Все о мясе, 2012; N 1
(htm) (pdf)
^ПРМ: +Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Современная упаковка мясных продуктов 1 ГЛАВНАЯ ТЕМА
В.В.Насонова, Н.М. Ревуцкая Колбасные оболочки: разнообразие и конкуренция видов 4 A.А. Семенова, Т.Г. Кузнецова, В.В. Насонова, П.М. Голованова, А.Ш. Тактаров Исследование качественных показателей вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде, в процессе хранения 8 B.В. Насонова, П.М. Голованова, Н.М. Ревуцкая, В.Ю. Смурыгин Коллагеновая пленка формирует высокие потребительские свойства мясных продуктов 13 Е.В. Попова Новые мембранные материалы — реальный путь обеспечения экологической безопасности продуктов питания 16 НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
М.И. Савельева Развитие АПК: фактор отраслевой науки 18 ТЕХНОЛОГИИ
И. Дёмин, Г. Шальк Оптимизация процессов создания добавленной стоимости при помощи «умного использования» сырья 22 A.Б. Лисицын, Н.В. Маслова Влияние технологических факторов на стабильность качества и безопасность охлажденных полуфабрикатов 24 ИССЛЕДОВАНИЯ
Ю.Г. Костенко, М.В. Храмов, А.Д. Давлеев Проблема пищевого сальмонеллеза в России: объективный взгляд и пути решения 28 B.Б. Крылова, Н.Н. Манджиева Влияние технологической обработки на азотистые вещества во вторых обеденных блюдах с мясом 32 ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Сергей Полетавкин Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства 36 НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Зарипов Р. Д. Индустрия халяль: опыт и перспективы 38 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
А.Н. Захаров, М.В. Трифонов, М.Д. Асхабова, С.М. Оплачко В поисках технического совершенства. Обзор изобретений 40 НОВОСТИ НАУКИ
Н.А. Горбунова О возможности использования высокого давления при производстве мясных продуктов 45 СОБЫТИЯ
М.И. Савельева Научный мир готовится отметить 100-летие выдающегося ученого 48 А.А. Кубышко «Продэкспо 2012»: наглядно об интеграции в мировую торговлю 50 И.К. Петрова Новый «Гудман» 52 СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
О.В. Лисова Попробовать Германию на вкус 53 ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ 2011 ГОДА
Перечень материалов, опубликованных в журнале «Всё о мясе» в 2011 году 56 РЕФЕРАТЫ
Аннотации на русском языке 59 SUMMARY
Аннотации на английском языке 60 Электронная копия
ОТ РЕДАКЦИИ.
Современная упаковка мясных продуктов.
ГЛАВНАЯ ТЕМА.
Насонова В.В., Голованова П.М., Ревуцкая Н.М. Колбасные оболочки: разнообразие и конкуренция видов.
Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Насонова В.В., Голованова П.М., Тактаров А.Ш. Исследование качественных показателей вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде, в процессе хранения.
Насонова B.B., Голованова П.М., Ревуцкая Н.М., Смурыгин В.Ю. Коллагеновая пленка формирует высокие потребительские свойства мясных продуктов.
Попова E.B. Новые мембранные материалы - реальный путь обеспечения экологической безопасности продуктов питания.
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ.
Савельева М.И. Развитие АПК: фактор отраслевой науки .
ТЕХНОЛОГИИ.
Дёмин И., Шальк Г. Оптимизация процессов создания добавленной стоимости при помощи "умного использования" сырья .
Лисицын А.Б., Маслова H.B. Влияние технологических факторов на стабильность качества и безопасность охлажденных полуфабрикатов.
ИССЛЕДОВАНИЯ.
Костенко Ю.Г., Храмов М.В., Давлеев А.Д. Проблема пищевого сальмонеллеза в России: объективный взгляд и пути решения.
Крылова В.Б., Манджиева Н.Н. Влияние технологической обработки на азотистые вещества во вторых обеденных блюдах с мясом.
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ.
Сергей Полетавкин Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства.
Зарипов Р.Д. Индустрия халяль: опыт и перспективы .
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
Захаров А.Н., Трифонов М.В., Асхабова М.Д., Оплачко С.М. В поисках технического совершенства. Обзор изобретений.
НОВОСТИ НАУКИ.
Горбунова H.A. О возможности использования высокого давления при производстве мясных продуктов.
СОБЫТИЯ.
Савельева М.И. Научный мир готовится отметить 100-летие выдающегося ученого .
Кубышко А.А. "Продэкспо2012": наглядно об интеграции в мировую торговлю .
Петрова И.К. Новый "Гудман" .
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ.
Лисова О.В. Попробовать Германию на вкус .
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ 2011 ГОДА.
Перечень материалов, опубликованных в журнале "Всё о мясе" в 2011 году.