на физиологические процессы, урожай и качество винограда.