Виноделие и виноградарство, 2015; N 6
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Анисимов Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления — новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности 4 Фисун М. Н. По поводу некоторых терминов в виноградарстве 8 ВИНОДЕЛИЕ
Агеева Н. М., Даниелян А. Ю. Влияние совместной обработки ассамбляжей танинами и белковыми сорбентами на пенистые свойства виноматериалов 10 Самвелян Г. А., Акопян А. А., Симонян Н. Р. Технологические особенности приготовления натуральных сладких и «ледяных» вин в Армении 14 Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Таран М. Н. Совершенствование технологических приемов стабилизации белых игристых вин против кристаллических и коллоидных помутнений 18 Гниломедова Н. В., Аникина Н. С., Гержикова В. Г., Погорелов Д. Ю., Рябинина О. В., Ермихина М. В. Критерии оценки подлинности сусла виноградного концентрированного 21 Оселедцева И. В., Гугучкина Т. И., Сенькина Е. В. Обоснование расчетного показателя качества коньячной продукции на основе соотношения изобутилового и изоамилового спиртов 25 ВИНОГРАДАРСТВО
Евдокимов А. Б. Роль насекомых-полифагов в снижении урожайности промышленных виноградников 33 Аджиев А. М., Зармаев А. А., Аджиева С. А. Дагестан — исторический центр естественного формообразования винограда 36 ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов Е. П. «Вертикальные дегустации» продолжаются 40 V Всероссийский саммит виноделов в Абрау-Дюрсо 42 «Золотой грифон-2015»: в цене индивидуальность 43 +CONTENTS: INDUSTRY PROBLEMS Anisimov B. N. Market Self-Supporting Management Model — New Step in the Optimization of Costs in the Food Processing Industry 4 Fisun M. N. Regarding Some of the Terms in Viticulture 8 WINEMAKING Ageeva N. M., Danielyan A. Yu. Influence of Joint Processing of Assemblages by Tannins and Protein Sorbens on the Foam Winematerials Properties 10 Samvelyan G. A., Akopyan A. A., Simonyan N. R. Technological Features of Natural Sweet and «Ice» Wines Preparation in Armenia 14 Taran N. G., Ponomareva I. N., Soldatenko E. V., Taran M. N. Improving Technological Methods of White Sparkling Wines Stabilization Against Colloidal and Crystal Opacification 18 Gnilomedova N. V., Anikina N. S., Gerzhikova V. G., Pogorelov D. Yu., Ryabinina O. V., Ermihina M. V. Criteria for Assessing the Authenticity of Concentrated Grape Must 21 Oseledtseva I. V., Guguchkina T. I., Senkina E. V. Calculated Index Justification of Cognac Production Quality on the Ratio Basis of the Isobutyl and Isoamyl Alcohol 25 VITICULTURE Evdokimov A. B. The Role of Insect Polyphages in Reducing Yields of Industrial Vineyards 33 Adzhiev A. M., Zarmaev A. A., Adzhieva S. A. Dagestan — Historic Center of the Natural GrapeFormation 36 INFORMATION. WINE AND LIFE Scholz-Kulikov E. P. «Vertical Tasting» Continues 40 V All-Russia Winemekers Summit in Abrau-Durso 42 «Golden Gryphon-2015»: Individuality is in the Price 43 Электронная копия
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ.
Анисимов Б.Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности .
Фисун М.Н. По поводу некоторых терминов в виноградарстве .
ВИНОДЕЛИЕ.
Агеева Н.М., Даниелян А.Ю. Влияние совместной обработки ассамбляжей танинами и белковыми сорбентами на пенистые свойства виноматериалов.
Самвелян Г.А., Акопян А.А., Симонян Н.Р. Технологические особенности приготовления натуральных сладких и "ледяных" вин в Армении.
Таран Н.Г., Пономарева И.Н., Солдатенко Е.В., Таран М.Н. Совершенствование технологических приемов стабилизации белых игристых вин против кристаллических и коллоидных помутнений.
Оселедцева И.В., Гугучкина Т.И., Сенькина Е.В. Обоснование расчетного показателя качества коньячной продукции на основе соотношения изобутилового и изоамилового спиртов.
ВИНОГРАДАРСТВО.
Евдокимов А.Б. Роль насекомых-полифагов в снижении урожайности промышленных виноградников.
Аджиев А.М., Зармаев А.А., Аджиева С.А. Дагестан - исторический центр естественного формообразования винограда .