Все о мясе, 2011; N 1
(htm) (pdf)
^ПРМ: +СОДЕРЖАНИЕ:
ОТ РЕДАКЦИИ
Новое качество сырьевой базы 1 НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
О конкурсе на соискание медали им. В.М. Горбатова, проводимом в 2011 году 5 Положение о порядке присуждения медали имени В.М. Горбатова за научные достижения и производственные успехи в мясной промышленности 5 ГЛАВНАЯ ТЕМА
Г.В. Максимов, О.Н. Полозюк, Н.Б. Хурум Выход готовой продукции при использовании двух- и трехпородных помесных свиней 8 М.П. Дубовскова Новые генотипы казахской белоголовой породы — источник производства высококачественной говядины 11 А.П. Коробов, Н.К. Скоробогатова, А.В. Гиро Формирование мясной продуктивности свиней и прогнозирование качественных характеристик мяса в зависимости от организации их рационального питания 14 С.В. Буров, А.Л. Алексеев, Е.А. Криштоп Рост и развитие свиней в зависимости от пола 18 ЭКОНОМИКА
Н.Ф. Небурчилова, И.П. Волынская, Т.А. Маринина, И.В. Петрунина Принципы интеграционных процессов в мясной отрасли АПК 20 ТЕХНОЛОГИИ
А.Б. Лисицын, И.В. Решетов Исследование диффузионных процессов и технологических свойств свинины при вибрационном посоле 24 КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
А.А. Кубышко «Технический архаизм еще никому не помог построить светлое будущее» 28 ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Наталия Ставцева Технические решения по поставке газовых смесей для упаковки пищевых продуктов 30 Д.В. Владимиров Стратегия развития — качественная и безопасная продукция 32 ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Владимир Малков Стратегия конкуренции: рецепты торговой марки «Окраина» 34 ИССЛЕДОВАНИЯ
С.И. Хвыля, И.А. Жебелева, Д.В. Криштафович, Е.В. Хаустова, В.В. Мельников Гистологическая идентификация белковых добавок животного происхождения 36 С. Андре, В. Джира, К-Г. Швинд, Г. Вагнер, Ф. Швегеле Химическая безопасность в мясной промышленности 39 НОРМАТИВНАЯ БАЗА
О.А. Кузнецова, Н.В. Маслова Главное и самое новое о техническом регулировании в мясной промышленности 46 А.Г. Газизов, Ж.Х. Азизбаев Индустрия «Халяль» в России: прошлое, настоящее, будущее 48 СОБЫТИЯ
А.А. Кубышко Взгляд на мясные ряды «Продэкспо 2011» 50 СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
О.В. Лисова Мясо в средиземноморской кухне 53 ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ 2010 ГОДА
Перечень материалов, опубликованных в журнале «Всё о мясе» в 2010 году 56 РЕФЕРАТЫ
Аннотации на русском языке 59 SUMMARY
Аннотации на английском языке 60 Электронная копия
ОТ РЕДАКЦИИ.
Новое качество сырьевой базы.
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ.
О конкурсе на соискание медали им. В.М. Горбатова, проводимом в 2011 году.
Положение о порядке присуждения медали имени В.М. Горбатова за научные достижения и производственные успехи в мясной промышленности.
ГЛАВНАЯ ТЕМА.
Максимов Г.В., Полозюк О.Н., Хурум Н.Б. Выход готовой продукции при использовании двух- и трехпородных помесных свиней.
Дубовскова М.П. Новые генотипы казахской белоголовой породы - источник производства высококачественной говядины.
Коробов А.П., Скоробогатова Н.К., Гиро А.В. Формирование мясной продуктивности свиней и прогнозирование качественных характеристик мяса в зависимости от организации их рационального питания.
Буров С.В., Алексеев А.Л., Криштоп Е.А. Рост и развитие свиней в зависимости от пола.
ЭКОНОМИКА.
Небурчилова Н.Ф., Волынская И.П., Маринина Т.Д., Петрунина И.В. Принципы интеграционных процессов в мясной отрасли АПК.
ТЕХНОЛОГИИ.
Лисицын А.Б., Решетов И.В. Исследование диффузионных процессов и технологических свойств свинины при вибрационном посоле.
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР.
Кубышко А.А. "Технический архаизм еще никому не помог построить светлое будущее" .
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА.
Наталия Ставцева Технические решения по поставке газовых смесей для упаковки пищевых продуктов.
Владимиров Д.В. Стратегия развития - качественная и безопасная продукция .
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ.
Владимир Малков Стратегия конкуренции: рецепты торговой марки "Окраина".