Виноделие и виноградарство, 2015; N 4
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Романенко Е.С., Лысенко С.Н., Соссюра Е.А., Нуднова А.Ф. Современное состояние и перспективы развития виноградовинодельческой отрасли в Ставропольском крае 4 Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Зякун А.М. Изотопные характеристики этанола вин из российского винограда 8 Ильина И.А., Мачнева И.А., Иваниди О.В. Система менеджмента качества «измерение, анализ, улучшение» для малых винодельческих предприятий 14 ВИНОДЕЛИЕ
Гишева С.А., Агеева Н.М. Ферментативный катализ для осветления и стабилизации фруктовых (плодовых) виноматериалов 19 Точилина Р.П., Урусова Л.М. Некоторые аспекты микробиологического контроля столовых вин 23 Агеева Н.М., Маркосов В.А., Гугучкина Т.И., Чемисова Л.Э., Огай Ю.А. Исследование флавоноидов и нефлавоноидов в красных винах Краснодарского края 26 Дергунов А.В. Зависимость биохимического состава и качества ликерных вин от сортовых особенностей винограда и природы спиртующего агента 30 ВИНОГРАДАРСТВО
Ройчев В. Изменчивость количественных признаков в поколении F1 при скрещивании семенных и бессемянных сортов винограда 35 Кулиев В.М., Шерифов Ф.Г. Высокоурожайный новый столовый сорт винограда Суфре Баян ширей 39 Петров В.С., Талаш А.И. Изменение продуктивности винограда под влиянием фитосанитарного состояния растений 42 Ильницкая Е.Т., Нудьга Т.А., Петров В.С., Даурова Е.А., Сундырева М.А., Макаркина М.В. Клоновая селекция в насаждениях сорта винограда Иршаи Оливер в условиях Темрюкского района 45 Ненько Н.И., Ильина И.А., Сундырева М.А., Запорожец Н.М., Схаляхо Т.В. Биохимические особенности устойчивости растений винограда к низкотемпературным стрессам 48 Потапенко А.Ю., Ганич В.А. Сорта винограда межвидового происхождения, пригодные для длительного хранения 53 +CONTENTS: INDUSTRY PROBLEMS Romanenko E.S., Lysenko S.N., Sossyura E.A., Nudnova A.F. Current State and Prospects of Winemaking Industry Development in the Stavropol Territory 4 Oganesyants L.A., Panasyuk A.L., Kuzmina E.I., Zyakun A.M. Isotopic Characteristics of Ethanol from Russian Grape Wine 8 Ilina I.A., Machneva I.A., Ivanidi O.V. The Quality Management System «Measurement, Analysis and Improvement» for Small Wineries 14 WINEMAKING Gisheva S.A., Ageeva N.M. Enzyme Catalysis for the Clarification and Stabilization of Fruit Wine Materials 19 Tochilina R.P., Urusova L.M. Some Aspects of Table Wines Microbiological Control 23 Ageeva N.M., Markosov V.A., Guguchkina T.I., Chemisova L.E., Ogay Y.A. Investigation of Flavonoids and Non-Flavonoids in red Wines of the Krasnodar Territory 26 Dergunov A.V. Dependence of Biochemical Composition and Quality of Liqueur Wines by Grape Varietal Characteristics and Nature of Alcohol Agent 30 VITICULTURE Roychev V. Variability of Quantitative Traits in the F1 Generation, When Crossed of Seed and Seedless Grapes 35 Kuliev V.M., Sherifov F.G. New High-Yielding Table Grape Clone Zufre Bayan Shirey 39 Petrov V.S., Talash A.I. Changes in the Productivity of Grapes under the Influence of Phytosanitary Condition of Plants 42 Ilnitskaya E.T., Nudga T.A., Petrov V.S., Daurova E.A., Sundyreva M.A., Makarkina M.V. Clonal Selection in the Plantings of Grapes Irsha Oliver in Conditions of Temryuk District 45 Nenko N.I., Ilyina I.A., Sundyreva M.A., Zaporozhets N.M., Skhalyakho T.V. Biochemical Features of Grape Plants Stability to Low Temperature Stress 48 Potapenko A.Y., Ganich V.A. Grape Varieties of Interspecific Origin, Suitable for Long-Term Storage 53 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Романенко Е.С., Лысенко С.Н., Сосюра Е.А., Нуднова А.Ф. Современное состояние и перспективы развития виноградовинодельческой отрасли в Ставропольском крае.
Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Зякун А.М. Изотопные характеристики этанола вин из российского винограда.
Ильина И.А., Мачнева И.А., Иваниди О.В. Система менеджмента качества "измерение, анализ, улучшение" для малых винодельческих предприятий.
ВИНОДЕЛИЕ.
Гишева С.А., Агеева Н.М. Ферментативный катализ для осветления и стабилизации фруктовых (плодовых) виноматериалов.
Точилина Р.П., Урусова Л.М. Некоторые аспекты микробиологического контроля столовых вин.
Агеева Н.М., Маркосов В.А., Гугучкина Т.И., Чемисова Л.Э., Огай Ю.А. Исследование флавоноидов и нефлавоноидов в красных винах Краснодарского края.
Дергунов А.В. Зависимость биохимического состава и качества ликерных вин от сортовых особенностей винограда и природы спиртующего агента.
ВИНОГРАДАРСТВО.
Ройчев В. Изменчивость количественных признаков в поколении F1 при скрещивании семенных и бессемянных сортов винограда.
Кулиев В.М., Шерифов Ф.Г. Высокоурожайный новый столовый сорт винограда Суфре Баян ширей.
Петров В.С., Талаш А.И. Изменение продуктивности винограда под влиянием фитосанитарного состояния растений.
Ильницкая Е.Т., Нудьга Т.А., Петров В.С., Даурова Е.А., Сундырева М.А., Макаркина М.В. Клоновая селекция в насаждениях сорта винограда Иршаи Оливер в условиях Темрюкского района.
Ненько Н.И., Ильина И.А., Сундырева М.А., Запорожец Н.М., Схаляхо Т.В. Биохимические особенности устойчивости растений винограда к низкотемпературным стрессам.
Потапенко А.Ю., Ганич В.А. Сорта винограда межвидового происхождения, пригодные для длительного хранения.